Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Подключение передней панели

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Подключение передней панели

Сообщение ironwolv » 14 авг 2007 01:10

недавно обзавёлся корпусом "viper 2" фирмы "XG" так вот там есть на передней панели экранчик и куча полезных разъёмов. возникла проблема : я подключил usb , вентиляторы , термощуп и сам экран легко. а вот гнёзда для микрофона и наушников куда подключать - ума не приложу :shy:
там от них три пучка проводов , заканчивающиеся колодками .... возможно один из них для питания разъёма Fire vier или как его там ...... :lamer:
очень прошу присутствующих тут профессионалов и просто гениев помочь , ибо эта путаница с проводами недаёт начать остальные планы по модингу корпуса.
ps : уважаемые модераторы простите если что не так - пишу в первый раз

Название темы - с ББ!
Zyklon.
ironwolv offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ironwolv » 14 авг 2007 02:37

1 пучок проводов (толстый) :
ground ---- чёрный
ground ---- чёрный
+12v ---- розовый
TPA+ ---- рыжий
TPA- ---- синий
TPB+ ---- красный
TPB- ---- зелёный

2 пучок (тонкий) :
MIC ------ розовый
MIC BIAS --- красный

3 пучок (средний) :
FP OUT-L ---- коричневый
FP OUT-R ---- красный
RET-L ---- оранжевый
RET-R ---- чёрный

из 2 и 3 пучка идут по 1 чёрному проводу спаяному в один AUD GND

PS : материнка NVIDIA N-FORCE GA 7N400
PPS: звуковая карта C-Media CMI 8738 audio device (шестиканальная)
PPS: штырьки-контакты на звуковухе :
AUX - IN (4 штуки вряд) ;
CD - AUDIO (4 штуки вряд) ;
DATA GND (2 штуки ) ;
4 чуть меньших штырька в ряд с подписями G R G L
КАК ПОДКЛЮЧАТЬ ?? ПРОСТО В РАСТЕРЯНЬИ :insane:
если нужно могу сфоткать , и написать подписи всех свободных контактов материнки ........... но думаю втыкать надо в звуковую.
И ЕЩО : инструкция корпуса на инглише и очень мутная
п а м а г и т е :frown: п о ж а л у с та :weep:
ironwolv offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -=MaD_MaN=- » 14 авг 2007 08:58

Ты не сможешь подключить их. Ну вернее сможешь но тока не к своей звуковухе. Видишь ли для их подключения на звуковухе должен быть специальный разъем.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Изображение
-=MaD_MaN=- offline
Mega Modder

Сообщение Sebastian » 14 авг 2007 09:12

ironwolv, первый пучок - фронтальный FireWire. На матери, на сколько я помню, нет коннектора, так что забей на него. Второй и третий - фронтальный звук. Подключать так (если ничего не напутал):
Код: Выделить всё
1 - - -   - 9
2 - - - - - 10

1 - GND
2 - MIC_IN
3 - пусто
4 - MIC_BIAS
5 - RET_R
6 - FPOUT_R
7 - нет штырька
8 - пусто
9 - RET_L
10 - FPOUT_L

Сверху - вид колодки на матери, ищи что-то типа FP_AUDIO. А вообще - смотри мануал на мать - там всё написано.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Sonic-Chainik » 14 авг 2007 09:13

Либо смотрим мануал на предмет наличия разъемов на матери/звуковухе.

Если не можешь прочитать на Ихглише, ищи внешне похожие разъемы!
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение -=MaD_MaN=- » 14 авг 2007 09:22

Да у него покупная звуковуха. А на ней таких разъемов нет.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Изображение
-=MaD_MaN=- offline
Mega Modder

Сообщение Sebastian » 14 авг 2007 13:07

В данной ситуации фронтальные разъмы можно подключить только к звуковухе, встроенной в мать.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение ironwolv » 14 авг 2007 13:26

Sebastian,
большое спасибо и низкий поклон, нашёл подобный разъём на МАТЕРИНКЕ (называется F AUDIO [ ну я и :lamer: ] ), но 3 странности :
1 - бутет ли звук с него норм идти , звуковуха то у мну ОТДЕЛЬНАЯ ,а интегрированая выключена;
2 - там почемуто джамперы стоят соединяя 5+6 и 9+10 :insane: (нумеровал по приведённой тобой раскладке)
3 - а на звуковухе все группы штырьков только по 4 штуки :weep:

Sonic-Chainik,
какие внешне похожие разъёмы : у меня пучок отдельных одножильных (однопиновых) колодочек , такие какими кнопки "power'' и "reset" подключаются ........ :dontknow:

ОБЩИЙ ВОПРОС ВСЕМ : у меня интегрированая звуковуха сейчас отключена ибо звук с неё с шипением , поэтому 2 вопроса :
1- будет ли работать если включу в мать (можно ли снять джамперы и не спалит ли это материнку) ?
2 - можно ли заставить интегрированый звук мат платы работать ТОЛЬКО на стерео выход и микрофонный вход передний панели , а звуковая карта работала как и щас на 5 миниджеков задней панели ?

всем кто помогает мне - ОГРОМНОЕ спасибо и удачи в моддинге, надеюсь что мы сейчас колективно сможем решить мою проблему
ironwolv offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ironwolv » 14 авг 2007 13:26

Sebastian,
большое спасибо и низкий поклон, нашёл подобный разъём на МАТЕРИНКЕ (называется F AUDIO [ ну я и :lamer: ] ), но 3 странности :
1 - бутет ли звук с него норм идти , звуковуха то у мну ОТДЕЛЬНАЯ ,а интегрированая выключена;
2 - там почемуто джамперы стоят соединяя 5+6 и 9+10 :insane: (нумеровал по приведённой тобой раскладке)

Sonic-Chainik,
какие внешне похожие разъёмы : у меня пучок отдельных одножильных (однопиновых) колодочек , такие какими кнопки "power'' и "reset" подключаются ........ :dontknow:

ОБЩИЙ ВОПРОС ВСЕМ : у меня интегрированая звуковуха сейчас отключена ибо звук с неё с шипением , поэтому 2 вопроса :
1- будет ли работать если включу в мать (можно ли снять джамперы и не спалит ли это материнку) ?
2 - можно ли заставить интегрированый звук мат платы работать ТОЛЬКО на стерео выход и микрофонный вход передний панели , а звуковая карта работала как и щас на 5 миниджеков задней панели ?

всем кто помогает мне - ОГРОМНОЕ спасибо и удачи в моддинге, надеюсь что мы сейчас колективно сможем решить мою проблему
ironwolv offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sebastian » 14 авг 2007 13:46

ironwolv писал(а):Sebastian,

1. Нет.
2. Это надо, чтобы при неподключенном F_AUDIO был звук с джеков сзади матери. Т.е. На этом разъеме должны стоять или джампера, или быть подключены фронтальные звуковые разъемы (тогда звук будет и туда и туда). Разъем пустой - звука нет.
3. CD_AUDIO и AUX_IN - это входы.

ironwolv писал(а):у меня интегрированая звуковуха сейчас отключена ибо звук с неё с шипением , поэтому 2 вопроса :

Винда не умеет выводить звук на две и более звуковухи. В лучшем случае звук будет только с одной из них (как выставлено в настройках), в худшем - всё заглючит и звука не будет вообще.
Придется выбирать - или внешняя звуковуха, или фронтальные разъемы. Или менять звуковуху на другую с поддержкой такого подключения (дешевых таких нет, сразу скажу). Если звуковуха работает в стерео-режиме (двухканальном), возможен гетто-вариант - просто разветвить выход и пустить на колонки и на фронт.
Хотяяя....
ironwolv писал(а):4 чуть меньших штырька в ряд с подписями G R G L

Надо знать, что это за разъем, может быть это и есть то, что тебе надо. Скажи модель карты (написано должно быть на ней где-то) или дай фотки с обоих сторон.

З.Ы. Нажимай кнопку "Отправить" один раз, не спеши.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение Serzh » 14 авг 2007 14:26

ironwolv писал(а):4 чуть меньших штырька в ряд с подписями G R G L

Это скорее всего вход... Хотя кто знает - надо мануал читать :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение ironwolv » 14 авг 2007 15:42

sebastian
благодарю , всё снова подробна мне объяснил .
а модельку звуковухи я уже вроде писал : C-Media CMI 8738 audio device (шестиканальная).
маленькая и дешёвая , но edifier 5и1 вроде тянет приемлимо ...
to oll
фронтальный выход собираюсь использовать под ухи с микрофоном , следовательно мегазвучание особо не нужно , мне лишь бы до задней панели каждый раз не лазить. ( гетто версия с разветвителем уже стоит , но провод неудобно тянется к усилку\сабвуферу)
ironwolv offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sebastian » 14 авг 2007 18:04

ironwolv писал(а):а модельку звуковухи я уже вроде писал : C-Media CMI 8738 audio device (шестиканальная).

CMI8738 это не модель звуковухи, а чип, на базе которого она построена. Разных карт на этом чипе масса.
Данные, как я понял, из винды брал? Посмотри, мож на самой карте чего написано.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение ironwolv » 14 авг 2007 19:06

похоже карточка - жёсткий нонэйм , эти данные и в винде , и на диске с дровами , а на карточке только на самом чипе эти же данные , инструкции в комплекте небыло , да и брал очень давно .
однако есть наклейка ( model № L - 8738 - 6C MADE IN CINA )
ну вот ссылочка на фотку , в той же папке фотка с подписями , и внешний вид компа , правда ещё до начала модинга.
http://foto.mail.ru/mail/z_ironwolv/519/523.html - фотка с подписями
заранее прошу простить за съёмку мобилой , но что надо вроде дорисовал и подписал :shy:
ironwolv offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов