<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
А кто ж ради пары киловатт станет вот такое собирать?
:dontknow:
И еще пару вопросов:
1) эт насколько нужно быть мелочным чтобы ради сомнительной экономии 2 недели читать спец лит-ру и паять какую-то опасную для своей жизни и жизней окружающих, хреновину, ведясь на интернет кидалово со схемами?
2) Или если это фейк, что очень вероятно, то неужели автор думает, что не раскусят?
На мой взгляд, люди, делающие подобные вещи и использующие их, должны сидеть. :tratata:
P.S. также сложилось впечатление, что автор своими рассказами про друзей и предложениями сделать такую же штуковину подталкивает прочитавших повестись на очередное кидалово. ploho
Я уже упомянул, что задумка была в основном из интереса, а не из умысла украсть пару киловатт. Вот такой я маньяк с инженерным образованием. Не нравится - идите красить мышки гуашью и аквариумы в мониторы встраивать.
мда не перевелись еще Кулибины эт хорошо,скажу чесно сам поймался на такое заземление,еле мысли в кучу собрал!!! так вот товарищи, ну его к черту такое изобретение!!!
Киловаты ,обыски, маскировка в компе :lol:
Фигня все это, любой проверяющий просто ткнет фазным индикатором в счетчик и все больше ничего искать не надо. Или мы тут все умные а там лохи работают. Поверте всю эту кухню они лучше нас знают.
Я в 15 лет когда учился на электрика делал похожий девайс. Но у него в стравнении с девайсом афтара был недостаток, нужно было один проводок подключать на фазу до счетчика. Но уже тогда я знал что есть девайсы которые этой проблемы лишены. А товарищи которые кричат что счетчик неможет "мотать" обратно пусть почитают устройство счетчика, и потом повторят то что писали тут. Если язык повернется.
Итак. попітаемся ответить на данный вопрос. Только верующих просьба не читать. Не поверят, хотя все основано на фактах.
перечислим вопросы:
1) начнем с вопроса по какой причине требуется заземлять описанный в начале темы прибор.
2) по какой причине не возможно использование данного прибора без заземления
3) по какой причине на современных счетчиках в принципе не возможно использование подобных приборов.
Теперь ответы по порядку, хотя они связаны.
1) каждый счетчик, включая старые учитывают расход электроэнергии, но не должны учитывать потери электроэнергии. Считается, что каждый эл. прибор подключает профессионал, который гарантирует отсутствие потерь, и электропроводку монтирует профессионал. Вышла партия счетчиков которые рассчитывают потребленную энергию по одной фазе, однако данные счетчики не получили сертификат, и от их установки можно отказаться, вплоть до судебных методов. Следовательно при отдаче нуля в землю (в примере указана батарея, хотя лучше использовать трубу холодной воды в ванной комнате, там всегда есть связь с землей по воде) происходит утечка, которую счетчик не фиксирует.
Если утечка случайна то электрики реагирует методом устранений, однако если замечено специальное создание тока утечки, в этом случае штаф.
2) по какой причине подобные приборы не работают без заземления.
Для этого надо понят принцип работы Электрических счетчиков. Имеются счетчики рекуперативные, и стандартные счетчики. Рекуперативные счетчики реагируют на возвратную рекуперативную энергию обратной отмоткой, стандартные блокируют рекуперативный ток, это из дорогих, либо продолжают мотать в стандартную сторону потребления (однонаправленный двигатель).
Смена фазы после счетчика в итоге ничего не дает, это фактически соответствует изменению положения вилки в розетке. Теперь рассмотрим способ подачи фазы в фазу, ну обычно фаза запирается и ничего не происходит, кроме расхода энергии на прибор. Установку подобных приборов стоит производить в зоне Ноль-фаза от установочного электрического щитка, до электрического счетчика, но никак не после, иначе как щла фаза на потребитель из фазы, так и продолжит идти, как бы не менял фазу и ноль прибор, проще вилку перевернуть.
3) в современных приборах нет разницы в расположении проводов фаза-ноль, они считают по абсолюту разницы между двумя проводами. Идет ток, не идет ток. Однако рекуперативные счетчики реагируют на рекуперацию обратным отсчетом. Как? для обратного отсчета блок регенерации-рекуперации должен в начале определеить где находится фаза, потом по вазе определить с фазой (термин из математики) начала волны тока, с частотой тока, проеобразовать ток в постоянный и рекомбинировать после этого в переменный, при рекупирации он должен произвести обратную операцию загнав в фазу ток совпадающий по фазе и частоте с исходным в данный момент времени. Тогда счетчик начнет обратный отсчет. Если ток будет развернут на 90 грдусов, то он будет мнимым, если на любое число кроме 90 градусов то комплексным, из него будет выделена действительная часть (обычно ничтожная), а мнимая отсеяна. Но для регенерации необходимо иметь блок регенерации рекуперации эдак за 10-30 тыс евиков от Фанук или Сименс или его аналог, а так же генератор электро энергии а ни как ни фазоинвертор.
Что такое фазоинвертор? Это прибор определеяющий расположение фазы, и меняющий при необходимости ее расположение на приборе если это требуется, например на шлифовальных станках.