Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Голова не варит.. Может поможете???

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Голова не варит.. Может поможете???

Сообщение La`peace » 02 фев 2008 22:28

Я только начинаю моддить и сейчас активно "привожу в порядок" старый бп который и будет держать потом весь мой моддинг...Но суть не в том! Мне не дают покоя эти сеточки сбоку и сверху корпуса...а что с ними можно сделать не могу придумать..может быть посоветуете?? заранее спс!

хочу выложить фотки этих сеток...но не пойму как!!! подскажите плз :shy: redface
La`peace offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Filimon » 02 фев 2008 22:41

La`peace, Голова не варит ? Это не сюда - это к психиатору этажом выше , любезный :wink: Залей фотки на какой-нить бесплатный хост , типа
http://photobucket.com/ , а потом пропишешь здесь путь ... и будет всем нам щастье :beer:
Последний раз редактировалось Filimon 03 фев 2008 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Filimon offline
Администратор

Сообщение La`peace » 02 фев 2008 22:57

http://i264.photobucket.com/albums/ii16 ... 008002.jpg

http://i264.photobucket.com/albums/ii16 ... 008001.jpg

воть....
Изображение
La`peace offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение De_Sad » 03 фев 2008 02:21

La`peace, если хочешь сделать просто ровные стены, то шпатлевка тебе в помощь, хотя... есть еще вариант: режешь в верху БП окошко + подсветка + окно на верхней стенке, и тоды можно будет лицезреть все потроха БП (у меня блок был платой вверх, я его перевернул), а боковину так и так шпатлевать, удачи
De_Sad offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Xpeh » 03 фев 2008 13:16

Зачем шпатлевать? сверху можно сделать, как De_Sad, а сбоку оставь, шпатлёвка ИМХО не метод.
Xpeh offline
Mega Modder

Сообщение ALEX_UT » 03 фев 2008 14:20

Минимум времени и средств - ватман + цианакрилат (суперклей - советую "КОНТАКТ") + немножка шпатлевки (обычной). Применение - с внутренней стороны на циакрин приклеиваеш кусок ватмана с припуском 10мм, сверху хорошо проливаеш дырдачки... затем как все это высохнет сверху шпатлевкой на один раз, затем привести в божеский вид, если качество не устроит после первого раза пройдись тонким слоем шпатлевки на второй раз, и во второй раз юзай шкурку поменьше. Для выравнивая советую сделать следущий инструмент - "кубик" на ровный брусок дерева на ПВА приклеивается наждачная бумага и оставляется все ето сужыца на сутки, этой штукой и советую ровнять поверхность, потом уже в районе 1000 (наждачки) рукой пошоркать. Ну и наконец придать всему единый цвет.

Что не понятно стучи в асю - 375-081-912
ALEX_UT offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение De_Sad » 03 фев 2008 19:40

Минимум времени и средств

зато куча гемороя... не понимаю зачем делать лишние телодвижения, такие как клеить ватман (насколько я понял он потом там и остается, ватман то?), заливать дырки клеем, да потом еще и ждать пока клей засонет, не катит... намного проще прикрутить на болтики кусок ДВП, желательно очень плотно, зашкурил стенку, тут же зашпатлевал, через 15-20 мин скрутил болты - заделал оставшиеся дыры, подождал еще примерно 30 мин, и все, шкурь, незачем ждать сутки, шпатлевка очень быстро сохнет, работы на 1.5-2 часа

ЗЫ: и еще для черновой\начальной обработки шпатлевки с 1000ной нождачкой можно умом тронуться, я свою стенку, убирая рельеф и все теже дыры, шкурил шлифмашинкой с нождачкой приблизительно № 80, да да нождачка точно не мелкая, по началу сам боялся того что получится, но результат удивил, качество идеальное, хоть сразу на покраску, но потом всерно прошелся 800й
De_Sad offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение La`peace » 03 фев 2008 22:08

спасибо за советы:) буду думать....боковые скорее всего зашпаклюю и покрашу..
а вот насчот верхних есть идея получше...у меня есть часы которые в закрытом виде как наладонник, а открываются они плавным ходом под 90 градусов наверх (примерно как в иномарках всякие лоточки)...попробую их туду запихнуть чтоб при нажатии открывались :super: :D :D :D
Изображение
La`peace offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ALEX_UT » 04 фев 2008 09:55

De_Sad, Плохо ты меня понял... С примыми руками моим способом 20-30 минут за глаза хватит (вместе с сушкой). Ватман там остаеца для того штобы когда ктонить пнет по корпусу ему паралельно будит, а если снутри не будет ничего, тоесть тупо заделаны дырки, шпатлевка просто вывалица...
ALEX_UT offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ALEX_UT » 04 фев 2008 09:57

De_Sad, :tratata: букварь в пальцы и учись читать.
ALEX_UT offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение De_Sad » 04 фев 2008 16:58

OFF
ALEX_UT, не хотел спорить и засорять тему, но все же... по твоему ватман это бронелист, хех.. да и потом корпус, я считаю, должен выглядеть эстетично не только внешне но и внутрене, что не скажешь про кусок ватмана, даже выкрашенного в нужный цвет, еще ты наверно мало общался со шпатлевкой, я например очень сомневаюсь, что адгезионные свойства будут такими же если шпатлевать на клей (хотя могу ошибаться), и если как ты говоришь пинать по корпусу, то тут, извините меня, это с какой же дури надо пинать чтоб шпатлевка отпала, быстрее помнется стенка, чем отвалиться шпатлевка, даже обычная, а последствия от помятой стенки сам понимашь какие
Кста, я не собирался бросать в топку твой вариант, и навязывать его тебе также не собирался, а просто предложил свой, который по моему на много проще и быстрее, без обид :beer:
END OFF
De_Sad offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ALEX_UT » 05 фев 2008 12:21

9 лет в авиамоделизме (больше пол жизни)... Не думаю что ты больше меня знаеш. Если руки на месте, нет ничего не возможного. Тут и обычного А4 хватит, ватман просто перестраховка...

P.S. я не предлагал заливать циакрином отверстия, а предложил их сверху проклеить (тоже перестраховка, не так намазал и в одном месте допустим не приклеилось, а сверху все нормально проклеить).
ALEX_UT offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение oleg235 » 15 фев 2008 18:46

ИМХО сетки вырезать нафиг и отверстия застеклить
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Згящ » 23 фев 2008 22:50

скотч сверху и гуаш поцвету вот и вся робота :lol:
Згящ offline
Real modder