А дозация осуществляется просто частичным перекрытием шланга медицинским зажимом, чтобы при мощности помпы за время ее работы, сквозь него продавливалось только 300?
dan_isИдею ты подал и в самом деле хорошую (я не завожу себе дома цветы, т.к. поливать лениво).
А если продолжать идти в сторону минимизации размеров? Помпа уже внутри цилиндра, может реально найти и таймер с клапаном меньшего размера? Все-таки склоняюсь к идее "Всё в одном цилиндре" confused .
LIQUIDator, Можно цилиндр побольше найти...тот что я использовал - фотобарабан, из какого то дремучего копира. только покрытие снял (полосочку оставил).
в магазине видел (к сожалению уже после покупки) помпу меньшего размера.
Думаю уместить возможно. таймер можно и на контроллере собрать (экран вааще не нужен). Только, я мерил, пусковой ток клапана и двигателя, выходит многовато, почти 5А! следовательно транс нужен хороший.
Завтра уезжаю в коммандировку на неделю. Поливать будет совершенно не кому. Вот и пригодилась.
LIQUIDator, А вообще, тут я подумал.
Если бутыль будешь располагать как у меня, то можно ваапще от помпы отказаться. Просто поставить эл. клапан (120 руб). Вода самотеком будет бежать! Сейчас, как раз он меня от этого защищает.
Makszed, Отчет: Был в коммандировке неделю. Дома никого. По приезду, сразу начал осматривать агрегат. Все в порядке! цветы довольны! Ни кто не завял. По этому поводу решил выпить пивка...
Makszed, электрическая попмпа, запускаемая программируемым таймером, через эл. клапан, подает жидкость, через систему шлангофф, непосредственно к потребителю...
вроде и так все понятно...