Думал сначала запостить тему в общей ветке, но затем решил, что это касается только корпусов (не обязательно системников). Так вот... Несколько месяцев назад я делал ремонт в ванной и заливал швы сабжем. Сразу обратил внимание на всем известную особенность монтажной пены - сильно увеличиваться в объеме по высыхании. С тех пор меня не покидали мысли о том, где это можно применить в моддинге. Мой первый мод, конечно, не подразумевает ничего такого, но вот какая идея витала у меня в голове:
Допустим, мы хотим сделать какую-нибудь рельефную "морду" на передней панели. Идем в какой-нить магазин, где торгуют дешевыми пластиковыми маскарадными масками. Покупаем что-нить пострашнее, например, гаргулию какую-нибудь :mad: Потом готовим "опалубку" из этой маски и подручных средств (здесь возможно много нюансов, так что ограничусь общими соображениями). Данную форму смазываем чем-то вроде масла (чтобы пена не пристала), крепим вместо передней панели к каркасу. Заливаем сзади туда пену, стараясь не переборщить (она раздувается в 3-4 раза! :shock: ) и чтобы она равномерно распределилась по будущей панели.
Монтажная пена после высыхания имеет гладкую корку, которая неплохо красится. Сама она слегка мягкая, но ОЧЕНЬ прочная и легкая. Жалко только одно, в баллоне пены столько, что хватит не на один десяток подобных извратов. А после открытия баллоны долго не живут.
Итак, как вам идея? Высказывайте свои соображения по поводу возможностей применения монтажной пены в моддинге (а они мне кажутся безграничными)