На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Народ, может у кого идеи возникнут... я собрал комп в корпусе от видика... теперь довожу до ума... сидюк впихнул в то место куда раньше кассету пихать надо было... вопрос! как сделать так шоб сначала поднималась заглушка, а потом выезжал сидюк? Прилепить ее вниз, чтоб вперед выезжала... не прет... а как сделать чтоб наверх и внутрь видака, как у обычных видаков... не догоняю...
A-Lex, a у тебя сидюк чё, от ноута?
Не парься, вырежи обычный отсек n,n" (какой не знаю) , а потом закрой всю переднюю панель чем-нибудь - будет дверца.
От какого видика брал корпус, размеры? Я ходил спрашивал в местных телемастерских: говорят то выкинули, то нету, а если есть то совсем маленькие.
Заднюю стенку (или боковую) можно целиком сделать из вентилей, а в верхней прорубить окно.
Идей много , сам хотел сделать кейс из видика, чтоб в институт возить удобно было....
сидюк стандартный, еле-еле влез... нашел модель в которой поменьше пластика внутри, и вместо колесика (громче-тише) - кнопки...
Есть конечно вариант... там спереди (где отсек под кассеты) есть небольшое углубление... можно наклеить орг стекло 1мм и в нем вырезать дыру, а на лоток приклеить панельку тож из стекла и подсветить...
А видик филипс... модель теперь уже не знаю... опознать по внешнему виду не удалось... в инете фотку искал - не нашел, какой-то видать старый... он на работе сломался... сказали чем его починять (3т.р.) проще новый купить, вот я и решил поизвращаться...
Окно в верхней части прорублено в виде надписи PHILIPS и так еще по-мелочи... + дыра для вентилятора - на БП дует... придется немного радиатор на БП резать, а то касается вентиля... или вообще его перепаивать, делать слим... что можно, но лениво! :)
На переднюю панель сейчас вывожу кнопки вкл, ресет, все кнопы и sound-out с сидюка, поставлю дисплей (пока не знаю какой) с подсветкой... Короче идей тоже много, времени мало, сессия скоро... боюсь закончить не успею... :)
Но вроде так уже кой-чё вырисовывается...
По возможности зашлю фоты, просто дома у меня фотика нету...
Ну, собсно вот и он, только он еще не доделан...
Надо сзади из оргстекла сделать стенку, крышку тоже застеклить, поставить кулера со светиками... ну и прочее...
пока только запихал все внутрь... теперь уже за красивости возьмусь...
Давайте, предлогайте чё с ним сделать можно! :)
Ну, так как мне ничего подсказать не смогли сделал впритык... фальшпанель стеклянную сделаю... либо попробую че нить с механикой поэксперементировать... типа чтоб вниз уезжала или еще как... морочно правда...
Да он вроде это и предлагает, а что если например сделать крышку откидывающейся вниз, и с помошью полозьев потом поднимать ее при закрытии сидюка.......