На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
боюсь что момент проСрачный зальет на лого все меские царапинки и эффект матовости проподет, хотя на мелких обрезках завтра попробую.
З.Ы. один ньюанс, моментом не работал просто - момент бывает прозрачный и непрозрачный??? :dontknow:
Sidorenko, дихлоретаном пробовал, но он собака "сплавляет" плекс соответственно получается прозрачная окантовка, плюс ко всему если бы она была хотя бы ровная и четкая, а выходит при прижатии его растекание и выглядит не эстетично, способов то я и сам много знаю, прабла в том что у нас плекс на вес золота, боковая крышка корпуса мне вышла в 10$ при учете что плекс весь в смоле и насмерть запиленный честно спионеренный бомжом с завода. Так что эксперементировать немогу, вот и спрашиваю может кто уже пробовал, чтоб наверняка.
-=SedoY=-.. Бывают желтый и прозрачный момент.. Желтый ядерный такой :super: :super: Все клеит, он тебе не подходит точно, т.к. он все что можно смажет, да и пятно желтое будет... А прозрачный момент, он менее сильный, и если нанести тонким слоем и сильно прижать, то эффект останется на 100 %%% :beer: :beer:
Только за "Молчанием..." остается право последнего слова...
че склеить то нада ?? если какуето мелочь . то это одно . а если коробку и большого размера то это совсем другое , сам склеил не один колпак из оргстекла разимерами начиная от 200х200х100мм и заканчивая 1х1х1.5 м , чем больше размер . тем толще стекло нада , для последних было 6мм , есть технология как склеить РОВНЫЕ колпаки или коробки любых размеров . все зависит от того как ровно и правильно отрезано , сама склейка занимает 10-20 мин , больше уходит на подготовку , правда получится ли обяснить на "пальцах" без фото и рисунков незнаю... НО ! я клеил только дихлоэтаном !
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek, да в том то и прабл, что клеить нужно не торци а плоскости - на плексовую боковуху приклеить плексовое лого, НО лого будет затерто нождаком до равномерной матовости и в этом то и загвоздка, что дихлор всю матовость расплавит.... :(
shelkan_5, Стилизованные болты это конечно круто, но где их взять ??? На PCdesign есть прикольные но заказывать нет смысла, доставка ко мне в три раза дороже чем болты. А самый торч был бы от прозрачных! ну стекло наверное нереально сильно хрупкое, а поткакойнибудь суперпрочный пластик.... интересно ващще бывают прозрачные болты??? чето помоему какаято глупая идея :insane:
поподробней плиз, идея уже нравится, с холодной сваркой сталкивался однажды когда потекла труба отопления, во всяком случае так мне ее назвали при покупке, штука вязкая и моментально застывающая, НО не прозрачная :(
-=SedoY=-, можно высверлить дырки и термоклеем залить
матовый, легче чем холодной сваркой
ЗЫ подробности выведай у MMX'а, он себе рисунок на боковушке матовый заливал
это все конечно круто, но имея финансы на все это оборудование я бы не парился а купил все готовое, в том то и прабл что у нас в городе слово ДРЕМЕЛЬ знаю наверное только я :) У нас моддингом никто ваще не занимается, я когда покупал металлорукав чтобы кабеля привести в порядок, на меня как на идиота смотрели, фраза типа: "а зачем вам металлорукав - мне для компьютера провода упаковать" зачем мне дюралайт я даже не стал говорить, так что с болтами пока у меня полный загруз... :(
ПокупаеЦЦо баночка ДИХЛОРЭТАНа в любом радиотехническом магазине (баночка 30 мл стоит 15-25 рублей).
В него добавляеЦЦо стружка плекса (я юзал коробочку от диска мелко поломаную) по получения чуть густоватой жидкости. Все это тщательно перемешиваеЦЦо и клей для плекса готов. Клеит очень надежно, получаеЦЦо эффект кусков льда, склеенных водой.