Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Помогите криворукому, освоить азы моддерского искуства.

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Помогите криворукому, освоить азы моддерского искуства.

Сообщение Bratishka » 09 сен 2008 08:57

Всем доброго времени суток, собственно давно хотел заняться моддингом, учитывая что компьютер личный появился всего год назад. В задумке освоить так сказать азы. А именно сделать окно в корпусе ну и пару кулеров, ну а дальше уже как пойдет.
И тут возникает пара ньюансов: во-первых дремель, ибо оригинальный дрепмель не поступил в продажу, как ни странно спрос на него большой, есть только насадки. Из аналогов нашел только Bork, стоит ли его покупать? Во-вотрых немного не соображу как лучше крепить стекло на боковыю крышку после того как сделаю резку. Как я понял есть несколько способов. Хотелось бы конечно фигуристую сделать, но еще пока сам не решил. Ну и в-третьих это мой системный блок. Это просто ужас на мой взгялд, я почему то от инвиновских корпусов в восторге был(работаю сисадмином, и на рабоет все инвиновские корпуса) но вот лично мне попался какой то прям неахти, крышка очень мягкая скажем так, изгибается легко.
Вот сам корпус, EAR007.
http://www.in-win.com.tw/wat_lee_061213 ... odel_id=87
Посоветуйте, стоит ли на такую крышку делать стекло и подскажите способы крепежа самого стекла, я только нашел тот что на сайте в разделе "статьи" про обкладку, на мой взгляд не слишком эстетично.
Всем кто откликнется, заранее большое спасибо. :shy:
Bratishka offline
Real modder
Real modder

Сообщение P@ul{ » 09 сен 2008 09:28

раз крышка мягкая и окошко ты хочешь делать фигурное, то по моему лучше всего на клепки посадить, но акрил бери 4 мм как минимум если крышка уж очень мягкая
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Bratishka » 09 сен 2008 09:59

Она мягкая какая то, т.е. если вот она в системнике стоит и на нее просто надовитьона прогибается легко =(((
Bratishka offline
Real modder
Real modder

Сообщение Bratishka » 09 сен 2008 10:51

Прошу прощения, не bork, a bort .
Bratishka offline
Real modder
Real modder

Сообщение Bratishka » 09 сен 2008 10:54

http://www.bort.ru/ru/catalog/?id=41
Вот собственно эта вещица которую можно прикупить заместо дремеля. Подскажите, стоит ли овчинка выделки?
Bratishka offline
Real modder
Real modder

Сообщение Cruzzz » 09 сен 2008 17:30

Борт - обычный азиат, без особенностей. Можно и его.
Но с этой темой лучше сюда - http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... &start=960
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение philosopher » 09 сен 2008 18:18

Bratishka, а как насчет того, чтобы усилить изнутри края "рамки" - остатков боковой стенки - алюминиевым профилем (да хотя бы уголком 10х10мм)? Тогда и плекс не надо жудко толстый брать (мое личное мнение - 3...4мм - идеально) и прочно будет. Крепить можно на клей, саморезы, заклепки, болты, двусторонний скотч, вставлять плекс на молдинг, вставить плекс с пазом пазом прямо в окошко (если форма окна круглая). Я в своем "экспериментальном стенде" сделал боковую стенку целиком из 4мм-го плекса, покрасив ее под "рамку", с использованием малярного скотча, предварительно вырезав 1мм-ю канавку по границе прозрачной и окрашенной бластей. Держится она вся на четырех целинрических "супермагнитах", диаметром 5мм, высотой 3мм, вклеенных на секундный клей в отверстия по углам; притягиваясь прямо к раме корпуса. Никаких проблем с наводками нет, а крышка держится надежно.
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Bratishka » 11 сен 2008 03:42

philosopher,
Если честно я не с первого раза понял как ты там закрепил =)
В приципе я так понял тут уже от фантазии и смекалки зависит как крепить стекло. А можно где нибудь посмотреть более менее внятные статейки по крепежу окна? Например почкму бы не вклеить его герметиком? confused
Bratishka offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов