На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Здрасьте, товарищи моддеры! Помогите мине! Решил сделать свой первый мод-проект, корпус для компа! После 3-х дней суету, ломания кругов дремеля и прорезания кожи пальцев, вышло что то похожее на комп, а главное, что меня обрадовало, до сих пор рабочее! Но вот стал ставить верхнюю крышки, и ... Замеры видеокарти я делал со старой, и чёт вообще не обратил внимания на то, что она немного меньше моей рабочей! Вот теперь крышка не одевается, думаю, может сделать вырез, и сетку туда? Но как то уже теряется вид корпуса, да и делать хотел как подставку для моника! Короче, помогите! Даю ещё вам фото! http://slv-line.rbinfo.ru/IMG/view/5690 Только пожайлуста, побыстрее! Мне надо наводить марафед в комнате, а я ещё не сделал корпус! Заранее спасибо!
У моника основание большое?
Попробуй обыграть как-то: сделать вырез, накрыть сверху "волной" из сетки и для симметрии сделать такую-же "волну" с другой стороны (но без дырки под ней), соединив их спереди полу-кругом?!
Плата или шлейф такие для поворота плат паралельно материнке. Raiser-card.
Платка с разъёмом как у видюхи, втыкаемая в мать и слот для втыкания самой видюхи, расположенный под 90 градусов к "родному"...
Riser-card - это такая фиговина, тпа углового переходника для PCI, AGP или PCI-E. Их довольно много разновидностей в природе существует (но живьем я ни одного не видел), тебе нужен верхний или нижний, то есть такой, который вставляется в гнездо на МП и на себе имеет такое же либо сверху (видюха, вставленная в него накрывает собой северный мост и частично сокет), либо смотрящее вниз (так видюха оказывается повернута GPU к остальным слотам, блокируя их). Есть еще гибкие ризеры, но в варианте PCI-E их существование не подтверждено (я видел фотку, но даже заказать такой негде и не факт, что это был серийный образец). Когда придут два гнезда PCI-E, заказанные в чир&дипе, займусь экспериментами на эту тему.
Понятно, слышал о таких! Вот только в нашем городе и дремеля не достать то, а Riser-card вообще в помине небыло! Сам его не сделаешь, нужно много проводов! Придётся делать водны, а чем лучше делать то? Грунтом, или как называют его? Есть ссылки на статьи, про построение чего либо подобного! Дайте, плиз!
в прынцыпе, сделать райсер просто, достаточно иметь пару шлейфов плоских и слот для видюхи, можно даже от старой мамки отпаять, в см от сломаной, и там йже творить