Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Интеграция часов или физики помогите :)

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение -=SedoY=- » 19 апр 2006 16:02

spydj, не катит, у меня на передней стоит 12 сантиметровик, но он же гонит у меня на втяг и заодно обдувает хард, и получится что он будет выдавать гретый после трансформатора воздух внутрь системника. Че то придумаю, може положу его на дне на кучу дырочек для системного динамика а над ним на стоечках прикреплю вентиль, или еще что нить покумекаю.
Короче я так разумею что приступать к процессу стоит, осталось только накроить для этого времени, да про жену не забывать :)
Походу буду фотать процесс, може кому пригодиться, хотя врядли.... :D
ЖИЗНЬ ЭТО ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение spydj » 19 апр 2006 16:04

-=SedoY=-, фоты выкладывай, они всегда нужны :D
spydj offline
Mega Modder

Сообщение -=SedoY=- » 19 апр 2006 16:27

spydj, ОК
И последний вопросик, БП никогда не раскрывал, за исключением своего первого пня в 1996 году, легко там сообразить где цепануться к 220 ??? или есть какието подводные камни?
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение spydj » 19 апр 2006 16:30

-=SedoY=-, Вот тема "Тестовый БП" там чувак разетку на 220В в БП делал.
spydj offline
Mega Modder

Сообщение -=SedoY=- » 20 апр 2006 14:09

Итак ИТЕГРИРОВАНИЕ ЧАСОВ - ДЕНЬ ВТОРОЙ ::-D:
По совету Asmodey-я лопатить и укорачивать плату не стал.
Вот что было у меня на начало вечера:
Изображение
1. Выкинул переключатель 110\220 (в процессе чуть не спалил трансформатор)
2. навел порядок в проводах питания. А именно перепаял на новые более длинные используя провода от разветвителей для БП, благо этого добра на работе валом, (удивился от факта что они бывают разные: толстый аллюминиевый жгут и тоненькие в несколько жил медные) сделал молексные разъемы на отключение транса от БП и отключение его же отосновной платы.
3. обе ветки от транса зараундил полюбившимся металлорукавом (на фотке термоусадка пока не усаженная)
4. Ну и самое страшное это перепайка шлейфа от платы к дисплею для монтажа его на переднюю панель. Учитывая что в пайке я полный олух, паяльник у меня совдеповский с огромным жалом, а использовал я простой 40-контактный IDEшный шлейф (хорошо что не взял 80ку), короче к часу ночи все было закончено, и когда я врубил их в 220 оказалось что все работает, блин чуть за пивом не побег.
Короче пока получилось так :
Изображение
Сегодня наскреб старый Сидюк для корпуса сего девайса, взял автомобильную тонировку и микрокнопки для передней панели. Так что продолжение следует.....

Поправил ссылки
S.W.A.T.
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 20 апр 2006 14:13

-=SedoY=-, Ждем продолжения :D
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение spydj » 20 апр 2006 14:35

-=SedoY=-, Начало положено, так держать :super: . Сообщай обо всех продвижениях.
spydj offline
Mega Modder

Сообщение -=SedoY=- » 20 апр 2006 14:42

мммда... что то я чайник в пользовании форумом, ПОЧЕМУ фотки не отобразились??? размер 640 *480, объем до 70 кил. в чем прабл????
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 20 апр 2006 15:07

-=SedoY=- писал(а):мммда... что то я чайник в пользовании форумом, ПОЧЕМУ фотки не отобразились??? размер 640 *480, объем до 70 кил. в чем прабл????

OFF Top
Ты ставишь теги для картинки, а ссылку туда пихаешь ХТМЛовскую, а ссылка должна закончится .JPG, только тогда она отобразится картинкой!
Кликаешь в своём альбоме правой кнопкой мыши по фотке, жмёшь СВОЙСТВА, копируешь оттуда ссылку и только потом вставляешь её на форум в теги

Вот так твоя прямая ссылка выглядит - http://www.mspu.edu.ru/gallery/albums/u ... lock-2.jpg
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение -=SedoY=- » 20 апр 2006 16:07

S.W.A.T., :lol: :lol: :lol: :lol: "ЛОХ = ЭТО СУДЬБА" спасибо :) я чето даже не подумал о том что ссылка не на фотку а на страничку с ней... гоню соысем. :lamer: :lamer: :lamer:
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -=SedoY=- » 25 апр 2006 11:32

проект чуток загруз, :frown:

* Лоханулся с тонировкой, она с одной стороны зеркальный металик а с другой изумрудно зеленая, но как выяснилось дома у нее есть клейкий слой и он как раз на стороне металика, пришлось делать зеленым (сейчас с финансоми напряг, со временем переклею). :ass:
* Хуже того то что оказалось что дисплей часов не просвечивает через нее, пришлось под дисплей вырезать окошко в тонировке. :weep:
* столкнулся с проблемой кнопок. Купил микрокгопки 4*4 мм в плексе высверлил два отверсмтия до квадрата обточил надфелем НО, по глупости попытался посадить их в отверстие суперклеем в итоге эта сволочь затекла в кнопку и склеила ее насмерть. Сегодня купил палку термоклея буду пробовать фиксировать им. Если есть ньюансы то подскажите, пока не испортил опять.
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 25 апр 2006 12:44

-=SedoY=-, практически стандартные ошибки начинающего. Зря вырезал окно в тонировке под LCD. Тебе надо было всего то взять тонировку послабее и самое интересное это подсветка самого экрана. Все бы просвечивало. НА счет кнопок да и вообще суперклей лучше не используй. Особенно в паре с плексом.
Термоклей на самом деле лучше.
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение -=SedoY=- » 25 апр 2006 14:57

Asmodey, Не все так просто как пишется, у продавцов нет понятия послабее или посильнее, у нас тонировок вааще толком нет никаких, в основном огромные 1,5 на 3 метра да и те дурацких цветов и дорого, единственный выход взять не на зеркальной основе, может через нее видно будет. А вот к чему подсветка я не понял???? у меня не LCD экран, а такой в котором цифирЬки горят красным постоянно. Ну а на счет суперклея я уже и так понял, просто с термоклеем еще не работал, буду пробовать...
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 25 апр 2006 15:03

-=SedoY=-, Да ты просто не так понял про тонировку - возьми зеркальную но плотностью поменьше (у нас есть 2 вида Extra и обычная Silver). А вот подсветка должна быть направлена на сам экран и обязательно другого цвета чем сами цифры. Тогда ты точно сможешь увидеть цифры даже при дневном свете.
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение -=SedoY=- » 26 апр 2006 13:59

Вот собственно говоря то что получилось:
Изображение
выглядит конечно корявенько, ну первый блин комом сами понимаете.
Зато пока с ними возился кучу ошибок усвоил не без помощи конечно spydj и Asmodey, за что им огромное спасибо.
Asmodey - слабую тонировку так и не нашел, так что осталось окошко. Да и по первой задумке я хотел прятать под тонировкой часы что бы в выключенном состоянии было вообще не понятно что это. А так как без тестера я не могу найти провод для отключения дисплея без сбрасывания часов, то фишка отпала как не нужная.
spydj - как и обещал выкладываю фоты (как обычно паршивенького качества ) :frown:
http://www.mspu.edu.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=10004&pos=0
http://www.mspu.edu.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=10004&pos=2
http://www.mspu.edu.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=10004&pos=1

Теперь маленькие коментарии:
1. трансформатор прикрутил к задней стенке сразу под 8ми сантиметровкой, по логике горячий воздух поднимается вверх и сразу вытягивается из системника (забыл сфотать,позже выкину)
2. провода от него зараундил в металлорукав.
3. из БП вывел молекс с 220 В к каковому и подключил питание транса, сам транс подключается молексом к плате часиков.
4. кнопочки брал самые маленькие и оставил их под пленкой в виду того что нужны они будут только для подстройки часов очень редко.
5. Для крепления использовал крышку от поломанного сидюка без всякой доработки.

UPGRADE :
1. Не нравится вид зеленой тонировки, впрочем также как и зеркального металлика, переклею матовым оракалом как на боковине. Возможно достану темную (а не зеленую) тонировку малой плотности что бы просвечивались цифры тогда вернусь к первоначальной идее, вот только тестер придется покупать и добавлять кнопку отключения дисплея.
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов