Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Сканерная подсветка

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сканерная подсветка

Сообщение Serega2 » 12 апр 2004 15:04

Как вы относитесь к подсветки корпуса лампой из старого сканера. У меня genius color page vivid я оттуда вытащил ламу, похожа на неонку, 22 см в длинну и 3 мм в ширину. Светит ярко-белым светом при 12 вольтах (есть подозрение что она работает при 16 вольтах). А есть ведь и лампы многоцветные (Mustek 1200 CU Plus). Высказывайте свои предложения.
modding - это сила!
Serega2 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sargas » 12 апр 2004 15:52

Кто-то уже высказывался по этому поводу. А-а-а... Читал про ето в статейке "Замена неонке". НУ что могук сказать: дело гришь. Если нет возможности купить неон - мона и этой лампой воспользоваться. Светит нехило, вот тока 2 проблемы:
-она рассчитана на малый срок службы(потому когда сканер работает, лампа минут через 5-10 простоя выключается). Мб это связано с экономией энергоресерсов, но помойму именно со сроком ее службы.
-нужно померять ее рабочую температуру. Кажись греется она тож нехило.
ДА и к чему весь этот сыр-бор? Ведь неонка стоит дешевле любого даже самого старого сканера. И если даже нет возможности купить ее в своей местности-есть инет магазины с доставкой по СНГ.
ЗЫ
Тока не надо мне тут басни про практичность и экономность плести...
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Sargas offline
Mega Modder

Сообщение Serega2 » 12 апр 2004 17:10

Я все гну к тому что, если нет modding магазинов, а есть сломаный сконер, то в чем проблема, можно попробовать. Но как же насчет цветных ламп?
Лампа кстати почти не греется, руками на ощупь не чувствуется. А на счет лотключения не знаю, у меня вроде работает.
modding - это сила!
Serega2 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Atlanto Info (Slash) » 12 апр 2004 18:34

пробуй.. экспериментируй... сгорит - не жалко... если что потом неонку номаную купишь. А если всё тип-топ - ждём гайд =)))
Atlanto Info (Slash) offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Radiated » 13 апр 2004 07:33

Хммм, она светит именно ярким БЕЛУМ светом? Тогда это классно, щас белый цвет в моде.
Project WWII- 5% ready
My MeGaMoDDeD mouse- 100% ready
My case is modded about ~30%
Radiated offline
Mega Modder

Сообщение Sargas » 13 апр 2004 09:40

Я все гну к тому что, если нет modding магазинов, а есть сломаный сконер

Ты знаешь, я раньше тоже склонялся именно к этому варианту, мол "нет моддинг магазинов - значит нужно изобретаться велосипед". Нифига. Я же упомянул про инетовские модиинг магазины. Тут ничего сложного нет и не нужно бояться открывать для себя что-то новое.
НУ а если не греется - тогда да: думаю стоит попробовать сделать. Ведь сделанное своими руками полюбэ буит лучше - получишь еще и эстетическое удовольствие. Дерзай! :wink:
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Sargas offline
Mega Modder

Сообщение ILUHA » 16 апр 2004 17:17

Sargas, Ну это ты загнул старый сканер может быть ещё и сломоный, да еще и черно белый, так что в 50р. сто пуд может обойтись.А неон там тот же стоит вроде.Да и чё делать если действительно магазав нет, у меня таже проблема, а через нет - дорого и ненадёжно вдруг разобьют.....
Глаза боятся - руки делают!
ILUHA offline
Флеймер

Сообщение Serega2 » 16 апр 2004 17:53

Лампа светит ярко и почти не нагревается, через 2 часа работы оно тепленькая, но на конце ламы градусов 60-80 наверно. Вобщем нормально любой неонке фору даст, светит так, что через все щели в компе свет пробивает (белый, слабый оттенок фиолетового). Я предпочитаю сперва сделать сам, а если не устраивает, тогда уже можно обратиться в магазин. :beer:
modding - это сила!
Serega2 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Firestarter » 16 апр 2004 18:46

А у меня бра висит, там тоже что-то вроде. Аргонка. Или криптонка. Они во всех магазинах продаются за нормальные цены. Но видимо греются, раз их никто не юзает.
Firestarter offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ILUHA » 17 апр 2004 15:59

Есть ещё вариант неонки с тачек, вокруг номера, на глушаках, ручках и ещё на многих других местах лепят щя неонки, так вот они та на 12В так, что нам подходят. :doc:
Глаза боятся - руки делают!
ILUHA offline
Флеймер

Сообщение Acid Alex » 30 янв 2005 02:54

Про свет скажу, какойто он супер яркий (белый)этот неон из сканера, аж глаза режет, я на рыбах пробовал, хотел аквариум замодить(шутка)так те так шугаться начали ужас, надо видимо рассеиватель какой-то, может цветной?
Acid Alex offline
Real modder
Real modder

Сообщение LEFT » 30 янв 2005 12:41

лампа она и есть лампа хочешь ставь хочешь нет,но я бы поставил ИМХО экономия
ПРОТИВ МОДА НЕТ ПРИЁМА,КРОМЕ ДРУГОГО МОДА!!!

Лучшая он-лаин игра!
LEFT offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов