можно дешевле! надо всего-навсего найти рубиновый стержень длинной где-то 30 см ( чем длиннее тем больше мощность лазера) и ртутную лампу или типа как в фотовспышках только в виде спирали чтоб обматывала весь стержень. небольшой мощности где-то 2 киловатта и вперёд! а еще генератор для нее и сумасшедший блок питания! ДЕЛОВ -ТО... рубин знаю где взять. На кремлёвской звезде на курантах. там много, не заметят кусочка :lol:
Неэфекривно)
Такую технологию уже не применяют. Щас рубиновый лазер делаю так: берут рубиновую призму и подсоединяют ее к мотору чтобы крутилась. С 4 4 соторон призмы ставят сферические огнеупорные зеркала. Причем особым образом чтобы лучи отходили к одному из зеркал. В этом заркале есть маааааленькая дырочка. Так же там хз кааим образом ставят что-то типа вспышек от фотоаппарата но мощнее эдак раз в 1000. Принцип работы лазера сложен но сам факт что через эту дырочку будет идти лазерный луч. Будет круто)))
Кстати, пару дней назад, пролетая мимо черной дыры около бляхи на поясе ориона видел там на одной из планет как раз то самое!карманный лазерный резак. и кстати недорого. Всего пятнадцать долларов девяносто девять центов.
Моно попробовать совместить штук сто лазерных указок чтобы все лучи в одну точку сводились и запитать их от 220 вольт. Мож чего и получицо... :wink: ::-D:
::-D: На молотке продавался карманный резак. Их сейчас в европе что ли продают confused . Им можно поджечь бумагу и дерево, если держать луч несколько секунд.
Аналогично можно спалить глаза человеку...
Гм... и вот такая жесть. Всего за 500 у.е. Причем резак не очень большой. Этакая палочка длиной сантиметров двадцать и диаметров 2см :shock: Хотя не могу утверждать точно ::-D:
Я кстати по дискавери видел, у типа дома стоит небольшой станок, примерно как школьный токарный и... О ЧУДО!!! Он режет лазером... правда не знаю где такой купить :weep:
ЗЫ не думаю, что он стоит 50000$. Лазеры есть разной мошьности и толшины реза итд итп
киловатник стоит в районе 30000 евро. \это излучатель\
+ нужно к нему стол, на котором резать будешь. ещё около 10000
+баллоны с газом или 1 баллон со смесью(на новых установках).
+ техническое обслуживание.
чтобы не взорвалось при включении советую :lol: :lol: :lol: