Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

А что вы знаете о дым-машинах?

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

А что вы знаете о дым-машинах?

Сообщение Tony » 22 ноя 2009 12:48

доброго всем времени суток ) захотелось мне, значится, установить в системник пару спец эффектов. захотелось дыма )) сперва была мысль взять углекислотный огнетушитель (благо габариты ОУ-1 вроде как позволюят утолкнуть его в кейс без серьезного хирургического вмешательства) и ключ зажигания (КЖ) от авто. то есть процедура включения, наприпер, такая: на первое положение КЖ включается светодиодная подсветка под днищем, на положение 2 - специальный привод на пару-тройку секунд открывает клапан огнетушителя и газ через специально проведенные под низ трубы вырывается облаком из-под компа. ну а на зажигание уже включается система. потом в программе "тачка на прокачку" я посдсмотрел, как на прокачаную тачку до кучи поставили дым-машину позади решетки радиатора. тогда я подумал, ято ее лучше было бы установить под днище в купе с неоном и стробоскопами. и следующей пришла мысль, что такой эффект можно сделать и для компутера а вкыл/выкл для нее сделать через обычный тумблер. показанная в передаче дым-машина не выглядела очень большой. после долгого и вдумчивого гугления я выяснил, что дым-машину начального уровня можно взять примерно за 100$. проблема в том, что под дым-машину у меня в кейсе можно отвести лишь закуток размером примерно 260х140х200 мм. наименьшая же найденная машина по описанию имела габариты 315х160х130 мм (вообще размеры мало где пишут). к тому же меня пугает мощность нагревательного элемента - меньше 650 ватт не нашлось (но это ладно). так же я нашел описание принципиальной схемы дымогенератора - оказывается она состоит всего лишь из нагревательного элемента с термоконтролем, бачка с флюидом (дистилированная вода + глицерин) и насосиком для подачи флюида на нагревательный элемент. и примерные советы по созданию, типа таких: старый утюг, насос от стеклоомывателя и канистра. ну, утюг в компе мне точно не нужен. поэтому, может кто сталкивался с этими устройствами в живую и может что-нибудь рассказать?
сильно ли они греются при работе?
можно ли купить готовую машину и слегка перекомпоновать, чтобы она поместилась в предназначенный отсек?
можно ли, и как, сделать машину самому, более изящно, чем описано выше и заодно подогнать параметры - возможно меньшая мощность испарителя?
не повредит ли дым (или газ от огнетушителя) компьютерным комплектующим? (не планируется держать машину все время включенной - так, время от времени, попонтоваться ))) )

извините за многабукаф, жду ваших мыслей )))
Build a custom or die trying
Tony offline
Mega Modder

Сообщение Ruslan » 22 ноя 2009 13:32

Если этот дым будет оставлять влагу, то конечно повредит
Я и модить то не умею :-)
Ruslan offline
Real modder
Real modder

Сообщение Ruslan » 22 ноя 2009 13:34

Кстати, лучше пустить этот дым тогда уж по прозрачным трубкам, которые будут красиво расположены в корпусе.)

Тогда ничего не повредит точно! А ещё можно подсветить трубки и будет красивый светящийся дым.

Бело, синий, красный диоды ::-D:
Я и модить то не умею :-)
Ruslan offline
Real modder
Real modder

Сообщение Tony » 22 ноя 2009 13:36

без подсветки естественно никак.)) а дым планируется выкидывать под днище, а не внутрь корпуса
Tony offline
Mega Modder

Сообщение pal » 22 ноя 2009 14:37

Греется она наскока мне известно довольно прилично, около 110-120 По цельсию. Я ещё видел дым машину на спирте на какомто, там тоже смесь этого спирта с водой была. Посуте это всё можно засунуть в коробочку сделанную из какого нибудь теплоизолирующего состава.
Изображение
pal offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tony » 22 ноя 2009 16:19

ну глицерин в принципе и есть спирт
Tony offline
Mega Modder

Сообщение pal » 22 ноя 2009 22:24

Я в химии не силён так что не знал. :dontknow:
В принципе то сделать можно попробовать. Взять какую нить трубку люминивую или медную чтоб нагревалась быстро, намотать на неё например проволку нихромовую которая будет эту трубку нагревать. в один конец ставим распылялку в другой чёт типа пробочку с маленькими дырочками, Небольшую помпу которая будет подовать жидкость на распылитиль, ну и обязательно терморегулятор который будет держать температуру в заданом деопозоне (те самые 110 - 120 грудусов) и упаковываем это всё в горобочку обклееную из нутри теплоизоляцией. Вот типа так. ::-D:
Изображение
pal offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dorosh » 22 ноя 2009 23:00

Тема дыма обсуждалась, дым машина воняет жутко......
Amat victoria curam
Dorosh offline
God

Сообщение Александр Слободян » 23 ноя 2009 08:03

Tony, Я, как бывший диджей, могу рассказать про дым машины. В свое время было их 2 варианта (от одного на оксиде аммония отказались из-за вредности).
С глицирином - чистый использовать нельзя - легко воспламеняется при нагреве. Обычно используют разведеный с водой где-нить 60глицерина на 40воды. В помещении без вентиляции тоже применять не советую, хоть дым и не вредный, да и на запах приятный (сладковатый), потому что после охлаждения глицериновый дым оседает жиром на всех поверхностях... Потом на этот жир оседает пыль и образуется жирная противная грязь...

Я до сих пор помню, блин, как аппаратуру отмывал раз в месяц от этой дряни... :frown:
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение Heliklin » 23 ноя 2009 10:39

Александр Слободян, сразу видно диджея :D я тоже страдал от этой дряни жутко. Только я еще в глицерин добавлял аромо-масла (из фэншуй магазина) - поэтому каждая дискотека была со своим запахом. Но в зале потом жесть.

Tony, советую найти другой способ. вроде бы в авто-наворотах есть что-то подобное.
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение Heliklin » 23 ноя 2009 10:48

ссылка в догонку :D, посмотри - может подойдет.
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение Квайкер » 23 ноя 2009 13:22

одно дело когда она используется регулярно, другое дело для "шоу" в корпусе, и так друзей попугать.
не всё же время будет корпус стоять и дымить как паровоз ::-D:
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Heliklin » 23 ноя 2009 13:39

цитата из текста - по моей ссылке
Работа генератора дыма Smoke Pro® полностью построена на применении чистейшего минерального медицинского масла (детского масла без добавления примочек, экстракта алоэ или кремов).

я думаю может быть последствия не такие будут
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение Александр Слободян » 23 ноя 2009 14:39

Heliklin, Х.з. просто если судить по парам любого масла ,применяемого при жарке на кухнях (взять общепит например), этот жир оседает вокруг на поверхностях...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение Heliklin » 23 ноя 2009 14:55

Александр Слободян, если с этой стороны посмотреть то - да.
а с другой стороны на минеральном масле кто-нить жарил? :D
может оно не дает такого эффекта.
Я к чему - в аэродинамических трубах продувают дымом,
как раз получаемым сжиганием минерального масла, а их(АД-трубы) прочистить будет посложнее диско-зала.
Heliklin offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов