доброго всем времени суток ) захотелось мне, значится, установить в системник пару спец эффектов. захотелось дыма )) сперва была мысль взять углекислотный огнетушитель (благо габариты ОУ-1 вроде как позволюят утолкнуть его в кейс без серьезного хирургического вмешательства) и ключ зажигания (КЖ) от авто. то есть процедура включения, наприпер, такая: на первое положение КЖ включается светодиодная подсветка под днищем, на положение 2 - специальный привод на пару-тройку секунд открывает клапан огнетушителя и газ через специально проведенные под низ трубы вырывается облаком из-под компа. ну а на зажигание уже включается система. потом в программе "тачка на прокачку" я посдсмотрел, как на прокачаную тачку до кучи поставили дым-машину позади решетки радиатора. тогда я подумал, ято ее лучше было бы установить под днище в купе с неоном и стробоскопами. и следующей пришла мысль, что такой эффект можно сделать и для компутера а вкыл/выкл для нее сделать через обычный тумблер. показанная в передаче дым-машина не выглядела очень большой. после долгого и вдумчивого гугления я выяснил, что дым-машину начального уровня можно взять примерно за 100$. проблема в том, что под дым-машину у меня в кейсе можно отвести лишь закуток размером примерно 260х140х200 мм. наименьшая же найденная машина по описанию имела габариты 315х160х130 мм (вообще размеры мало где пишут). к тому же меня пугает мощность нагревательного элемента - меньше 650 ватт не нашлось (но это ладно). так же я нашел описание принципиальной схемы дымогенератора - оказывается она состоит всего лишь из нагревательного элемента с термоконтролем, бачка с флюидом (дистилированная вода + глицерин) и насосиком для подачи флюида на нагревательный элемент. и примерные советы по созданию, типа таких: старый утюг, насос от стеклоомывателя и канистра. ну, утюг в компе мне точно не нужен. поэтому, может кто сталкивался с этими устройствами в живую и может что-нибудь рассказать?
сильно ли они греются при работе?
можно ли купить готовую машину и слегка перекомпоновать, чтобы она поместилась в предназначенный отсек?
можно ли, и как, сделать машину самому, более изящно, чем описано выше и заодно подогнать параметры - возможно меньшая мощность испарителя?
не повредит ли дым (или газ от огнетушителя) компьютерным комплектующим? (не планируется держать машину все время включенной - так, время от времени, попонтоваться ))) )
извините за многабукаф, жду ваших мыслей )))