Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея периферии

Моддинг ID 1463

Обсуждение представленных в наших галереях периферии.
Ответить

1463

Сообщение Singlemods Gallerist » 27 фев 2008 13:59

Моддинг ID 1463

E-Mail:  mdevaev@gmail.com

Заводская модель: RoverBook Voyager D512L

Homepage: 

Дата добавления: 27-02-2008

Постоянная ссылка: http://perf.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=1463

Описание: 

У моего ноутбока стал нещадно греться блюок питания. Сказался наверно возраст машины (года 4) и то, что это мой постоянный рабочий компьютер с аптаймом, иногда переваливающим за сутки. Пару дней назад моему терпению пришел конец, когда я обжегся об корпус БП. Немного пораскинув мозгами сделал штуку, изображенную на фото. Внутри ноутбучного БП находится плата, завернутая в медный корпус, служайщий одновременно и защитой от наводок и неким подобием радиаторов. Сразу стал ясен просчет наших китайских пионеров - никаких отвертий для охлаждения всего этого хозяйства во внешнем корпусе не предусмотрено. В недрах своей серверной был найден мешок со старенькими кулерами для селеронов, среди этого хлама было обнаружено два вполне себе рабочих кулера, совершенно одинаковых. В пластиковом корпусе БП было вырезано прямоугольное окно и вставлены радиаторы, подошва которых как раз и касалась внутреннего медного корпуса БП. Два вентилятора были припаяны к внутренней шине питания, и, обильно смазав радиаторы термопастой я закрыл корпус. Результат - стабильная работа БП, не замечено признаков не то что перегрева, но и нагрева вообще :-) Фото сделано на телефон, поскольку у нормального фотика сгорел процессор %D

Singlemods Gallerist offline
God

Сообщение tolstoi » 27 фев 2008 14:14

обсолютно не нужный мод!!лищняя нагрузка для пб!!!!!!там в момент зарядки и работы бука и так не хватает так ты еще повесил
tolstoi offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 27 фев 2008 15:35

Мама... :shock: мне бы стало страшно, узнай я про перегрев этого БП.
Ни разу не видел в подобных БП
никаких отвертий для охлаждения всего этого хозяйства во внешнем корпусе

Еще страшнее становится после прочтения строчки
Внутри ноутбучного БП находится плата, завернутая в медный корпус, служайщий одновременно и защитой от наводок и неким подобием радиаторов.
- Ничего не закоротил? Да и просто смысла не вижу - проще было сделать "недостающие" отверстия в корпусе.

PS Я бы просто купил новый БП, или перебрал бы старый.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Cepreu` » 27 фев 2008 16:39

дык коль ноут дома стоит и шум не мешает почему бы и не доработать, тем более компонентам комфортнее в холоде
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение kika » 27 фев 2008 16:39

Немного не понятна реализация.... Ведь проще было повесить вентиль и все.
ИМХО БП должен быть самодостаточен, а то что он греется это его проблемы.
Если он с самого начала так грелся, то глупо было трогать бп. Если это пришло со временем, то надо было б разобраться в чем причина и постараться устранить её, а не тупо начать дуть на бп.
RAP - моя философия
kika offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Старый Портной » 27 фев 2008 18:18

чето сдохло в электронике, или бп нештатный к компу, или копт нагружен нештатно.
:tratata:
Старый Портной offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение er@l@sh » 27 фев 2008 19:01

дык коль ноут дома стоит и шум не мешает почему бы и не доработать, тем более компонентам комфортнее в холоде

абсолютно согласен
er@l@sh offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 27 фев 2008 21:12

сначала увидел, подумал что это пальцерез или карандашеточка... или даже кошкорубилка...... а оказалось - блок питания ноута... глядя на свой могу сказать - попытка охладить пластиковый корпус бп - бесполезная. хоть радики на термопасту клей.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Liksys » 27 фев 2008 21:47

Просто читал комментарии уважаемых моддеров, но последний ответ меня просто убил, относительно охлаждения пластмассового корпуса :D
Поскольку половина народа явно не понимает, что тут сделано и почему, объясню по порядку.
- Перегрев блока питания вызван зверской эксплуатацией системы.
- Купить новый БП нет возможности.
- В БП ничего не перегорело, он полностью исправен.
- Сильный перегрев, кроме вышеназванных причин - конструкторский недостаток.
- Обдувать внутренности и вырезать отверстия нет возможности, поскольку внутри все упаковано очень плотно, просто нет достаточного места для циркуляции воздуха.
- На внутренностях установлена экранирующая пластина, служащая еще и для отвода тепла. К этой пластине термоклеем приклеены сильногреющиеся детали.
- Специально для последнего оратора, не читающего описания - кулеры охлаждают именно эту внутреннюю пластину (см. предыдущий пункт). Для этого в корпусе вырезано прямоугольное окно, через которые подошва радиатора прижимается к внутренней пластине. Для лучшей теплопередачи между кулерами и пластиной нанесен слой термопасты.
- Кулеры питаются от внутренней шины, поэтому на запитке ноутбука это никак не отражается. Кроме того, у ноута нет аккумулятора, я думаю, что понятно, насколько БП нагружен.
- Таким образом обеспечивается отличное охлаждение именно внутренних деталей а не (ну надо же :D ) корпуса.
Liksys offline
Real modder
Real modder

Сообщение Cepreu` » 27 фев 2008 21:53

у меня на Dell latitude C600 БП тоже греется как плита, пару раз обжигался о болты на пластиковом корпусе
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 28 фев 2008 11:08

Странная тенденция намечается. Недавно моя маман просила посмотреть вилку у совкового маслянного радиатора - типа греется сильно. Посмотрел, расковыряв ее полностью (литая). Что там может греться - тайна за семью печатями - два провода подсоединены к двум штырям. Тупо заменил вилку.

А тут, БП - преобразователь питания, с кучей диодов/кондеров/резюков - есть над чем голову поломать. confused
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Alien Virus » 28 фев 2008 14:06

Нормальный девайс! яи пользу несётощутимую.
Жалко твой фотик - не успел ты для него такую-же охлаждающюю штуковину зафигачить :lol:
Больничные халаты, стены ватой обклеены
Словно обоями из детской с мёртвыми феями...
Alien Virus offline
Mega Modder

Сообщение Старый Портной » 28 фев 2008 19:03

Sonic-Chainik писал(а):Странная тенденция намечается. Недавно моя маман просила посмотреть вилку у совкового маслянного радиатора - типа греется сильно. Посмотрел, расковыряв ее полностью (литая). Что там может греться - тайна за семью печатями - два провода подсоединены к двум штырям. Тупо заменил вилку.

Дело было в розетке...
Старый Портной offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 28 фев 2008 21:29

Старый Портной, По словам очевидцев - байда сохраняет свою присутсвенность в любой розетке...
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Liksys » 29 фев 2008 00:10

Нужно было попробовать прочистить контакты вилки. Часто из-за этого и происходит нагрев. На вилке накапливается слой окислов, которые надо счистить.
Liksys offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Галерея периферии