Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Конкурсы ‹ Король моддинга 2009

Категория: Модификация корпусов

Обсуждаем конкурс "Король моддинга -2009"

Закрыто

Сообщение ai_ » 27 авг 2009 00:04

Seagate, неожиданно и приятно, мне как раз нужен новый хард :D
а то запарился уже мудрить антивибрации для своей тарахтелки )
кстати думаю она как акцент на хард и пойдет.
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение f3k » 27 авг 2009 07:10

Fe, ок, понял.
f3k offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение N4cer » 06 сен 2009 11:05

Спонсор для категории "кейс мод" так и не нашелся? :dontknow:
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gigazone » 07 сен 2009 23:46

Fe писал(а):
Внимание! "Гигабайт" отказались от участия в конкурсе. Причина - очень жадные товарищи, не дав ни гроша, собственно, на проведение конкурса и выделив с трудом призы (еще и урезав по сравнению с тем, что просили), они, оказывается, рассчитывали на неадекватно крутую рекламную поддержку. Ищу другого спонсора.

Алексей,
своим поведением вы подтверждаете правильность принятого решения. Никто на рассчитывал на "неадекватно крутую рекламную поддержку", всего лишь на выполнение взятых (точнее вами же предложенных) на себя обязательств и, как минимум, адекватность в общении. Если призы общей стоимостью почти в 2000 долларов для вас ничего не значат - я за вас очень рад. Убедительно прошу вас извиниться и исправить свой пост. В случае, если кто-то подумает что это сообщение всего лишь попытка представить ситуацию в выгодном для Gigabyte свете - готов выслать всем заинтересованным лицам (по запросу в личку) переписку по поводу конкурса. Хотя я почему-то уверен что это сообщение долго не провисит здесь...
Gigazone offline
Modder
Modder

Сообщение tarator » 08 сен 2009 06:05

Хотя я почему-то уверен что это сообщение долго не провисит здесь...

Провесит, нет в этом ничего...народ закулисные дела не интересуют не разу. Главное шоу, а оно набирает обороты.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение ai_ » 08 сен 2009 08:38

Gigazone"][quote="Fe писал(а):
[b]очень жадные товарищи

Алексей,
своим поведением вы подтверждаете правильность принятого решения.

"две собаки лают, кот из них прав ?" (c)

У меня идея : ) Вместо разборов полетов, Гигабит вернись в категорию кейсмодов, что такое 2к $ по сравнению с респектом от потенциальных клиентов вобще-то. вы же большой преуспевающей компания, а не контора из гетто )

А сигейты пусть займут правильное место в категории внутреннее убранство.
Акцент на хдд правильно убдет делатьв этой категориии, + можно добавить и модификацию Жестких дисков сюда же. В Некоторые кейсмодах внутренности вообще не трогают.
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Fe » 08 сен 2009 14:35

Владимир, я, как и уборщица в монологе Задорнова, - человек независимый. Мне не страшно ничего, что бы вы могли сделать. Можете опубликовать мои письма хоть здесь на всеобщее обозрение - у меня секретов нет.
Можете даже приложить все усилия, чтобы погубить этот конкурс - это очень сильно поднимит оценку корпусов Gigabyte в глазах энтузиастов, которые оказывают влияние на широкую адуиторию пользователей Интернета. Обидно за ребят, конечно, но лично с меня снимется большая работа по отправке призов (а это очень дорого и сложно), написанию отчетов и т.д. и т.п.

Вы просите адекватности в общении и при этом звоните мне с угрозами подать на меня в суд? Это, конечно, верх адекватности.

Да, я считаю, что для моддинга призы, причем ни разу не на 2 тыс. долл. (спасибо, что подтвердили, что я реально не беру себе ни копейки денег! :)) даже по розничным ценам (а вам они, наверняка обходятся существенно дешевле) - это ерунда (вы дали санитарный минимум призов), потому что проект по созданию кейсмода редко стоит меньше 500 долларов, а как правило, больше, при этом он привлекает к себе такое внимание, что все затраты окупаются сторицей. При этом прямая реклама стоит в несколько раз дороже, причем денег. Вы, полагаю, плохой PR-менеджер, если этого не понимаете.

Вообще, это, видимо, верх профессионализма раздувать из мухи скандал. Если бы вы действительно отнеслись к ситуации адекватно и, например, предложили бы как-то помочь с конкурсом в компенсацию того, что люди ночами верстали странички и баннеры, готовили материалы, чтобы после этого вы отказались (сразу нельзя было сказать, раз уж решили?), то, уверяю вас, я бы убрал этот пост, раз уж он вас так обидел. Хотя чего в нем такого? Вы хотите лишить меня права быть раздосадованным?
Кричите, что "клевета". Где? Вы дали что-то кроме призов? Вы даже призов не дали, вообще-то. Вы считаете, что просто повесить баннер на полгода на сайте с посещаемостью 50000 реальных (а не накрученных) человек в месяц - это стоит дешевле 2К долларов? Так что да, вы рассчитывали на неадекватную рекламную поддержку.

Вы считаете, что пообещав призы (акцентирую ваше внимание - "пообещав", а не "предоставив", ведь никаких гарантий вы не даете) вы купили рекламную услугу, которая стоит очень дорого, и учите меня, чтобы я использовал слово "благотворительность" вместо слова "спонсорство". Знаете, при таких условиях, которые я вам предложил, это я - спонсор и благотворитель для корпусов Gigabyte, а не вы спонсор конкурса.

И как же после этого вас не обвинить в жадности и люви к халяве? Так что никаких извинений я приносить вам не буду, тем более, что вы устроили мне скандал, и никакого адеквата я от вас не видел.
Эх, королевство маловато! Разгуляться мне негде!
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gigazone » 08 сен 2009 23:51

Алексей,
Вы самостоятельно включили Гигабайт в список спонсоров еще в июне, до того как получили от нас какой либо ответ.

После нашего подтверждения (основанного кстати на вашей же презентации и описании промоушена, который вы сами же предлагали - его никто от вас не требовал, как вы пытаетесь это представить) вы пропадаете на два месяца, перед этим убеждая меня что конкурс идет полным ходом, освещение тоже и т.д. и т.п. Наши дизайнеры готовят баннеры под ваши требования в авральном порядке так как "конкурс уже идет полным ходом" (это к тому кто и какую работу успел провести). В результате под конец августа мы не имеем ничего - ни страницы с описанием конкурса, ни обещанных вами же брендирования ворклогов, ни баннеров - полное отсутствие информации.

Более того, случайно на форуме (почему интересно не от вас, организатора обещавшего освещение конкурса на вполне конкретных ресурсах)я узнаю что вы оказывается поссорились с руководством одного из них и конкурс вообще стоит под большим вопросом.

На мое письмо с попыткой найти взаимовыгодный выход из сложившейся ситуации вы не отвечаете, приняв его за ультиматум.

В сложившейся ситуации мы вынуждены принять решение, к которому вы же сами, по сути, и подталкивали своими действиями (точнее БЕЗдействием).

Согласен, заявление насчет суда прозвучало несколько резко, но вы считаете адекватным со своей стороны даже не попытавшись выслушать меня до конца говорить в трубку одновременно, выдумав какие-то угрозы с моей стороны, когда начал я разговор с ПРОСЬБЫ.

Скандал устроили вы, опубликовав свой пост.

Усилия,которые я принимаю никак не связаны с конкурсом - они направлены только на то, чтобы вы извинились за НЕобоснованные обвинения в адрес компании.

Судя по вашей реакции дальнейшие попытки общаться с вами бессмысленны (да, и мою учетку на OCClub ни в коем случае не подтверждайте - одному легче представить ситуацию в выгодном для себя свете), поэтому это мой последний пост в данной теме. Надеюсь только на способность читателей сего к здравой и непредвзятой оценке ситуации с обеих сторон.
Gigazone offline
Modder
Modder

Сообщение Квайкер » 09 сен 2009 00:34

В результате под конец августа мы не имеем ничего - ни страницы с описанием конкурса, ни обещанных вами же брендирования ворклогов, ни баннеров - полное отсутствие информации.

да,ладна http://www.modding.ru/view.php?item=km2009 до сих пор висит большая надпись GIGABYTE confused

да я думаю могли прийти к взаимовыгодному решению, но видать не судьба :frown:
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Fe » 09 сен 2009 01:27

Да, конечно, приходится самостоятельно включать спонсоров в список (правда, я этого не смог бы сделать без списка призов, который вы мне подтвердили, если что), потому что спонсоры страдают одной особенностью - динамть и не говорить четко ни "да", ни "нет", а хорошие моддинг-проекты, к вашему сведению, могут делаться по полгода-год (зато, получаются шедевры). И такх спонсоров у меня целых 6. Только все готовы идти на компромиссы, а вы - нет. Например, я продлил срок конкурса, и спонсоры получат обещанные 6 месяцев внимания. Все довольны.
Баннеров я вообще вам не анонсировал - вы их потребовали, мне пришлось согласиться. Ни один другой спонсор такого бонуса не получил.

Да, представляете, я делаю такой конкурс в одиночку. Никто не делает, а я - делаю. Если кто-то будет его делать лучше, то я автоматически устранюсь. Но никто не будет напрягаться, особенно бесплатно.

Если бы вы посмотрели внимательно форум, то увидели бы, что конкурс действительно идет полным ходом - это видно по количеству ворклогов и интересных качественных работ. Просто для вас "полным ходом" - это когда все завешено баннерами, логотипами и т.д. Но если бы вы разбирались в вопросе, то знали бы, что показывать людям надо что-то, то есть готовые работы, а они будут ближе к концу конкурса, тогда и на ваши логотипы все заодно посмотрят, а смотреть просто на рекламу - удовольствие сомнительное.

Вот чего-чего, а обещать "брендирование ворклогов" я не мог. Ворклог - это авторское пространство, и вторгаться туда с вашими логотипами - это непозволительно грубо. Я обещал единственную вещь - баннер участника с логотипами спонсоров. Это то минимальное зло, на которое моддерское сообщество готово пойти ради конкурса.
Информация, статьи, отчеты - все это будет, опять же, когда будет, что показать аудитории. Никуда это все не денется.

Ситуация с упомянутым ресурсом - несколько сложнее. Это было непрогнозируемое событие. Ясность по этому поводу появилась не сразу. Тем не менее, не вижу в этом проблемы, так как вся команда ресурса переехала на новый ресурс и на проведение конкурса это никоем образом не повлияло. Хотя, это, конечно, моя невнимательность, что я упустил из виду, что вам не сообщил. Этот косяк признаю.

Я отвечаю на все 100% писем и постов, адресованных мне. Видимо, какое-то из писем я не получил. Ваше письмо носило улитимативную форму, о чем я и написал в ответе, который все-таки был, раз вы его получили.

В том-то и дело, что вы не приняли решения, а сказали "делайте, а мы будем смотреть", я бросился делать, после чего, когда уже все было сделано и опубликовано, вы заявили, что все-таки отказываетесь. Зачем было тогда что-то обещать? Не можете четко принять решение? Или все-таки хотелось, чтобы страничка с призами бесплатно повисела какое-то время? Хотя, конечно, это слишком мелко...

Просьба звучала так: "Здрасьте! А теперь нука пойдите и быстро извинитесь передо мной в форуме!" в приказном порядке. Вам же все должны. Заставить - это наш метод! Может, все-таки стоило сперва узнать, почему я так написал и попробовать договориться?

Я устроил скандал? Я лишь выразил свое негодование, и я имею на это полное право - это мое мнение, которое я могу свободно выражать, где хочу, в том числе и в Интернете. И я думаю, я выразил таким образом не только свое мнение, но и мнение аудитории энтузиастов, по крайней мере ее части - полезный фидбэк, о ктором стоит задуматься. И об этом посте все уже забыли давно. А вот скандал начался вчера, когда вы вытащили на свет Божий этот несчастный пост, стали требовать от меня извинений и звонить с претензиями по телефону.

Формула мнения проста: <2K$ за кучу кейсмодов + претензии = жлобство

Вон, там ребята уже, как минимум, два классных проекта на базе гигабайтовских корпусов сделали! А Гигабайт вдруг ррраз и перестал быть спонсором. В этом есть и ваша вина - могли бы изучить сайты, форумы, почитать, что такое вообще моддинг, и как обстоят с ним дела у нас в стране - не надо вину только на меня валить. Я вам четко сказал - у меня нет курьеров, секретарш, бухгалтерии и прочего офисного персонала, и то, что страшный косяк со стороны корупной компании, в моих условиях можно понять. Идите в крупную компанию - там с вас возьмут за такой конкурс штук N-цать зелени. А я вам за голый энтузиазм и призы для людей такую мега-халяву предложил, да еще выслушиваю тут.

Для меня вообще непонятен смысл этих усилий. Это что, Гигабайту нужны мои извинения?! о_О С чего вы так решили? Да и не собирался я наезжать на "Гигабайт" как контору - я просто кратко без никому не интересных подробностей объяснил для своих, что случилось. Понятно, что речь идет о конкретных людях на местах, а не о всей конторе в целом на всех континентах. И не буду я извиняться - это обычная разговорная форма в форумном общении. Вот если вы услышите на улице от кого-нибудь: "Нуууу Жижибайт и жлобы!" - вы что, помчитесь заставлять его публично извиняться? И я действительно считаю, что так жаться за 3-5 корпусов, пусть и не самых дешевых - это, конечно, феерическая прижимистость. Зная т.н. "китайские" бренды, уверен, что вам бюджет на этот конкурс в штаб-квартире утверждали... В общем, "НЕобоснованные обвинения" - слишком громкие слова для этой всей ерунды.

Читатели-то здраво оценят и поржут над этим всем, думаю :) Действительно, лучше ничего не писать больше - хватит из себя клоунов делать. Мне-то все равно. А вам?
Такое забавное НЛП в конце :) С учеткой все просто, на самом деле: чтобы спаммеры не лезли, админ просматрвиает регистрации - не всегда он делает это день в день, вы уж потрепите.
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение lincoln6eco » 09 сен 2009 21:55

Fe
http://www.modding.ru/view.php?item=km2009
Изображение
Intel D 930 3000@4000 + Termaltake Big Thyphoon2
Asus 7600GT 256 560/1400@600/1500
Ideazon Merc Stealth
lincoln6eco offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение lincoln6eco » 09 сен 2009 21:58

...удалите, предыдущий пост))) не туда ткнул)))

Начинаю делать корпус, скажите, как будет оцениваться системник сделанный по образу и подобию существующего зарубежного мода? Просто именно этот стиль понравился)

И ещё, Fe, можно уточнить по поводу спонсоров? Что на этой странице актуально:
http://www.modding.ru/view.php?item=km2009

Так сказать, списком) А то много тем, а в целом не понятно...

Заранее спасибо за ответ[/b]
lincoln6eco offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Fe » 10 сен 2009 09:59

lincoln6eco, оригинальность идеи, думаю, повлияет на оценку (лучше все же привнести свое развитие идеи), но вообще, никаких проблем в "кавер-версии" я не вижу :) Или вы хотите сделать точную копию? :)
Гигабайт - не актуален, остальные - актуальны.
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Principal_AG » 10 сен 2009 12:49

1. Нужно ли собирать в корпусе работающую машину или достаточно корпуса как такового? Повлияет ли это как-то на оценку?
2. Если корпус со встроенной СВО, нужно ли демонстрировать СВО в действии т.е. заполнять жидкостью и т.п. Повлияет ли это как-то на оценку?
2. Можно ли одновременно участвовать в конкурсе корпусов и блоков питания, если конкурсный БП является частью конкурсного корпуса? Повлияет ли это как-то на оценку?
Principal_AG offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Fe » 10 сен 2009 13:06

Principal_AG, вообще, конечно, я не могу расписываться за жюри (которое еще даже не выдвинуто и не избрано :)), но могу предположить:

1. В принципе, достаточно корпуса как такового, но законченный и полностью работающий проект, естественно, добавляет плюсов при его оценке.
2. Опять же, ваше дело, но заполненная СВО просто выглядит гораздо эффектнее. Ну и демонстрация работоспособности СВО покажет, что на грамотно собрана.
3. Можно. В корпусе у БП хорошо видна только одна стенка - если его замоддить так, что без корпуса он будет восприниматься как самостоятельный девайс, то, думаю, он будет оценен высоко.
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Закрыто
Вернуться в Король моддинга 2009