интерестный пост....т.е. ты хочешь сказать, что я приношу тебе свою видюху, а ты ей делаешь вольтмод.....а в случае неудачи ты компенсируешь мне стоимость карты...да, и гарантию ты тоже даешь ? имеется в виду не на карту ,а на свою работу..
saddamka Там не так все просто. У радиков тока на память нужно промоддить две микросхемы. Одна отвечает за напряжение на памяти как таковое (vmem), другая за напряжение входных каскадов памяти (vref). Друг без друга эти моды не нужны. Уже 2. Ядро - еще один. Есть еще 4ый мод. Но он тебе даст прирост на ядро +10-15 Мгц. Итого 3-4 мода. ну за 3 - 40 грин. Если ты скажешь что точно будешь делать, я начну поиск документации на микрухи. Вроде они такие же как и на 9500/9700. Но все же. Ты точно скажи, будешь или нет. И сразу советую рассчитывать ставить воду на видео и радиаторы на память.
ок, я подумаю и скажу точно, просто как ты сам понимаешь, для нынешних игр 9600про мне и так с головой хватает....и еще...водянку я ставить НЕ планирую !
Просто мне не хватает моего 9700 pro с частотами 430/375 вместо стандартных 324/310. Я играю 1600х1200 fsaa 6x aniso 16x trilinear. ut2003 тормозит с такими настройками. Зато tron 2.0 - летает. - Вот она - оптимизация под dx9.
С воздушным охлаждением ты просто не сможешь сделать такие частоты как с водянкой. Тем не менее с 1.5 до 1.7 напругу на ядре поднять сможешь. А если радиаторы на память поставишь - и память задрать нехило.
Нет. не поднимал. Редкая вещь. Ей даже вольтмодом не поможешь. :) Попробовать можно. Просто вольтмод дает существенный потенциал в разгоне. Не важно какого процессора.
Я делал, но у меня экзэмпляр неудачный попался. А люди говорят гналась она немного после этого. Там память-то позволяет, а вот чип не гонится почти.
Конечно Кире оно как мертвому припарка эти лишние 10-20 Мгц, но... ради любви к искусству, так сказать :)
А смог бы разобраться и напругу поднять на Киро2 если что? (я то токо по материалам в инете на Геркулес Киро2 знаю как, а других производителей не знаю, а как раз Сума и Видеолоджик наиболее гонибельны)
Жизненное кредо: "Забирай воздух снаружи и подавай его непосредственно на кулер проца."
К сожалению не из Москвы, поэтому на приём придти не могу. Нужен совет, какой паяльник использоват для вольтмода, читал где-то что не более 20Вт. Просвети по этому вопросу. Сорри, за оффтоп.