Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Корпус из микроволновки

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Корпус из микроволновки

Сообщение CrookMA » 11 авг 2012 23:23

В кладовке была найдена старая большая микроволновка и сразу родилась идея впихнуть туда содержимое моего системника.

Однако возникло несколько вопросов.
1. Как правильно организовать воздушные потоки?
На фото видно как они должны располагаться по моему разумению, два кулера 120 обдувают видеокарту и звуковуху, данная мера крайне необходима ибо, иначе видеокарта забирает горячий воздух прямо со звуковухи.
80 подает воздух на проц, блок питания будет располагаться в области где раньше располагались внутренности микроволновки, как и положено он будет забирать воздух с проца и выдувать наружу.
Задняя стенка будет монолитна, кроме окошка, которое под себя берет видеокарта.
Вопрос в следующем достаточно ли того что есть? или необходимо поставить еще один вентиль на заднюю крышку, или прорезать парочку щелей для выхода воздуха пассивно?

2. Непонятно место для винта, по идее хотел его поставить недалеко от БП, вопрос не вредно ли данное соседство, жесткого диска с БП?
Есть вариант его поставить вниз, под материнку в щель по основанием и днищем, но в таком случае пострадает обдув винта, однако будет удобно при необходимости без лишних заморочек его извлечь.

Изображение
CrookMA offline
Modder
Modder

Сообщение Шурика » 14 авг 2012 22:39

меня интересует другой вопрос: а насколько это будет эстетично? мой глаз например явно не будет радовать микроволновка....
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Zuncl » 14 авг 2012 23:30

Шурика, ну у меня есть одна идейка как можно сделать что-то свежее из микроволновки :)
Изображение
поворачиваем на 90 градусов по часовой.
в нижний отсек ставим привод и винты
на правую сторону вешаем мать
круг на левой стороне вырезаем и вешаем туда самый большой куллер, который только сможем найти (240-260 думаю будет самое оно)
подсвечиваем изнутри бледно желтым цветом, можно с плавным мерцанием (изумительно будет привязаться к загрузке процессора)
переднюю панель закрываем стеклом или стеклом с сеткой как на микроволновке (может даже нормально дверь подойдёт)
под ручку прячем включение и резет
usb выводим на верхний торец
блок питания ставим внизу позади приводов
с циркуляцией воздуха не паримся. большой куллер нагнетает на мать, проц, видео, потом поток уходит вниз и рядом с БП выходит наружу.
охлаждение БП лучше тоже переделать (тянет воздух снизу и выдувает назад)
корпус грунтуем, красим, полируем
???
PROFIT!!!
,,,^..^,,,
но чтобы это реализовать работы предстоит мама не горюй
да и с размерами не всё понятно, но прикинум по моей микроволновке должно влезть :)
,,,^..^,,,
Zuncl offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Zuncl » 14 авг 2012 23:46

Ну и второй вариант, чисто для фана и Fust for lulz
мать miniITX с 2,5" винтомив ноутбучным блоком питания (ZOTAC такие делает, может то ещё) прячем в то место где была электроника
(в этом объёме вообще можно неплохую систему собрать)
затем максимально восстанавливаем внешний вид микроволновки к оригиналу, запитываем стеклянный крутящийся поддон, ставим на него муляж курицы с ароматной корочкой...
берём фотоаппарат и снимает отвисшие челюсти друзей :)
,,,^..^,,,
Zuncl offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение wwar » 15 авг 2012 17:02

Zuncl, будет прикольно только пару дней, полгода.... а потом будет только в тягость.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Zuncl » 15 авг 2012 17:30

wwar, любая вещь изготавливаемая для удовольствия, а не с прагматичной целью радует пока её создаёшь.
После того, как сделан последний штрих, она перестает радовать и начинает раздражать :) ведь нет предела совершенству и можно сделать лучше и красивее.
Тут человек явно по приколу (ибо зачем ещё пихать комп в микроволновку) спросил совета.
,,,^..^,,,
Zuncl offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение sa977 » 15 авг 2012 19:11

Задумка не плохая. Но можно сделать и чудо барчик с подсветкой зеркалами и крутящимся подиумом для маленьких бутылок. Вот это и практично и удивительно, прикольно а главное на долго.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов