На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
у меня есть неонка , как сделать так , чтобы она не загоралась вместе с включением системника а с выключателя? и не нужен ли вентик ? или одна неонка не подымет температуру?
Парень, www.google.com !
1)
кулер =/= вентилятор.
"Ку́лер (англ. cooler — охладитель) — в применении к компьютерной тематике — жаргонное компьютерное название устройства — совокупности радиатора и вентилятора, устанавливаемого на электронные компоненты компьютера с повышенным тепловыделением (обычно более 5 Вт)"
"Вентилятор — машина для перемещения газа со степенью сжатия менее 1,15 (или разностью давлений на выходе и входе не более 15 кПа)."
Чуешь разницу?)
2)
что-б неонка не включалась одновременно с включение пк, в цепь необходимо втыкнуть тумблер/кнопку с фиксацией/сенсорный включатель етс.
3)
одна неонка не будет в состоянии нагреть относительно большой обьем воздуха, находящийся в системнике. А вообще сисема воздушного охлаждения - не простая штука..на сколька помню, должен преследоваться принцип "кол-во вдуваемого воздуха = кол-ву выдуваемого воздуха".
Удачи :wink:
Грубо говоря разорвать имеющуюся у тебя в наличии цепь, на место разрыва припаять выключатель какойнить (хоть от чайника ::-D: электрического конечно)/тумблерочек какой/или сэнсорную активацию. И когда этот выключатель будет выключен, лампа не горит, когда включен - горит, прямо как свет в комнате. Цепи подобного рода (простейшие совсем) на лабораторных работах по физике (не помню какого класса) делают, с "ключом" который размыкает цепь и смыкает :D её обратно.
Эээ..в магазине люстр ведь вроде люминисцентные лампы дневного освещения, что более или менее походит на неонку confused , ну а так вродебы все такие питаются от мамки или от бп, а в разетку зачем :dontknow: понять не могу...вот смотри неонка питается от 12 В, а в сети напруга 220, тебе надо будет резко понижать напряжение ...это например если пределывать....скокаж хотябы и резисторов надо?... confused , я не мегаэлектрик конечно, но думаю оно того не стоит, хотя скорее всего есть варианты и попроще, потому как [я не мегаэлектрик конечно], а другие наверное знают.
А на счет светодиодов - это в зависимости от цели, куда и зачем, если хочешь более или менее опредилиться с цвет/яркость, то посмотри в интернет магазинах, шо на баннерах сверху, а дальше помогут :wink:
Не пойму зачем в розетку, наверное чтобы горела когда комп ВЫКЛ. Можно купит еще один БП и подключитб к нему. А светики лучше брать сверх-яркие. Неонки поднемают темпиратуру немного, настолько немного что это не учитывается.