Есть такая идейка: Расковырять бытовые электронные часы светящиеся в темноте и вмонтировать их в 5ти дюймовый отсек над сидюком. Идеи реализации:
1. сделать заглушку из плекса обклеенного либо зеркальной либо простой тонировкой, - внутреннее барахло не видно, а цифирьки просвечиваются.
2. вынести на нее же органы управления часами. (микрокнопки либо сенсор)
3. сделать отключение дисплея (на случай надоедания)
4. ПОПЫТАТЬСЯ запитать это все от 12 вольт
http://www.mspu.edu.ru/gallery/displayimage.php?album=random&cat=10004&pos=-116
Проблемы и вопросы:
1. Проблема запитки, или как мне перескочить на 12 вольт, можно ли это вообще сделать. В физике и электронике полный ноль. Короче нужно убрать трансформатор и долбанный переключатель 220\110 и запитаться от блока питания.
2. При выключении компа, соответственно отрубается питание часов и они сбрасываются, на них есть резервное питание от кроны, но помоему ее на долго не хватает. короче можно как то решить эту проблему? и еще если просто выключить комп не вытыкая из розетки знаю что до мамы питание все равно поступает (горит диод), в этом случае есть ли питание на молексах или оно отключается?? (вопросы глупые но у меня даже вольтметра нет, из элетрики могу только проводку в доме сделать, а с тонкими вещами не работал. ) :dontknow:
3. короб для внутреннего крепежа из жести делать не хочу, да и нет у меня жести, я думаю сварганить из остатков плекса.
4. и последний вопрос у меня 300 ватт на них мама, 3000 Sempron с Zalman-ом 7000, Asus 6600 GT, dvd-резак , 80 gb Maxtor, 8ми см. с диодами на задке, 12см на морде, 2 неонки боюсь что и так уже многовато? плюс если получатся часики стоит ли думать о замене БП???