Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Колонка из AT корпуса

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение NX_imMORTAL » 12 окт 2005 14:14

kUBIK"][quote="NX_imMORTAL писал(а):но вот пластик шас делают оч. разный, и если в хорошо сделанный корпус поставить приличные динамики, то получится не только не хуже дерева, но может даже лучше.
НИКОГДА не получится. я вот не видел ни одной среднего качества системы (кроме той, из прозрачного плекса) из пластика. а о hi-end и говорить нечего...

Harman Kardon Sound Sticks - одна из лучших мидлов. А про HI-end - тут ты конечно прав, но HI- end не получится из ат-шного корпуса, даже если за его возьмутся инжинеры с кучей наворотов и вычислений !
Редко - но метко !
NX_imMORTAL offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kUBIK » 12 окт 2005 15:35

а никто не говорит, что он получится. идея ВАЩЕ бред
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение how » 12 окт 2005 16:10

Чего то я посмотрел и подумал... Отговорили вы меня. Буду делать самбуфер, из ДСП, с усилком. Если хотите, могу выложить схему... Пока идеи таковы:
1) Поставить 4 динамика
2) Усилок взять из колонок Genius. Мне больше приглянулась модель K-10. Уттуда же 2 динамика.
3) т.к. это самбуфер, сделать выходы на 3 колонки
4) Поставить это дело на ножки и сделать сверху ручку, ИМХО удобнее
Пока всё... Если у кого есть идеи получше, подкидывайте :D
Project #1: Адский Летучий Мыш
how offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KABAL » 12 окт 2005 16:55

И правельно передумал, всё-таки акустика это дело тонкое, там надо всё расчитывать до сотых чтобы звук был приличным, очень сложно это сделать в дом. условиях. На счёт сабвуфера не понял поч 4 динамика, он же сосоит из одного?(или мб я не прав)

ПС на будующее саБВуфер
Изображение
KABAL offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение how » 12 окт 2005 18:52

Вообще туда ставиться одна большая, а я хочу 4 маленьких (2 по 10.5 см в диаметре и 2 по 5 см)
Project #1: Адский Летучий Мыш
how offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение NX_imMORTAL » 12 окт 2005 20:39

how писал(а):Вообще туда ставиться одна большая, а я хочу 4 маленьких (2 по 10.5 см в диаметре и 2 по 5 см)

Ты думаешь, что 4 маленьких, с суммарной мощностью равной одному большому будут играть также как он ? Тоже самое - запихнуть внутрь 200 динамиков от гарнитуры телефона - бред ! Басовые динамики в корне отличаются от средних и высокочастотных !Чем выше частота - тем меньше диаметр динамика меньше его ход, и чаще частота движения ! Басовому динамику надо иметь максимально большой диаметр, максимально большую длину хода, пускай даже в ущерб частоте колебаний. Так что саб не получится даже из 10-ти динамиков. К томуже : сигнал будет доходить до динамиков с разной скоростью. В приципе ентим мона принебречь, но не тогда, когда у тебя их четыре, да еще и в сабе.
Редко - но метко !
NX_imMORTAL offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение apostal--13 » 12 окт 2005 21:48

Народ зря вы .то затеели... у мя знакомый работает по акустики (правда автомобильной) я специально подошёл к нему с распечаткой этой ветки...
он пакрутил пальцем и сказал что это кашмар... такие замарочки до добра не довидут... маздай будет а не саб...
делать надо все проще но с душой...
на радио рынке покупается отечественный басовик... с огромным диаметром и огромной выходной мощностью (ват этак в 150 - 200 хотябы =))...
потом делается корпус из дерева (ДСП) врезается туда басовик... по контору басовик проклеивается пластилином... и желательно расчитать и вырезать фазъиньектор... всю эту систему подводим к усилку и молимся звуковым богам что бы не оглохнуть... проверял сам работает супер...
сейчас служит в роли бочки в багажнике машины... =)))
apostal--13 offline

Сообщение VERZO » 13 окт 2005 05:51

О каком басе может идти речь если туда поставить колонки по 10,5 см, будет полная туфта, если хочешь сделать нормальный
самбуфер
:lol: , правильно сказал apostal--13, нужен точный расчет, юзай ГДН 75 хотя бы...
Жизнь можно описАть при помощи IF...THEN...ELSE...
VERZO offline
Mega Modder

Сообщение anOha » 22 ноя 2005 13:41

читал-читал и понял, что это все (тема) на один большой бред похожа.
Делать что-то из чего-то уже готового в расчете на то, что то, что получится, будет звучать так же или даже лучше, да еще и с заменой НЧ динамика сабфуфела на некое количество других динамиков.... блин, бред какой-то :insane: . Купи комплект и чисто визуально замодь его, без операционного вмешательства. А про корпус... это ты хорошо отказался. Ничего из этотого хорошего не получится.
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов