Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Шлифовка корпуса

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Шлифовка корпуса

Сообщение Smokin » 11 июн 2010 01:39

Уважаемые модеры, хочу обратиться к вам с просьбой о помощи,
Есть корпус краску снял до железа и хочу сделать зеркальную поверхность как это можно сделать????
Smokin offline
Real modder
Real modder

Сообщение Tantos » 11 июн 2010 05:49

Для начала: Всё темы про ПОКРАСКУ, ПОЛИРОВКУ, ОКЛЕЙКУ (список тем)
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры
Tantos offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GuZLiK » 11 июн 2010 08:23

да очень просто, наждачкой сначала начиная с крупной и далее по уменьшению, затем пастой ГОИ полируешь. Советую купить на дрель или болгарку насадку-круг войлочный, облегчает задачу gud все очень просто но трудоемко что ли
Изображение
GuZLiK offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Smokin » 11 июн 2010 14:55

Спасибо! А Паста ГОИ, есть разновидности?
Smokin offline
Real modder
Real modder

Сообщение виталий77777 » 11 июн 2010 17:50

Smokin можно на пескоструйку отдать снимет все до блеска. конечно если есть рядом производство по металуконструкций.....
Не важно, на что ты тратишь свои деньги, важно, на что ты тратишь свою жизнь
виталий77777 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Mail 10 rus » 11 июн 2010 18:13

Я как то полировал боковую часть корпуса, дак вот она оказалась оцинкована, пришлось сдирать оцинковку и полировать. Через месяц стали проявляться царапины, зеркальный эффект исчезал и отпечатки пальцев, оставленные на корпусе, покрывались ржавчиной.
Жизнь моддера извне или предпосылки моддера
Семь раз отмерь, один раз отрежь. - Золотое правило моддера
Mail 10 rus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Smokin » 12 июн 2010 06:19

Смотрите, Корпус старый инвин(InWin) ему года 3-4 если не больше, я вчера взял круг на дрель и начал снимать с верхней крышки краску,(благо он разбираеться до скелета, корпус) наждачка крупная но номера незнаю. Когда снял краску до металла увидел свой силуэт и подумал - "может сделать зеркальную поверхность?". А если как написал GuZLiK сачала шлифовать а потом пастой и\или лакомчтобы" пальчики" не оставлять?
Ув. Mail 10 rus а где вы хранике корпус? Если я правильно понимаю то ржавчина связанна с попаданием на железо воды. Если не прав поправьте.
Smokin offline
Real modder
Real modder

Сообщение Mail 10 rus » 12 июн 2010 10:15

Smokin писал(а): Mail 10 rus а где вы хранике корпус? Если я правильно понимаю то ржавчина связанна с попаданием на железо воды. Если не прав поправьте.

Храню корпус на столе, ржавчина появляется из-за отпечатков (на пальцах есть не большое кол-во влаги), так как металл без оцинковки, легко происходит коррозия.
Делал все как написано в этой статье http://www.moddingperm.ru/content/view/91/9/
Жизнь моддера извне или предпосылки моддера
Семь раз отмерь, один раз отрежь. - Золотое правило моддера
Mail 10 rus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Alligator » 12 июн 2010 15:08

Smokin писал(а): а где вы хранике корпус? Если я правильно понимаю то ржавчина связанна с попаданием на железо воды. Если не прав поправьте.

Если доводить корпус из обычного металла до зеркального блеска, металл нужно чем то защищать, иначе будет тускнеть и ржаветь. Влага есть повсюду.
Например Вы дышите? В выдыхаемом Вами воздухе влага. Кухня, ванная, там пар. Атмосферная влажность и т.д.

И чем защищать металл ? Лаком? Уверен что на зеркальной поверхности покрытие лаком выполненное в домашних условиях будет смотреться плохо.
Alligator offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение UltraCorp86 » 12 июн 2010 15:23

Smokin, имеются спец.средства(названия точно не знаю),бесцветные,для покрытия метала. Продлевают его жизнь на несколько лет,т.е. не ржавеет.
Как я понял,то ты хочешь из металла сделать зеркало.
Не советую этого делать,т.к. ухаживать хотя-бы раз в месяц ты за ним ты 100% не будешь. Отпечатки пальцев и разводы от тряпочки,которой ты якобы будешь стряхивать пыль будут только портить вид.
Советую сделать простую текстуру метала. Покрыть его автомобильным лаком в несколько слоев,преждевременно обработав поверхность веществом,похожее на оцинковку или антикоррозийное средство...дало вкуса,возможности произведения мечт в реальность и капелька времени и нервов... :beer:
"Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него"...Эдвард Бульвер-Литтон.
UltraCorp86 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Smokin » 12 июн 2010 16:20

UltraCorp86 Вы правильно поняли. Ухаживать за корпусом буду стабильно раз в 2 месяца. Ровно в такой период я занимаюсь переборкой компа, удалить пыть поменять термопасту. Кстате подскажите пожауйса. у меня LGA775 + Titan Vanessa Type s температура 35-40 градусов. Можно ли ее снизить до 25-35 гадусов и как это сделать?

UltraCorp86 писал(а):Smokin,
Советую сделать простую текстуру метала. Покрыть его автомобильным лаком в несколько слоев,преждевременно обработав поверхность веществом,похожее на оцинковку или антикоррозийное средство...дало вкуса,возможности произведения мечт в реальность и капелька времени и нервов... :beer:

Что за текстура? чем ее делать и возможно ли оцинковать дома или например в гараже?

P.S. Я так понимаю что Делать зеркало из системника это очень сложный процесс? Пожалуйста дайте конкретный ответ))))
Smokin offline
Real modder
Real modder

Сообщение Smokin » 12 июн 2010 16:23

И предположим что уже есть зеркальный кейс. Но лицевая часть Пластик! Его нет смысла полировать. что делать? Наклейка????
Smokin offline
Real modder
Real modder

Сообщение P@ul{ » 12 июн 2010 21:12

если хочется зеркальный, то иди в автосалоны и тп или же в крупную оконную фирму или в магазины для рекламщиков, покупай там пленку под зеркало и клей. Если приклеешь на ровную поверхность - будет тебе зеркало.
Или же поступи посложнее и замени все панели на зеркальный плекс
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Smokin » 13 июн 2010 00:16

P@ul{, А финансовая сторона и качество можно уточнить?
Smokin offline
Real modder
Real modder

Сообщение UltraCorp86 » 13 июн 2010 09:36

Smokin, можно отдать корпус на завод...чтобы его порыли никелем,вот это по истине красиво,но дорогостоюще.
P.S. температуру можно снизить разными способами : от элементарного установление в корпус дополнительных охладительных элементов(кулеров) и замены радиатора,до установки СВО.
У компании"ТТ" имеется и то и другое в каталоге продажи,если что-то заинтересует-бери. А если хочется стать 2-ым Кулибиным,то попробуй полазить по местным статьям и почитать советы по созданию той же самопальной СВО.
"Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него"...Эдвард Бульвер-Литтон.
UltraCorp86 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов