Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея периферии

Моддинг ID 2220

Обсуждение представленных в наших галереях периферии.
Ответить

2220

Сообщение Singlemods Gallerist » 19 июл 2009 13:38

Моддинг ID 2220

E-Mail:  xvivx@yandex.ru

Заводская модель: Хендмейд

Homepage: 

Дата добавления: 19-07-2009

Постоянная ссылка: http://perf.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=2220

Описание: 

Отмотать показания счетчика? Легко! Сборка данного девайса была задумана мной из чистого любопытства и маниакальной формы инженерного мышления. К тому же родная мама запилила лекциями о том, что мой компьютер сосет слишком много электроэнергии. Сначала я пытался найти готовую схему, а после неудачных поисков халявы даже купил сборник таких схем в интернете, но увы - они оказались надувательством. Вооружившись книгами и справочниками по электронике, было принято решение разработать схему самому. В общем-то устройство не представляет собой ничего сверхестественного - поменять местами фазу и ноль не такая уж сложная задача. На изготовление девайса я потратил две недели, занимаясь этим исключительно по вечерам, после работы. Результат превзошел все даже самые смелые ожидания! Собранный фазоинвертор был с легкостью умещен в корпус стандартного компьютерного блока питания, подключен в цепь перед питающим блоком. То есть получился с виду просто двойной блок питания, который в свою очередь был вставлен в корпус компа. На работу компьютера это не повлияло ни коим образом, но только счетчик всю нагрузку системного блока (примерно 500 Ватт) мотает наоборот! И чем больше мы нагружаем систему, чем больше загрузка процессора или видеокарты, тем сильнее мотает счетчик ...в обратную сторону :) Правда пришлось заземлить корпус, примотав проводок к батарее отопления, чтобы схема работала как положено, но это мелочи. Второй такой же девайс я собрал своему другу за пыво, но вмонтировал плату в корпус бесперебойника, благо пустого места внутри достаточно. Тако прибамбас мотает счетчик в обратку не только от системника, но еще и от всего, что подключено к бесперебойнику. Если есть подобного рода опыт, либо предложения о совместной работе, пишите мне в мыло xvivx@yandex.ru. Так же если кому надо, могу собрать и отправить по почте за чисто символическую плату такой же девайс :) В общем пишите, комментируйте, предлагайте!

Singlemods Gallerist offline
God

Сообщение Zoom! aka BatmansGrandma » 19 июл 2009 13:50

Замечательный девайс.
я вопрос решал проще - один зуб от розетки (фаза) просто шел на заземление в виде арматуры во дворе. работало пока не накрыли)
Чем лучше заземление - тем заметнее эффект.
А с реализацией данного девайса - все гениальное просто)
Изображение
Изображение
Zoom! aka BatmansGrandma offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Сергей К » 19 июл 2009 18:26

молодец афтар, но опять это же незаконно. могут накрыть недай бох
Сергей К offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение tarator » 19 июл 2009 18:33

"Правда пришлось заземлить корпус, примотав проводок к батарее отопления"
:lol:
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение SoN1ce » 19 июл 2009 20:11

раньше батарея для этого годилась...но сейчас, когда многие батареи меняют на пластиковые (соседи)...это чревато человекоубийствами...!!! :tratata:
Изображение
Изображение
SoN1ce offline
Real modder
Real modder

Сообщение Snaiperkot » 19 июл 2009 21:52

Когда с энергонадзора тебя накроют окажется что платить за электричество дешевле. :lol:
Snaiperkot offline
Mega Modder

Сообщение Doing » 20 июл 2009 04:08

не знаю то ли я живу в регионе с с малой стоимостью кв\ч то ли взгляды на жизнь другие- но некогда не испытывал проблем в том что компьютер много жрет (с учетом того что это http://gallery.modder.ru/galleries.php? ... ry_id=3331 па хает сутками) да и если подумать то компьютер можно приравнять к 2 200 ватным лам пачкам а то и к одной в режиме простоя , неужели ет много ?
А в плане проводов на батареи :mad: :mad: кашюнство это, могу много интересных премеров привести с печальными последствиями, когда и техника и люди гибли.
(попробуй теперь коснуться электро плиты и и одновременно попей водички из под крана (непосредственно коснись струи воды) проверь стабильность системы ) :tratata:
Doing offline
Real modder
Real modder

Сообщение Doing » 20 июл 2009 04:16

Doing писал(а):не знаю то ли я живу в регионе с с малой стоимостью кв\ч то ли взгляды на жизнь другие- но некогда не испытывал проблем в том что компьютер много жрет (с учетом того что это http://gallery.modder.ru/galleries.php? ... ry_id=3331 па хает сутками) да и если подумать то компьютер можно приравнять к 2 200 ватным лам пачкам а то и к одной в режиме простоя , неужели ет много ?
А в плане проводов на батареи :mad: :mad: кашюнство это, могу много интересных премеров привести с печальными последствиями, когда и техника и люди гибли.
(попробуй теперь коснуться электро плиты и и одновременно попей водички из под крана (непосредственно коснись струи воды) проверь стабильность системы ) :tratata:

Ах да за твой, литальный исход при этом тесте я ответственности не несу, а вот если кого еше убет иль покалечит отвечать уже будеш ты.
А вот для справки - Для переменного тока частотой 50 Гц установлены пороги: ощутимый ток (1…3 мА); неотпускающий ток (10…15 мА); ток, вызывающий паралич дыхательных мышц (60…80 мА); фибрилляционный (смертельный) ток (100 мА при τ > 0,5 с).
Конешно данные относительные так как комуто надо больше кому то меньше. важен еше путь прохождения тока т.д.
Вобшем последствия огут быть всякие разные .
Doing offline
Real modder
Real modder

Сообщение BD NSK » 20 июл 2009 06:43

Задумка не плохоя, но моего знакомого накрыли так через примерно 4 месяца, когда к нему послали проверяющего и оказалось что за электричество им ещё государство должно осталось))))
BD NSK offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение cash168 » 20 июл 2009 08:30

:lol: к батарее заземление :lol: жесть...
лажа 100%, не удевлюсь, если это фейк...
а по повду запалить при проверке - хрена с два догадаются в комп глянуть, что там такой приборчик стоит, а вот если соседей током поубивает, тут уже точно вычислят и заглянут...

Задумка не плохоя, но моего знакомого накрыли так через примерно 4 месяца

Ну эот вообще из разряда нереального=)), если чувак смог собрать такой девайс, то он бы уж точно проследил бы за показаниями счетчика....
cash168 offline
Real modder
Real modder

Сообщение vovich3 » 20 июл 2009 11:44

Интересно... а как будет "мотать" в обраьную сторону электронный счетчик? :lol:
vovich3 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Alcohol™ » 20 июл 2009 13:29

я лично не верю в это чтоб счётчик в другую сторону мотал увольте! :tratata:
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

Сообщение Павел Дмитриевич » 20 июл 2009 15:13

Не видел как счетчик крутит в обратку? Ну возьми счетчик какой-нибудь, если есть без дела, на вход подключи провода как положено, он будет крутить в право, поменяй провода местами и сам увидишь, в какую сторону он будет вертеть. Принцип фазоинвертора на том и построен, чтобы поменять фазу и ноль местами, только подключается он после счетчика, т.к. перед ним не получится - опломбировано.
Павел Дмитриевич offline
Real modder
Real modder

Сообщение kypuJlka » 20 июл 2009 16:59

Все гениальное просто, 2 корпуса БП АТХ+ изолента+пучок проводов и текст побольше....... Только поле чудес в другой стороне
ЛОХОТРОН чистой воды, что автор-то изнутри свой синхрофазотрон не показал :mad:
... и у меня есть выбор?
kypuJlka offline
Real modder
Real modder

Сообщение makar_aka_XoR » 20 июл 2009 18:08

не-не, есть свидетели что такая штука работает, но только на механических счётчиках
только вот проблема - обычно в одном из подъездов стоит трансформатор (может на чердаке быть или вообще вынесен вне здания), и уже на нём стоит электронный счётчик представьте такой кузус - электронику таким фуфелом не обманешь - вот и не сходятся показания общего счётчика и суммы квартирных
начнут проверять (правда не знаю как, но одного у нас в городе так поймали на этом)
Деньги - это мусор! Деньги - это хлам!
Деньги - это то, что очень нужно нам((((
makar_aka_XoR offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Галерея периферии