Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Помогите с моддингом, я новенький!!!

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Помогите с моддингом, я новенький!!!

Сообщение Valuer » 07 авг 2009 22:01

Имеется вот такой корпус, который изрядно поднадоел. Выскажите пожалуйста свои идеи по моддингу, а так как я новенький, то можно по подробнее :insane: :insane: :insane:
Valuer offline
Real modder
Real modder

Сообщение QD » 07 авг 2009 22:29

корпус нетронутый, поэтому определись сам, что ты хочешь видеть в системнике. но если вобще никогда и ничего не моддил, то я советую начать с самого простого, чтобы ,скажем так, набить руку и определиться, что ты реально можешь сделать. например, банальная перепайка диодов, фальшпанель на сидюке и т.д. сделай уборку в проводах. короче, поначалу дулай безопасные для компа модды, а идея придёт потом, твоя собственная.
QD offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение koHcTpykTop » 08 авг 2009 11:06

так, ну если на вдув спереди не стоит вентилятор, то поставь и конечно с подсветкой (подсвеченные прорези на передней панели будут смотерться замечательно, я например очень люблю тонкие светящиеся полоски). Ну или просто подсвети их светодиодами. Пока больше ничего предложить не могу
Общая тайна правит нами, и мы не должны ее называть...
koHcTpykTop offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 08 авг 2009 11:48

посмотри галерей, и набери идей. я так делал )
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение ICE-9 » 08 авг 2009 12:23

хорошо бы, если ты не останавливался только на косметических изменениях, но и подумал бы над улучшением функциональности.
ICE-9 offline
Mega Modder

Сообщение Valuer » 08 авг 2009 12:49

Моддинг меня очень заинтересовал...Мысли хаотично меняются...На сегодня в планах:
1) поставить на вдув 90 мм с подсветкой (вот только не решил вырезать на передней панели окно или так оставить);
2) сделать в боковой крышке окно и установить вентиль, тож с подсветкой;
3) стоит ли ставить вентиль сверху??? не могу решить, в принципе с обдувом думаю и так хорошо будет...
Внутри пока не знаю...собираюсь менять БП, надо установить корзину под большее кол-во ХДД, а там уже думать. Дайте ссылочку на нижнее расположение БП.
Внешний вид. Может сделать в стиле Lamborghini? Все в черный лак, переднюю панель частично в золото и желтая подсветка???
И есчо, посоветуйте что сделать с кнопкой питания??? Вчера форумов начитался, может туда замок зажигания поставить???
Для себя решил, что хочу делать все своими руками, без помощи специалистов и с минимальными затратами, но видимо на красочку придется хорошо раскошелиться, зато не жалко будет :D
Valuer offline
Real modder
Real modder

Сообщение Valuer » 08 авг 2009 12:50

хорошо бы, если ты не останавливался только на косметических изменениях, но и подумал бы над улучшением функциональности.

одкинь пару идей
Valuer offline
Real modder
Real modder

Сообщение FatCat » 08 авг 2009 13:23

Valuer писал(а): Дайте ссылочку на нижнее расположение БП.

:shock: В вашем случае придется распиливать корпус, чтобы установить БП снизу.
Насчет идей:
1. Вырежте все выштампованные решетки для вентиляторов. На их место поставьте простые проволочные грили (любые другие на ваш вкус).
2. Замените стандартные ножки корпуса на небольшие колесики, на другие более стильные ножки, на ножки с подсветкой.
3. Не стоит сводить весь моддинг на установку кучи вентиляторов. Много вентиляторов - много пыли (и шума), а также проводов от них. К тому же если железо греется слабо, то Вы только зря потратите деньги.
4. Внешний вид Вы конечно можете задумать любой, абсолютно. Но Вы уверены, что у вас хватит сил, навыков, денег реализовать задумку?
5. Если решитесь делать подсветку, то выбирайте сочетаемые цвета. В противном случае получится новогодняя ёлка.
6. Подумайте о тишине. Можно сделать (купить) реобас, шумоизоляцию.
7. Можно сделать оплетку для проводов, а также продуманный кабель-менеджмент.
8. Для моддинга нужны подходящие инструменты, они у Вас есть?
FatCat offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение koHcTpykTop » 08 авг 2009 13:25

FatCat, +2 ::-D:
Общая тайна правит нами, и мы не должны ее называть...
koHcTpykTop offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Valuer » 08 авг 2009 17:49

В вашем случае придется распиливать корпус, чтобы установить БП снизу.
Насчет идей:
1. Вырежте все выштампованные решетки для вентиляторов. На их место поставьте простые проволочные грили (любые другие на ваш вкус).
2. Замените стандартные ножки корпуса на небольшие колесики, на другие более стильные ножки, на ножки с подсветкой.
3. Не стоит сводить весь моддинг на установку кучи вентиляторов. Много вентиляторов - много пыли (и шума), а также проводов от них. К тому же если железо греется слабо, то Вы только зря потратите деньги.
4. Внешний вид Вы конечно можете задумать любой, абсолютно. Но Вы уверены, что у вас хватит сил, навыков, денег реализовать задумку?
5. Если решитесь делать подсветку, то выбирайте сочетаемые цвета. В противном случае получится новогодняя ёлка.
6. Подумайте о тишине. Можно сделать (купить) реобас, шумоизоляцию.
7. Можно сделать оплетку для проводов, а также продуманный кабель-менеджмент.
8. Для моддинга нужны подходящие инструменты, они у Вас есть?

Спасибо!!! Подходящих инструментов у меня нет, но считаю, что было бы желание и прямые руки и все получится!!!Да, что-то придется прикупить, что-то купить, на что-то сильно раскошелиться...Но это стоит того!!!
Valuer offline
Real modder
Real modder

Сообщение Invader_NeOn » 08 авг 2009 19:16

Valuer, хорошо сказал...добро пожаловать в наши ряды gud :beer:
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub
Изображение
Invader_NeOn offline
Mega Modder

Сообщение $H@Rk » 09 авг 2009 20:23

только ж ты смотри если хоч красить переднююпанель в золотой цвет то у тя вся подсветка компа должна быть желтой(это мое мнение) пусть ктото исправит если чото нетак понимаю
Изображение
6.09.2009 - день клоунов на Форуме
$H@Rk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Valuer » 11 авг 2009 18:31

Да я так и думал сделать
Valuer offline
Real modder
Real modder

Сообщение Valuer » 06 сен 2009 21:31

Ну вот, мод почти долелал!!!Осталось решить одну проблему - крепление оргстекла к стенке системника. Может подскажет кто какиб образом это сделать???Супер клей не берет, на двухсторонний скотч не пойдет, т.к. Зазор между стеклом и стенкой корпуса будет около 1 мм, на болты тоже не катит - оставил маленький нахлест, боюсь что треснет. Вообщем нужен Ваш совет.
P.S. от первоначальной идеи ушел очень далеко
Valuer offline
Real modder
Real modder

Сообщение ai_ » 06 сен 2009 21:40

клей fix-it
http://aiologs.net
ai_ offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов