Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Карбоновое волокно

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение Hedin » 29 ноя 2005 16:41

Мона еще и такой вариант- оклеить корпус пленкой под карбон (печатается на белом аракале в типографии)
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну преступник. Десять- смертник. ВСЕ- БОГ.
Hedin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Death Keeper » 29 ноя 2005 17:18

Hedin, Мы уже это обсуждали.Я хочу именно из карбона,потому что у виниловой плёнки совсем не тот вид,что у настоящего карбонового волокна.
Пределом возможностей может быть только воображение. И. Школьный
Death Keeper offline
Mega Modder

Сообщение Hedin » 29 ноя 2005 19:34

Не значит ты не то видел, у меня одногрупник себе в машине приборы обклеил - качество норм.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну преступник. Десять- смертник. ВСЕ- БОГ.
Hedin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Death Keeper » 29 ноя 2005 19:37

Hedin, Значит ты карбон не видел. :D :beer:
Death Keeper offline
Mega Modder

Сообщение A.R.T.E.M. » 30 ноя 2005 11:28

Yoj
Так я ж прикалываюсь на счёт вакуума :wink:
В асе мы говорили про цену и про поставщика углеволокна ::-D:
Death Keeper
:beer:
У меня нет мании величия... Ее вообще не бывает у великих...
A.R.T.E.M. offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Yoj » 30 ноя 2005 23:15

Hedin, Значит ты карбон не видел.

100 %

Для людей, которые в реале видели карбон вид пленки "под карбон" - полный ужоснах ploho :tratata:
http://www.modmag.net - советую посетить =)
Yoj offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Death Keeper » 05 дек 2005 20:44

Пока там этот продавец думает,я хочу спросить у знающих.Как делают детали из карбона обтекаемой формы.Например, зеркала в форме купола.Оно ведь должно образоваться складками,а там....
Death Keeper offline
Mega Modder

Сообщение NOVA_vip » 05 дек 2005 22:56

С углепластиком он же карбон много технологического гемороя связаного с температурным режимом отвердения (порядка 120 градусов) + для получения красивого "карбона" как на спойлерах или обвесах его надо формовать в вакуумных мешках, что само посебе требует некоторого умения и оборудования.
П.С. К стати если не можешь найти материал то он продается под названием углеткань или углеродное волокно!
NOVA_vip offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sblek » 06 дек 2005 11:17

Death Keeper, уже ведь сказали , в матрице с обязательным вакумом(ну не обсолютным :D , а просто с откачкой воздуха) а складки получаются на одной стороне , но нас и интересует только 1 сторона
NOVA_vip, гемор связан не с карбоном а с маркой связуещего (смолы) , для разных смол - разные режимы , про 120 гр ты загнул , хотя может и есть спец смола такая , но нас интересуют обычные смолы а для них такая температура...это каюксмоле , хотя есть такая фигня , называется "препреги" , это матерьял(скажем стеклоткань) уже пропитаная смолой с отвердителем , полимеризация смолы начинается при определеной температуре порядка 60-80гр ( хотя могу и ошибатся с градусами) , к томуже при реакции отвердителя со смолой и так выделяется тепло и разогрется может очень сильно , попробуйте взять туже ЭД20 и развести ее в высокой посуде , т.е добавить отвердителя и интенсивно размешивать мин 5-10 .. :D , если попробуете то будте готовы к неожиданости :super: :super: кстати ЭД20 не самая лучшая смола для работы в качестве связуещего с угле-стекло тканью , лучше из полиэфирных брать , ЭД20 , быстро густеет после размешивания и вооще сама по себе густая
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Death Keeper » 06 дек 2005 17:40

Теперь я вам обьясню.

То, что карбон -- это углеткань,мы написали вверху и обсудили почему.
Насчёт температурного режима.Не обязательно работать при темпереатуре там 120 градусов и при давлении.Эти процессы используются для того,чтоб качество карбона(его прочность) было сильнее.Ещё эти процессы используют для более быстрого отвердения, поскольку смола застывает после 16-20 часов,а учитывая,что там три слоя или даже больше........
А про наши отечественные смолы я молчу :puke: Я конечно пытаюсь поддерживать нашего изготовителя, но и изготовитель должен помнить, что он делает :D
Брать стоит смолы западного изготовителя.

И самое главное--я всётаки не понял как выходит сферическая поверхность из ткани полностью гладкой.Я выложу сайт и вы сами посмотрите, что я имею ввиду.
Death Keeper offline
Mega Modder

Сообщение Sblek » 07 дек 2005 23:17

Death Keeper, не воспринимай как флейм , но надо быть всетаки точней и "правильным" :D , нагрев изделия делается для того чтобы смола стала как можно жиже так как при этом гораздо легче отсосать :D воздух , а не для того чтоб он стал "крепче" (за исключением варианта с "препрегами") и конечно смола отвердеет гораздо быстрей но это просто следствие а не причина для нагревания и количество слоев и вооще толщина и количество смолы не играют существеной роли (при условии что она хорошо и равномерно размешена с отвердителем) т.к процес полимеризации происходит равномерно во всем обеме , это ведь не нитрокраска :D
по поводу ..// сферическая поверхность из ткани полностью гладкой.// обясни что ыт подразумеваеш ? обе поверхности ? (внутрению и внешнюю ??) , если да то это делается с помощью пуансона и матрицы , технолоеически очень сложно (изготовление матрици и пуансона ) оправдано только при очень больших количествах изделия , если поверхность не имеет резких изгибов то можно обойтись без пуансона , но все одно гемора валом
ЗЫ по поводу смол.. ты просто не имел дела с нашими смолами а только "бытовыми" а они собсно и не предназначены для таких дел , в основном для клейки да и от отвердителя очень сильно зависит и причем очень сильно
Sblek offline
God

Сообщение Sblek » 07 дек 2005 23:31

Yoj , пальцы заворачивать все умеют ... а по делу ??
Sblek offline
God

Карбон, углеволокно

Сообщение Karbon » 29 дек 2008 20:20

Продам карбон (углеволокно); карбон-кевлар; алюмокарбон для авто-мото тюнинга и др. Ширина карбона 1,27 и 1,2метра,производство США, плотность 200г/м.кв. Продаем от 1м.кв., цена 55у.е. При покупке от 10м скидка. Изглтовление тюнинг деталей из карбона (запекаем). 8-097-782-21-37; 8(057)758-24-37 Роман.
Death Keeper писал(а):Теперь я вам обьясню.

То, что карбон -- это углеткань,мы написали вверху и обсудили почему.
Насчёт температурного режима.Не обязательно работать при темпереатуре там 120 градусов и при давлении.Эти процессы используются для того,чтоб качество карбона(его прочность) было сильнее.Ещё эти процессы используют для более быстрого отвердения, поскольку смола застывает после 16-20 часов,а учитывая,что там три слоя или даже больше........
А про наши отечественные смолы я молчу :puke: Я конечно пытаюсь поддерживать нашего изготовителя, но и изготовитель должен помнить, что он делает :D
Брать стоит смолы западного изготовителя.

И самое главное--я всётаки не понял как выходит сферическая поверхность из ткани полностью гладкой.Я выложу сайт и вы сами посмотрите, что я имею ввиду.
Karbon offline
Modder
Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов