Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Выводим охлаждение наружу!

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Выводим охлаждение наружу!

Сообщение Kuton » 12 сен 2007 12:49

Народ в голову взбрела мысля вывести радиатор больших размеров на ружу корпуса и поставить на него 80 куллер.
Вот. Впринципе такая штуковина должна выполнять больше декоративные цели чем охлаждать хард, имхо очень стильно должно смотретьса! Хочу преципить его к харду тепловыми трубками но незнаю как его к нему прифигачить. :dontknow: Следующяя проблема в том что я незнаю где взять радиатор. Да еще и такой чтоб крепился к стенке, к 80 куллеру и к тепловым трубкам. Принемаются любые предложения.
Круто делать то, что не умеют делать другие.
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение zenik » 12 сен 2007 13:31

А не надо тебе никаких трубок... Тепло все равно по ним уходить не будет. А ради декора - взять радиатор с кулером от проца, там бывают и 80-ки.
zenik offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Kuton » 12 сен 2007 14:11

Ты прикола не понял! Надо чтоб тепло именно от харда отводилось! С процем другая фича.
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение zenik » 12 сен 2007 15:03

Прикол я понял... Только отводится у тебя тепло не будет. До какой температуры надо нагреть хард, чтоб от него тепло ушло по меди см. хотяб на 10... т.е. у тебя действительно будет чисто декоративный вариант. Вот я тебе и предлагаю взять радиатор от проца. У меня на АМД когда то стоял titan квадратный, алюминевый. Сверху кулер 80-ка - серебристый. Смотрелся прикольно.
zenik offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Kuton » 12 сен 2007 15:32

Понял заткнулся, но от проца отводить смысла мало! та и так охлаждение офигенное! Видюха тож не подходит ( 8800Ultra ) От чего еще можно отвести тепло за пределы корпуса и как?
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Miroslav_ » 12 сен 2007 15:50

имхо, смотреться это будет убого. да и шуршать 80мм вентиль будет не слабо. наружу выводят тока водянку, да и то -резервуары. хотя на вкус и цвет, фломастеры разные...
мы столько можем, сколько знаем
Miroslav_ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение smokehell » 12 сен 2007 15:59

Kuton, Насмешил... ::-D:
Если хочешь вывести наружу радиатор, то он будет выполнять- декоративную цель.
А на пример "водянку" если выводить наружу, необходимо что бы резервуар
был внизу.
:beer:
smokehell offline
Mega Modder

Сообщение zenik » 12 сен 2007 17:09

Kuton писал(а):Понял заткнулся, но от проца отводить смысла мало! та и так охлаждение офигенное! Видюха тож не подходит ( 8800Ultra ) От чего еще можно отвести тепло за пределы корпуса и как?

Я не имел в виду отводить тепло от проца. Я имел в виду использовать радиатор от проца в качестве внешнего... А функционал на него возложить чисто декоративный. Тепло не пойдет как ток по проводам, точно так же как и холод. Поэтому смысл - только декор, не более. при этом совершенно дофонаря есть у тебя "тепловодная трубка" от источника тепла до радиатора снаружи.
zenik offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Kuton » 12 сен 2007 17:16

Во первых про шум слышать нечего нехочу!!! Там от системы такой рев что еще одного 80мм будет неслышно! Сам посуди: 4х80мм в передней, 80 и 120 в боковухе, 2х120 + 80 в задней и 80 в верхней. А смотрется должно офигенно, если у когото руки не из того места растут что он нечего красиво зделать неможет то это его проблемы.
Ну значится будет выполнять чисто декоративные цели! Осталось два вопроса: Где взять радиатор и как (а главное где их взять) подвести тепловые трубки к харду. Хард предпологается в салазках на пол положить.
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение zenik » 12 сен 2007 17:32

У тебя системник по квартире не парит случайно? Кого ты там охлаждаешь таким количеством кулеров?
Ну радиатор можно купить... Тепловые трубки... Ну поскольку мы условились, что по трубам тепло не течет само по себе, и делаем мы чисто декоративное решение, то можно посмотреть в сторону обычных медных трубок. Они бывают разного диаметра, выбери по вкусу... Прикрепить к радиатору... Ну можно наклепать, можно напаять, засверлиться и всунуть... Как нибудь так
zenik offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Kuton » 12 сен 2007 17:47

Ну ладно сам разберусь, щя буду радиатор искать. А вот еще мысля: радиатор флуресцентной краской покрасить!
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 12 сен 2007 18:36

Kuton, Забудь. Если у тебя такие вопросы возникают, боюсь представить себе, что начнется, когда руки до воплощения дойдут.

Иди сюда www.modd1ng.com Тут много полезного по активному и пассивному охладилову и прямых ссылок на первоисточники навалом. Зачитайся.

Давно доказано, для хардов достаточного продольного продува. Хотя бы легкого.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Sebastian » 13 сен 2007 00:29

zenik, когда-нибудь слышал о существовании таких вещей, как теплотрубка и термосифон? А надо бы.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Kuton » 14 сен 2007 10:55

Ладно надоела мне эта идея раз пользы от нее все равно никакой а возни с ней намного больше чем я расчитывал то решено заморозить проект.
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение philosopher » 25 сен 2007 22:25

Про тему с отводом тепла наружу уже не мало копий сломано и БигТайфунов раскурочено. Я и сам планирую такой мод охлаждения, только пока нахожусь на стадии накопления материальной базы.
Теперь по теме: тепло от винта ты вряд ли отведешь наружу, т.к. для того, чтобы тепловая трубка работала (именно их, как я понял, ты собрался использовать?), нужно, чтобы теплоноситель в ней гарантированно кипел. Для винта хорошаяая темп-ра 30-35*, так его здоровье под защитой, но при этом трубка не спасет, ей надо климат погарячее. Для редуцирования столь низкого градиента температур (10-15*) вполне подойдет простой алюминиевый радиатор(350руб - максимум), покрывающий винт с 3х сторон - сверху и с боков (в сечении (без ребер) имеет вид буквы П) и маленькие радиаторы, посаженные на термопасту (сам проверял - держится, если пасты очень тонкий слой) или термоклей на плате ЖД. Такому винту в алюм.шубе любое дунавение - у него уже "зуб на зуб не попадает". Только он влезет уже лишь в отсек 5,25!
Можно поступить иначе. Прорезать в боку корпуса прямоугольное отверстие, по одну сторону которого будет винт (внутри), а снаружи - любой радиатор, имеющий достаточную площадь соприкосновения со "спиной" винта (чтобы не быть пустым декором). Дешовый процессорный кулер-гребенка для этого - почти идеален.
philosopher offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов