Доброго времени суток всем! Решил я воплотить в жизнь один давно задуманный «моддинг».
Значит, идея следующая… всё компьютерное железо закрепить на столе (под крышкой и на задней стенке) так, чтобы было поменьше видно.

На 1 рисунке схематически изображен стол и предполагаемое место расположение деталей. БП (блок питания) и В (винчестеры) будут прикручены к задней стенке и их будет вообще не видно. Сомневаюсь на счет расположения МП (материнской платы), тут 2 варианта:
- вырезать дырку в задней стенке и прикрутить её к столешнице снизу
- отодвинуть заднюю стенку стола от стены, ближе к ногам, так чтобы влезла МП с огромным кулером BigTyp 120 VX (места достаточно, подвинуть придется где-то на 8 см и дискомфорта быть не должно)

На рисунке 2 изображено выше описанное, но уже по месту будущего пребывания.
Голубой квадратик – кнопка power, неподалеку сделаю кнопку reset.
Зеленые точки – туда всуну светики power и hdd.
Красная полоска – там сейчас в стойку вмонтированы 2 usb гнезда чтобы с флешкой не нагибаться к систенику. Там они и остануться.
Жёлтая полоска – хочу туда всунуть ноутбучный dvd-rw привод (для этого поменять стойку дсп 16 мм на 20 мм). Пока в раздумьях, нужен ли он мне – дисками пользуюсь крайне редке, а винду можно и с флешки поставить. Если сильно надо – есть ноутбук, так что с диска можно скопировать на него, а потом на основной комп, или на нем же на диск записать. Неудобно конечно, но я не помню, когда последний раз пользовался сидюком кроме записи образа винды. Ну, на крайняк, можно же в конце концов просто положить сидюк на стол и подключить к нему шлейф и питание, а когда будет не нужен – отключить.
Можно в эту же стойку всунуть и карт-ридер, чтоб на столе не валялся.

Рисунок 3. Для упрощения монтажа видухи, звуковухи, других плат и собственно самой МП к столу, хочу взять ненужный пустой корпус, вырезать из него часть, отмеченную красной линией, и сперва, её прикрутить к столу, а потом к ней материнку. Это существенно упростит монтаж/демонтаж.
Прикручивать все надо будет на какие-нибудь прокладки, чтобы погасить вибрацию.
Ну вот, вкратце изложил, надеюсь описал нормально и идея ясна :))
Прошу вас поделиться своими соображениями на эту тему, поддержать или отговорить, только АРГУМЕНТИРОВАННО!!! Больше всего меня волнуют вопросы вентиляции, вибрации и не станет ли очень хорошо слышно шумы.
Еще вопрос, подскажите пожалуйста, как подключить ноутбучный привод к компу???