На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Люди из какого материала можно сделать корпус (плиз не надо отвечать из чего угодно) :mad: , может кто нибудь поделится опытом, именно из какого материала, кроме оргстекла и дерева! :confused:
действительно, вопрос звучит как-то диковато... :insane:
для того чтобы познать (хотя бы в теории) из какого материала можно что-либо ваять, надо, как минимум, полазить по галереям... потом определиться что из представленного тебе доступно, ну, и вынашивать планы по созданию... если возникли какие то спорные моменты, в следствии отсутствия опыта обращения с тем или иным материалом, то воспользовавшись поиском, найти темы с упоминанием этого материала - быть может и найдешь ответ на свои сомнения. а при данной постановке вопроса ты дождешься лишь перечисления стройматериалов :D , так как делать можно из чего угодно, и доступными (хотя бы в ценовом плане) являются, как раз, оргстекло и дерево (фанера), о которых ты просил не упоминать... подумай сам и пользуйся поиском (это высказывание ты услышишь здесь не раз :wink: ). Удачи! :D
Я бы посоветовал почитать книжки по Теоретической механике и Сопротивлению Материалов - вопросов о выборе материалов не будет. А так, титан по прочности точно подойдет.
а предлагай вариант из алюминия
листа-стенки
уголка-рёбра
морду-я за стекловолоконную ткань но задолбаешься
так что плекс или
:D строгай перочинным ножом из дерева :D
если хош узнать подробный перечень мыль мне
...А почему ни кто не предложил сделать раму из прутка и обтянуть его к примеру шёлком, или ситцем, а изнутри подсветить, а можно ещё вышить на нём крестиком какой нибудь узор, а если посерёзнее отнестись к этому делу....
ни у кого ещё не было корпуса обтянутого натуральной кожей, на ней можно сделать и глубокое давление и покрасить и т.п. могу дать советы по технологиям и где взять материалы!!!
могу помочь с литературной поддержкой
проэкта "обтянутый кожей".Читай сс в действии
писателя не помню но технология сдирания и
обработки кожи там есть удачного прочтения:)
::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Каркас легче всего будет сделать из алюминиевого уголка. А стенки и всё остальное из листового пластика, или из тонкого стеклотекстолита. Пластик легче и дешевле, но зато стеклотекстолит прочнее. Работать (пилить, гнуть и т.п.) будет легче с пластиком. Купить и то и другое можно в строительных магазинах.
Жил бы ты в Новосибе, я бы тебе пластик продал, у меня, его за шкафом стоит в общей сложности 4 квадратных метра :D :D :D
А тебе че так принципиально сделать корп самому? Нет, я конечно не против, даже, напроти, всеми конечностями "за". Но стоит ли? А так, например Полет Дракона делает из дырявого алюминия, можно из чего-нить подобного!
Проще купить старый корпус, повыкидывать всякую дребедень, и оставить тока каркас, а на него лепить все что хошь хоть из папье-маше (так вроде пишеться).
:doc: