Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Подскажите материал ткани для улавливания пыли

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Подскажите материал ткани для улавливания пыли

Сообщение suroegin » 29 мар 2009 13:09

Хочу создать корпус для винчестеров, а они, как правило, не очень любят пыль, поэтому внутри хочу разместить ткань, которая эффективно собирает пыль (находиться будет между большим кулером и корпусом с маленькими отверстиями).
Надеюсь понятно написал. =)

С уважением, Суроегин.
suroegin offline
Real modder
Real modder

Сообщение Pike » 29 мар 2009 13:40

suroegin насколько бы чистым не оказалось само помещение, пыль будет всегда. Ткань существует, сходи в магазин типа эльдорадо и купи там мешки для пылесосов или фильтры съемные пакетик, стоят они примерно 150-200 руб 10 штук.
Фильтры будут забиваться довольно быстро, так как компьютер как и любая электроника притягивает пыль. Из этого встает вопрос, а будет ли перегрев при установке такого фильтра. И поюзай поиск, где то уже обсуждали проблему перегрева при установке фильтра. :wink:
Pike offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение suroegin » 29 мар 2009 14:36

Pike
насколько бы чистым не оказалось само помещение, пыль будет всегда.

Естественно. =)

Фильтры будут забиваться довольно быстро, так как компьютер как и любая электроника притягивает пыль. Из этого встает вопрос, а будет ли перегрев при установке такого фильтра. И поюзай поиск, где то уже обсуждали проблему перегрева при установке фильтра

Это, конечно, будет засоряться пылью, но в конструкции я учёл удобную подвижную рамку для очистки или замены ткани.
А вот теперь самое интересное - Как это перегреваться будет? Вроде бы вентиляция, что хорошо, а тут ещё и получается перегрев? Воздуха-то много в комнате. :)

До создания темы и, на всякий случай, еще раз поискал тему, где обсуждали про перегрев, - не нашёл. :(
Может не совсем умею здесь поиском пользоваться, вводил : " перегрев при установке фильтра".

С уважением.
suroegin offline
Real modder
Real modder

Сообщение Miklavan » 31 мар 2009 00:13

Элементарно Ватсон-чёрный чулок растянутый на рамке из 2мм медной проволоки фиксируется суперклеем,лишнее аккуратно обрезается.Удачи! gud
Miklavan offline
Modder
Modder

Сообщение anOha » 14 май 2009 13:30

а еще можно поискать фильтровальный материал для фильтров вентиляционных установок.
Найти контору, что ими торгует и попросить образцы этих самых материалов. Как правило, у них есть обрезки и они рады будут ублажить потенциального покупателя большого количества этого материала (чувствуешь к чему я клоню? намекаю, как представиться им).
Как пример и немного о названиях тут: http://ventshop.ru/z_filtermat.asp
Имеет различную размерность пор (т.е. уровень фильтрации), но одну пропускную способность.

p.s. вариант с мешком для пылесосов неплоха и несколько доступнее.
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение batrider » 14 май 2009 19:51

пылей говорите? а сколько пылей вы хотите поймать?
слышал что некая "микрофибра" неплохо собирает пыль. ну и классический способ - отбираем у жены чулок и вешаем его в два слоя на рамку перед кулером.
моя религия не позволяет использовать поиск

я уже не молод, но впал в творческую юность
batrider offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 15 май 2009 06:19

batrider, Микрофибра впитывает хорошо, продуваемость никакая.
Чулки в два слоя сможет продуть только турбинка на 3к.об/мин и более. Одного слоя хватит.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение bobcho » 15 май 2009 09:53

hepo фильтр от пылесоса возьми
bobcho offline
Real modder
Real modder

Сообщение viacheslav » 12 авг 2009 03:29

Может водный фильтр воткнуть?
Хотя, влажность....
viacheslav offline
Modder
Modder

Сообщение AlexeySi » 12 авг 2009 08:45

Продаються специальные пыльники для куллеров всех стандартный размеров
AlexeySi offline
Real modder
Real modder

Сообщение Avlak » 12 авг 2009 09:13

Вы меня конечно пардон, хоть жесткий диск не полностью герметичен, но в нем в самом есть фильтры от микрочастиц (блины точно не пострадают от комнатной пыли). А что касается платы, которая прикручена снизу, то она боится были не больше чем все остальные печатные платы в компьютере.
Перегрев может произойти из-за того, что с установкой пылевого фильтра, может очень сильно снизиться воздушный поток, а это уже приведет к недостаточному обдуву и соответственно к перегреву.
На мой взгляд лучше использовать систему с кулерами, установленными на выдув. Да, поток воздуха будет меньше, но самое ценное - это то, что не будет завихрений внутри корпуса (по крайней мере их будет значительно меньше), а следовательно и пыли в укромных местах будет меньше, она просто не будет успевать оседать в таких количествах, как прни варианте установки кулера на вдув.
А если совсем по теме, то чулки или сетки пылевые самое оно для этого дела:)
Avlak offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение AlexeySi » 12 авг 2009 09:23

например http://www.modshop.com.ua/category9.html
AlexeySi offline
Real modder
Real modder

Сообщение Heliklin » 12 авг 2009 09:39

я вот не знаю как материал называется. Но его много - у тех кто часто железо покупает. Пористый такой черный - обычно в коробке с материнкой идет как подложка.. и еще в процах ОЕМовских встречается - но там куски маленькие.

у меня стандартная ТТ корзина для дисков с креплением для кулера, и я перед кулером вырезал кусок квадратный вот такого материала и воткнул. Так что бы кулер не через него продувал, а через него воздух втягивал. Кулер - 120мм, но пришлось через управление его выставить на 1400 оборотов. Пока кулер новый и без пыли - его и на 1400 оборотах не слышно. Такой фильтр раз в месяц снимаю и просто промываю.

а решетки покупные не юзаю. как то пробывал - но там бывает еще мелкую сеточку делают - не из металла, а из какого то пластика- честно такое впечатление - на ней пыль как будто растет.
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение Истинный Ариец » 11 сен 2009 05:37

Очень хороший материал - это сетка, из которой изготавливают москитные сетки на пластиковые и алюминиевые окна. По опыту (стоят у меня дома), знаю что через них воздух проходит хорошо, а пыль плохо. Из такой сетки можно сделать фильтры для вентиляторов.
Идея на мой взгляд очень хорошая. Правда, не моя, вот ссылка на оригинальную (которую первую нашел в нете) статью: http://blog.dns-shop.ru/blog/modding/92.html#comment841
Ну-с, господа, кушать подано, готовьте динамит...
Истинный Ариец offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов