Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея периферии

Моддинг ID 2813

Обсуждение представленных в наших галереях периферии.
Ответить

2813

Сообщение Singlemods Gallerist » 01 июн 2010 22:07

Моддинг ID 2813

E-Mail:  dp-bq@yandex.ru

Заводская модель: нету

Homepage: 

Дата добавления: 01-06-2010

Постоянная ссылка: http://perf.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=2813

Описание: 

Лазил по сайту и решил тоже что то замодить, т.к. комп еще на гарантии не стал ничего с ним делать, а просто сделал самодельную неонку и приделал ее снизу корпуса, на работу ушло около недели вместе с учебой гулянием и тд, приделал неонку снизу двумя маленькими шурупами и запитал от компа, смотрится прикольно особенно в темноте. Делал все с нуля. Для изготовления понадобилось: Гелевая ручка 1шт, пластмассовые заглушки 2шт(Расплавил пластик залил в формочку и подровнял все напильником), старая видяха( точнее только тестолит от нее ) 1шт, провода, светодиод (2.5в) 2шт, резистор на 0 или 1 Ом 1шт, Немного фантазии 1шт, прямые руки 2шт. Из затрат ушло всего 20рублей на диоды и ручку, резистор выпаял с видяхи. Гелевую ручку зашкурил крупной шкуркой для лучшего рассеивания света.

Singlemods Gallerist offline
God

Сообщение JON2006 » 01 июн 2010 23:19

Вполне аккуратно, хоть и ничего сложного :) Единственное, что провода помоему толстоваты для такой вещи :)

Дерзай дальше. :)
JON2006 offline
Mega Modder

Сообщение HOMEP2212 » 01 июн 2010 23:47

10 баллов от меня. Красиво и аккуратно. Есть только вопросы.
1. Из чего сделаны черные заглушки, можно фото покрупнее?
2. Что находиться внутри гелиевой ручки, что она так светиться? И тоже фото более крупной можно?
DUM SPIRO SPERO - ПОКА ДЫШУ НАДЕЮСЬ
HOMEP2212 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Shock-andron » 02 июн 2010 02:17

НОМЕР2212
1. Заглушки сделаны из пластмассы, т.к. ничего подходяшего для заглушек в квартире не нашлось, я решил изготовить самостоятельно: Было у меня куча черной пластмассы от старых сидиромов, но понадобилось мне не много. Я взял поломал эту пластмассу на кусочки и на газу расплавил эти кусочки в баночке из под кофе, после чего ее не жидкую, а в более менее в густом состоянии я накрутил ее на спицу( пожно и на отвертку ) на подобии самодельного чупачупса по рецепту бабушки( когда сахар растопляют на сковородке и потом эту массу накручивают на палочку=)), когда платмасса стала зетвердевать я быстро и аккуратно вытащил спицу из моей заготовки, и так повторил еще раз. У меня получилось два почти круглых шарика, которые я потом опилил напильником до квадратной формы. Возни было много, большая часть времени ушла на изготовление этих заглушек((. После того как я придал им квадратную форму я очень аккуратно просверлил три дырочки( одну под ручку, вторую в первой поменьше диаметром для проводов и третию сбоку для того что бы вывести провода. Скажи куда тебе фото кинуть?
2. В ручке пусто, я много что пробовал туда заливать( и растворитель и гели разные и клей), но лучше всего когда она полая. Я дабился такого эфекта рассеивания света, при помощи обычной крупной шкурки( не знаю на сколько). Просто аккуратно отшкурил ручку до типа как очень мелкой резьбы по всей длинне. Скажи куда тебе скинуть фотки я кину, а то я не знаю как сюда еще скинуть.
Shock-andron offline
Real modder
Real modder

Сообщение Shock-andron » 02 июн 2010 02:24

В описании я написал что просто залил в формочку эту пластмассу, для того что бы меньше писать, но на самом деле я с ней очень долго возился, описано все сверху в каменте) :shy:
Shock-andron offline
Real modder
Real modder

Сообщение Shock-andron » 02 июн 2010 02:28

JON2006
Провода не толстоваты, это и не провода вовсе это контакты от светодиодов, просто что бы они не замыкались я на них сверху надел обмотку от проводов, хорошо подошла только такой толшены, остальные то не надевались то спадывали. :wink:
Shock-andron offline
Real modder
Real modder

Сообщение Shock-andron » 02 июн 2010 02:38

Можно кстати для заглушек было использовать пластик для лепки или холодную сварку, но вот этого всего под рукой не нашлось((
Shock-andron offline
Real modder
Real modder

Сообщение Nik_wolf » 02 июн 2010 08:23

Shock-andron писал(а):старая видяха( точнее только тестолит от нее ) 1шт

А его как применил?

P/s/ на фотках выглядит очень красиво.
ИзображениеИзображение
MODDING КОНКУРС
Nik_wolf offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Лев » 02 июн 2010 09:09

а кде текстолит???
а впринцепи, неплохо :super:
Лев offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Durazell » 02 июн 2010 09:29

Хорошая работа :D ....с ручкой-это в точку.....и то что она полая!) Если брать те же трубки термокляея, то в них происходит много потерь света, т.к. они цельные, а вот полые цилиндры это :super:
Можно кстати для заглушек было использовать пластик для лепки или холодную сварку

И правда...холодная сверка болле подходящая для данного модда!) :wink:
хыыыЧьь....
Durazell offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение UltraCorp86 » 02 июн 2010 10:09

А как ты от компа запитал? Ты же сам сказал что он на гарантии!
Ты умеешь ювелирно снимать пломбы? :shock:
"Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него"...Эдвард Бульвер-Литтон.
UltraCorp86 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение JON2006 » 02 июн 2010 12:41

Думаю имеется ввиду, что комп на гарантии ио покупался весь в сборе. Пломб может и не быть, но в случае чего замодденый корпус нести в гарантийку и доказывать, что тока корпус изменял :) Прецеденты были уменя среди другей ~3 года назад :)
JON2006 offline
Mega Modder

Сообщение Shock-andron » 02 июн 2010 13:22

Тестолит это просто кусок платы, на фото его видно я его просто обклеил фальгой)
Комп я покупал по частям через знакомого на складе и на все эти части есть гарантия, никаких пломб небыло!))
Shock-andron offline
Real modder
Real modder

Сообщение Shock-andron » 02 июн 2010 13:26

А на счет моего мода там и не заметно что что то приделывалось снизу если снять этот неон, дырочки от болтиков очень маленькие, темболее в крайнем случае их ножно залепить холодной сваркой и чуть чуть на них брызнуть такой же краски, так что я и не парюсь, если комп полетит то просто откручу этот неон и отдам его по гарантии в ремонт)))
Shock-andron offline
Real modder
Real modder

Сообщение Shock-andron » 02 июн 2010 13:38

Только тссс))))
Shock-andron offline
Real modder
Real modder

След.
Ответить
Вернуться в Галерея периферии