LIQUIDator, ну не скажи а кулера на радиаторе и помпа ?
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
что значит "не скажи"? качает два ватера, причем мощности хватает продавить весь контур, когда бачок с помпой на полу, а системник на столе. И зватит еще и на 3-й ватер (на блоке питания). радиатор от 2110 + 2 кулера диаметр 120 (12В, но включены на 5В) Единственный тормозной элемент - это Pcdesign Aquastone (тот ватер что на проце). из-за фитингов к нему приходится применять узкие шланги. И честно, давненько руки чешутся перемодить его, оставив от заводского только никелированное основание
LIQUIDator, я про бесшумность :lol:
ты лутше скажи какой у тебя минимальный диаметр в контуре и в чём он :beer:
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
бесшумность это да.... пока только мечтаю об eheim-е((((
минимальный в ватерблоке на проце, а именно в его центральном, входном штуцере. Получается около 7-8 мм. Если поставить на него штуцеры такие как на моем ватере (12 мм внутренний), то шланги можно будет менять на 10/13 или 11/14 , т е минимальный диаметр контура будет 10 и 11 мм соответственно
1200 литров в час, см.выше) по поводу производительности помпы могу вообще сказать одно: когда контур заполнен жидкостью, она мало на что влияет, как и развиваемое давление. другой вопрос, способна ли помпа накачать жидкость в контур (когда вода только в бачке), и выдавить из него воздушные пробки.
LIQUIDator, спасибо приму информацию к сведению :beer: