"Вот задумал я каменный корпус..." Да, глупость. На самом деле нужно было мне каменные полочки под колонки на кронштейнах сделать. А для этого прокрутить дырки в полочках. В качестве полочек использовал напольную керамогранитную плитку 30х30 толщиной 8 мм.
С дуру решил сверлить тонким победитовым сверлом (3 мм). Дрелью, с водой. Мучился минут 20, одну дырку кое-как прокрутил, сам взмок. На второй дырке мне это занятие окончательно надоело, включил на дрели "перфоратор". Скорость сверления чуть увеличилась, в результате плитка раскололась.
Прежде чем это дело выкинуть, просто ради интереса, решил попробовать бор от "дремеля". Ма-аленький такой, с шариком на конце. Короче, нырнул он у меня в этот керамогранит, как инструмент стоматолога в больной зуб. За минуту - насквозь, и без всяких усилий, шума и пыли (тоже водой капал)! Потом другим бором отверстие до нужного диаметра 4 мм так же спокойно расширил, и фаски снял. Короче - рекомендую. Если кто каменный корпус задумает, или сабвуфер в каменном корпусе, например.