Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Делаем сверлильный станок из дрели

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Делаем сверлильный станок из дрели

Сообщение philosopher » 27 янв 2008 21:31

Доброго всем времени суток, коллеги! Раз в этой ветке предлагается обсуждать в том числе и инструменты для моддинга, давайте поговорим о самодельном сверлильном станке, например, сделанном из дрели. Если у кого есть опыт изготовления такого станка - не стесняйтесь делиться, мне, например, очень интересно.
Только не утруждайте себя пустыми постами, типа: "Да сверли так, нафига он тебе?". Прежде всего он нужен для точного сверления отверстий, перпендикулярных поверхности, на заданную глубину.
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение 2D » 27 янв 2008 21:45

Только не утруждайте себя пустыми постами

sorry, но придется. Чтобы его сделать нужен сверлильный станок. :lol: Это первое. Второе, я конечно понимаю, что сделать круто, но подобную канитель мона купить и это будет правильнее. Спец устройство куда крепиться дрель и получается станок. Ты может об этом знал, поэтому еще раз sorry.
2D offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BaRs » 27 янв 2008 21:49

хм много делать надо крупление, надо будет тоже ставить прямо чтобы сверлил прямо, короче не так просто всё там, надо тоже крепление делать стабильным чтобы дрель не вылетила
Аггробабруйск Кинг Ринг UnderWhat? UnderЧё?
Изображение
BaRs offline
Mega Modder

Сообщение ktylxy » 27 янв 2008 23:05

Изображение в принципе можно сделать по такому принципу... ::-D:
ktylxy offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение philosopher » 28 янв 2008 00:43

2D писал(а):Чтобы его сделать нужен сверлильный станок.

Без проблем - один раз напрошусь, но мне он нужен дома и далеко не такой крутой и здоровый. Просто нужна приспособа для ровного сверления мягких металлов (как медь, например), когда нужно несколько раз вынимать сверло и удалять стружку, дабы стенки отверстия были гладкими.
BaRs писал(а):хм много делать надо крупление, надо будет тоже ставить прямо чтобы сверлил прямо, короче не так просто всё там, надо тоже крепление делать стабильным чтобы дрель не вылетила

Ну так руки не из попы растут, авось угольник держать умею. ::-D:
ktylxy, да, нечто подобное. Вот если кто делал нечто подобное и фотку своего сабжа выложит - круть будет... А так идея получена.
И еще.
Купить можно, но если бы все просто покупалось, этот сайт давно бы закрыли за непосещаемостью... :dontknow: Я ж хочу МОДифицировать простую дрель!
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение hub » 10 апр 2008 20:44

2D писал(а):
Только не утруждайте себя пустыми постами

Второе, я конечно понимаю, что сделать круто, но подобную канитель мона купить и это будет правильнее. Спец устройство куда крепиться дрель и получается станок. .

Стойка для дрели, вроде она называется. Сверлильный станок лучше, конечно, так как стойка зажимает только за одно место позади патрона, где вторая ручка крепится.
Недорогие станки, кстати, не такие уж и здоровые.
hub offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MasterNeo » 10 апр 2008 21:00

У меня когда то была пародия на сверлильный станок.Сделана из дрели,стойка взята из под увеличителя и три алюминевые скобки для крепления дрели.Нужна была раньше, а потом разобрал,много места занимала.
Изображение
Изображение - мой Сайт ))
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 11 апр 2008 19:20

На днях видел подобное устройство в продаже - 800р. Настолько простая и примитивная вещь, что разглядел и понял, как ее просто скопировать. В принципе, все детали могу достать/сделать на работе. Главное для меня - возможность сверления без увода сверла, точно, без люфта и биений, строго вертикально и на выставляемую глубину. А у той станины вообще никакой градуировки небыло, хоть изоленту на сверло мотай, чтобы насквозь с горяча не просверлить... ::-D:
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Mortis » 11 апр 2008 22:24

philosopher
Насчет выставляемой глубины - обломись. В этом плане даже относительно нормальные китайские станки должной точности не дают. Отмеряешь линейкой, наматываешь на сверло изоленту - и вперед :).
Mortis offline
God

Сообщение MasterNeo » 11 апр 2008 22:42

Mortis, а типа на дреля линейки,тоже фигня?А то некогда не пользовался!!!!
Изображение
Изображение - мой Сайт ))
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение Nic » 19 апр 2008 02:56

Продаю сверлильный станок для мини-дрели:
http://www.chip-dip.ru/product0/406933805.aspx
Диаметр крепления под дрель от 30 до 40 мм,
Ход сверла 15 мм.
Состояние: Новое.
Цена: Недорого.
Доставка: Самовывоз, центр.
Если нельзя увидеть того, что не видно, так зачем же смотреть на то, что видно.
Nic offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cruzzz » 24 май 2008 17:14

Поделюсь своими наблюдениями и некоторым опытом.

Изображение

Сей министанок (изготовлено, насколько знаю, умельцами одного завода с оборонным уклоном) пользую уже лет 10. За это время просверлено многие тысячи отверстий (печатные платы в основном, но может сверлить хоть инструментальную сталь). Механика выполнена очень тщательно - стальные стойки + бронзовые втулки = каретка ходит строго вертикально. Двигатель тоже серьезный, ДПР-72 (кто знает). Патрон сидит на идеально притертой цанге...
А 1мм сверло все равно может уводить до 0,8..1,2мм (дальше обычно оно ломается). И боротся с этим практически нереально :dontknow:

Это все к тому, что самодельная стойка станка - занятие очень трудоемкое. Добится нужной точности без хорошей токарки (если штангового типа) или фрезеровки (если направляющие типа "ласточкин хвост" или Т-пазы) на мой взгляд нереально.

Или заказывать на производстве (а затем парится со сборкой-подгонкой-притиркой-и пр.), или искать готовые решения.
Cruzzz offline
God

Сообщение Cruzzz » 24 май 2008 17:33

Продолжая тему:

Изображение

Эту китайскую беду пользую редко. Конструкция известная, многократно клонированная под разными торговыми марками. Дрель радиально не бьет (бо новая почти). Стойка же (несмотря на то, что выбирал из аналогичных моделей) "позволяет" увести сверло до 7-8мм от центра, о точном сверлении можно даже не заикатся.

...посему на вопрос об опыте изготовления САМОДЕЛЬНОГО станка я не могу ответить. Но убежден - гемморой будет еще тот. ploho
Cruzzz offline
God

Сообщение Cepreu` » 25 май 2008 00:18

Cruzzz, судя по всему точно такой же мотор стоит в моей минидрели =) Мне её ещё дед подарил:
Изображение
а вот якобы домашний сверлильный станок, с закреплённой дрелью и прикрученным к столу может сверлить почти всё, сверлил на нём и 1 мм отверстия и 15 мм
Изображение
Очень извиняюсь за качество фоток, только сегодня умер фотик =( он страдает близорукостью теперь, если поставить перед объективом линзу, только тогда он фокусируется :tratata:
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение heavior » 25 май 2008 10:22

Лучше не парься и купи. Я себе брал установку от Дремеля. Дорого, правда, зато под углом сверлит. Даже у неё есть люфт!

Можно взять крепление lux за 600-800р и не париться. Себе же дешевле выйдет (сам представь, сколько времени убьешь).

Если же все-таки приспичило - ищи фотоувеличитель.
heavior offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов