Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Нужна ваша помощь

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Нужна ваша помощь

Сообщение Taktik » 25 июн 2011 10:41

Я новичок и задумался бы сделать корпус с выдвигающимся лотком матплаты. За пример взял Lian Li PC-V2120.
Назрели следующие вопросы:
1. В каком простом 3д редакторе можно создать корпус?
2. Имеются ли готовые чертежи задней сненки Изображение
3. Где взять точное расположение дырочек формфакторов материнок? ATX и т.д.
4. Подскажите фирмы которые могли бы сделать скелет корпуса, чтобы был наиболее аккуратен и прочен.
5. Подскажите магазины где можно купить разную мелочь для корпуса, красивые винтики, антивибрационные крепления, шумоизоляцию, ручку, перфорированные решетки. Магазины где постоянно горит надпись Нет в наличии на 80% товаров.

Заранее благодарен и надеюсь на вашу помощь! :D
Taktik offline
Modder
Modder

Сообщение Jeka_manul » 25 июн 2011 10:59

3. Где взять точное расположение дырочек формфакторов материнок? ATX и т.д. - ну если есть мать АТХ, вот с нее и бери, мАТХ - там только нижних крепежей с под АТХ нету

4. Подскажите фирмы которые могли бы сделать скелет корпуса, чтобы был наиболее аккуратен и прочен. - интересный наверно моддинг будет)
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение wwar » 25 июн 2011 11:46

Taktik, я думаю, что если собираешься что-то у кого-то заказывать (у фирмы, а не у слесарей из любой шиномонтажки/ЖЭКа), то следует рисовать в кореле - будет готовая программа резки. А так, если смотреть в сторону 3Д, посоветовал бы аСАД - тоже частично совместим с оборудованием, но для дизайнерского моделирования не годиться вообще ::-D: Отличной альтернативой аСАДу является солид воркс.
С другой стороны время освоения любой программы увеличит общее время время модда, может быть даже в разы при том, что что-то путнее выйдет не факт. Если нужно только корпус спроектировать (один раз спроектировать, а потом забыть) , то лучше просто бумага и ручка/кандараш. ИМХО.

Заднюю панель, лично я буду брать из донорского корпуса (нашел за 10грн), там будет и проводка пауера/ресета, планка под мат.плату и крепления для БП, отсеки 3,5"/5"ну и сама жесть куда-то пригодиться.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Taktik » 25 июн 2011 12:01

wwar,
Да я пытался сложные 3д программы освоить, но как то не айс. У меня есть кому чертеж сделать в этих программах, но нужен набросок. Даже без размеров без всего... 3д дизайн, расположение продумать...
Taktik offline
Modder
Modder

Сообщение wwar » 25 июн 2011 12:27

http://www.google.com.ua/search?aq=f&so ... 0%B0%D0%BF

мне когда-то советовали, отличная прога для "набросков", к тому же есть уже импортированные модели комп.оснаски (ту ссылку потерял).
wwar offline
Mega Modder

Сообщение olenevod » 25 июн 2011 13:01

А вот тут уже готовые модели компов и запчастей:
http://scc.jezmckean.com/cat/13
Опыт - сын ошибок трудных...
olenevod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Taktik » 25 июн 2011 13:17

olenevod,
ух ты, спасибо большое. вот жаль что она на английском... Не в курсе как выделенные элементы "отодвигать" например, чтобы открыть боковую стенку корпуса?
Taktik offline
Modder
Modder

Сообщение Taktik » 25 июн 2011 13:31

Ойёой... Загрузил модель готового корпуса... И в Google SketchUp 8 даже не возможно что-то выделить... Дикие тормоза... Может в настройках подпилить что-то нужно? Комп не самый слабый. Quad @2.6, ATI 5850, 8 gb ddr3
Taktik offline
Modder
Modder

Сообщение wwar » 25 июн 2011 22:57

::-D: такую простенькую программу нужно осваивать, в данном случае наверное виновно просто шикароное кол-во полигонов и текстур, где-то в настройках можно попытаться их число оптимизировать.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Qwertur » 25 авг 2011 22:25

Мне б такую базу ды в солиде(((
Qwertur offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов