Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Интеграция часов или физики помогите :)

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение spydj » 26 апр 2006 14:12

-=SedoY=-, Смотрится супер, сам даже такие часики захотел ::-D: . Но жаль что свободных заглушек не осталось :frown: .

P.S. Спасибо за теплые слова. Всегда рад помоч, если смогу...
P.S2. Думаю ворклог не закрыт :wink:? Будет продолжение?
spydj offline
Mega Modder

Сообщение -=SedoY=- » 26 апр 2006 14:47

spydj, БУУУУУДЕТ, если у меня истерики сегодня не будет. ВЕСЬ МОД ПОШЕЛ КОТУ ПОД ХВОСТ!!!! сегодня с горя напьюсь...... :weep: :weep: :weep: :weep: :frown:
СИМПТОМ:
часики были куплены в далеком 1994 году. При покупке выяснился один "брачек", часики отставали на 1у минуту в сутки, ну меня это не сильно печалило, просто подводил их раз в пару дней. Собственно этот недостаток и заставил меня выносить на переднюю панель кнопки регулеровки что бы в системник не лазить. Году в 1996 собрал перый 133й пень, часики ушли в чулан за ненадобностью. Потом женился переехал и забыл про них. Вот недавно у родителей их откапал и решил замодить в системник. Ну нет бы сначало проверить их на эту проблему пару суток.... так я сразу приступил к делу. В итоге вчера в одинадцать вечера все установил, сфоткал и мирно лег спать. И сегодня благополучно проспал опоздав с малым в садик и на работу. Эти ГАДЫ утром показали мне 7-00 когда в реале было уже 8-30. Короче отстали на 1,5 часа за ночь!!!!!!!!!
Только что переговорил с нашим радиолюбителем на работе.
ДИАГНОЗ:
Лажовая система часов! Оказывается они берут частоту от розетки делят ее на свой коэфициент и получают нужную для себя, а на данный момент у нас в сети уже давно не 50 как в старые времена, так что никакой подстройке и балансу они не подлежат!!!
ЛЕЧЕНИЕ:
Была выдвинута идея оставить от них дисплей по его маркеровке Андреичь подберет микросхему часов и вытравив плату сделает все аккуратненько (только часы а не так как у меня огромная лопата с кучей хлама для работы fm-радио)

Процесс сложный нудный и не надежный. :insane:

так что название темы оказалось пророческим "ФИЗИКИ ПОМОГИТЕ!!!" .

Asmodey, ЧТО СКАЖЕШЬ ??????
ЖИЗНЬ ЭТО ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение spydj » 26 апр 2006 17:57

-=SedoY=-, Печально печально... но будем надеяться на Андреича.
spydj offline
Mega Modder

Сообщение Asmodey » 27 апр 2006 05:16

-=SedoY=-, Во первых, мод мне понравился, конечно не так чтобы писать кипятком, но выглядит красиво (жаль что только с окном).
Во вторых, если и на самом деле часовая частота работы берется от сети, то это полная лажа (хуже желтой сборки).
А вот иннициативу Андреича поддерживаю. Пость переделывает на снове обычных электронных часиков с нормальным кварцем.
Хотя я бы еще поковырялся и сам с частотой на этих часах. Построил бы генератор и поробовал завести фиксированные 50Гц. Но это муторно и возможно кончилось бы провалом.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение -=SedoY=- » 27 апр 2006 11:01

Asmodey, Сегодня постояли покурили и решили делать новые часики
План действий:
1. Найти инфу на дисплейчик (контактную раскладку, типа что куда)
2. взять обыкновенную микруху часов на основе кварца без будильника и прочей лабуды.
3. и в виду новой схемы отказаться от транса так как новым часикам хватит с головой 5ти вольт, а их на сколько я помню мона без проблем вывести из БП (я имею в виду те 5 вольт которые подают напряг на маму при выключенном компе)
4. Согласен с Asmodey по поводу окошка так что пока Андреичь будет колупаться с платой, микрухой и дисплеем, у меня будет время поискать незеркальную тонировку позволяющую пропускать свечение от дисплея.
5. В виду того что новая схема будет размером со спичечный коробок, то при удачной ее реализации откажусь от 5ти дюймового отсека и буду суетить их в дисководный (дисковода все равно нет.)
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -=SedoY=- » 27 апр 2006 14:08

Новая идейка, напрягу Андреича пусть добавит индикацию температуры, судя по разговору, процедура не сложная нужен терморезистор и новая кнопа переключения режима ЧАСЫ <--> ТЕМПЕРАТУРА.
после реализации выложу список радиодеталей и схему.
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -=SedoY=- » 03 май 2006 12:01

Проект начинает пугающе расширяться, Было решено использовать функцию будильника поэтому на плате появиться крохотная пищалка (динамичек), далее прийдется отказаться от дисководного отсека потому что колличество органов управления выросло до 5-6 кнопок.
Итого в последнем варианте будет:
1.небольшой экранчик подобный изначальному (от старого пришлось отказаться потому что нет смысла париться с поиском микропроцессора под него, если можно взять стандартный экран и нормальный проц)
2. динамичек для будильника.
3. питание напрямую от 5ти вольт
4. терморезистор для замера температуры (пока незнаю чего либо проца либо видюхи либо просто "погоды" в системнике)
5. Использование недорогого кварца с удовлетворительной точностью
6. ну и написание кода для прошивки микропроцессора.
7. функциональность:
- часы
- будильник
- индикация температуры
- режим отображения либо температуры либо времени либо смена их с определенным интервалом
- функция корректировки при установке текущего времени

пока пожалуй и все.
Много времени уйдет на написание кода для контроллера, потому что у Андреича нет компа дома, а на работе это возможно только в получасовой перерыв.
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 10 май 2006 11:39

-=SedoY=-, Вот если по честному все функции которые ты описал есть на простых китайских устройствах для автомобиля (даже с двумя датчиками). Продаются на авторынках. Размеры у них крайне маленькие. Так что и в флопповый отсек войдут. Подумай - можно и не париться и не паять ничего.
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение -=SedoY=- » 10 май 2006 11:54

Asmodey, У вас то может и есть, у себя все облазил, сначала китайское бытовое барахло типа таких же часов только рабочих, но все гады огромные и с долбаным радио, да никакой гарантиии на сколько они долго прослужат, а на авто находил только 2 весчи, такие как ты сказал но обе на простом LCD дисплее, а мне нужны светящиеся.
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 10 май 2006 12:10

-=SedoY=-, У нас есть на LCD c подсветкой. Стоят 220р и более. Фирма конечно NoName, но работают довольно хорошо.
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение -=SedoY=- » 11 май 2006 12:51

Asmodey, Да подсветку насколько я понял мона и самому сделать, дело в моей упертости. Ну не хочу я чтобы светился ЭКРАН, хочу что бы светились только циферки (как на первом варианте). а по поводу париться, так мне то особо и не приходится, это Андреич загорелся вот и жду пока этот энтузиаст колупается.
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 11 май 2006 12:53

-=SedoY=-, :D Ну если только ждать надо то да. Раз человеку это интересно делать - только за. Пожешь потом результат.
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение -=SedoY=- » 11 май 2006 13:52

Asmodey, естессна выложу вот только в одном запинка, стоит ли париться и выкладывать ВЕСЬ процесс изготовления. Я имею в виду схему платы и С++ код прошивки микрухи????
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 11 май 2006 14:07

-=SedoY=-, Лично мне было бы интересно все это. Наверное стоит.
Asmodey offline
URAL Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов