На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Берешь круг D150 мм и толшиной до 1.4 мм. Сначала налапопам режешь ножовкой, потом размечаешь циркулем по D 3.2 см и выкусываешь бокорезами. Там можно сделать от 8 кругов армированных, а не армированных минимум 10 получалось.
Тратится 1 полотно, так что бери лучше каленую сталь (зубов % 46-65 нет вообще).
Еще отверстие от циркуля очень пригодится, так что побольше в круг его вгони его. Это будет отв. под оправку дремеля. его надо проделывать шилом. :insane:
ANGen, да, я так давно делаю. но ты слишком усложняешь - линейки, циркули.... я делал так:
1) прижимаем к краю стола, ломает пополам. потом половинку ломаем пополам. так до тех пор, пока не появятся 8 примерно одинаковых сеторов.
2) берем карандаш и родной круг. очерчиваем по кругу и ставим точку в центре
3) ломаем плоскогубцами...
4) сверлим дырку
5) обтачиваем на прилагаемом в комплекте или просто точильном камне. чтобы не бил
6) УРА!
на большое и сложное окно (пламя) ушло пол-круга.
PS Use Da Search
На днях пробовал сделать круги как писал INkUBIK, все получилось очень хорошо! :super:
Правда потом, когда обтачивал полученные круги свернул резьбу на насадке для кругов... :weep: Начал биться головой об стену... :tratata:
На утро пришлось идти к токарю заказывать новую... :doc:
Делал диски как INkUBIK. Только не нужно обтачивать круг после обкусывания бокорезами. За первые 5 сек реза по металлу круг становится идеально отцентрованым.И нежелательно использовать круги Луга Абразив(Luga Abraziv), они слишком плохие. Нужно брать диски импортные для нержавейки, желательно с надписью Innox. Они намного "мягче" режут, т.е. мельче абразивный материал.
Phidippus, очень толстые!! скрость резки падает в 2-4 раза, я покупаю 50мм армированый диск для дремемя за 39р штука, зато он тонкий и работы можно выполнить намного качественее!
да я делал как вы из больших маленькие только я еще об точило в толщину стачивал, зайдите в магазин радиоэлектоники там бывают диски для резки.
Vacuum, это не из-за круга...
Mr.Undersun, дело вкуса и лени. просто мне не нравится, что первое первое время круг "бьет". и еще: есть круги Луга Professional (1,2 мм толщиной). они рулят.
Phidippus, shapka, смотри вверх - 1,2 мм против вроде как 0,8мм неармированного круга. я, когда пилил, разницы не заметил... начинал родными, продолжал и заканчивал болгарочными.
shapka, 39*8=312р. а круг стоит 11р. УРААА ХАЛЯВЕ!
Я покупал бошовский круг для болгарки для нержавейки самый тонкий у нас стоит он 86 рублей круги резал обыкновенными ножницами если делать размером 32 мм то получается 9 штук а если 28 мм то уже 11 штук
Я лично не заметил разницы какими кругами резать, дырки в круге делал тонким гвоздем