Я уже начинаю подумывать, что идеальный компьютерный стол - это модульная конструкция из труб + кабель-каналов. Ну и подставки - клавиатура, мышь, монитор, системный блок. Всё - регулируемое.
По мне самый лучший стол это обычный письменный. Только размер его пусть будет 1.8 х 1.2 (м) нестандартный немного зато много места, а над ним пару полочек из толстого оргстекла. :beer:
Ох ребят порадовали, уж и не думал что тут ведутся такие дискурсии по поводу моего стола. И я как автор тоже должен что то написать.
Это 3д рендер, делал я его в 3д максе. Могу сделать видео ролик или гифку, покрутить , так сказать камеры вокруг объекта.
И так по порядку.
Моей целью является создание удобного стола. Для этого я создал более 20 моделей самых разных конструкций размеров и форм. Для чего , спросите вы. Отвечаю, это моё хобби.
Эту модель я показывал многим своим друзьям и знакомым, выкладывал на форумах и спрашивал мнение. Итог такой. Стол должен быть большой. Это примерно 80 процентов так мне отвечали. Мол чтоб можно было много всего разместить. Ну чтож, давайте подумаем что такое большой стол. Наверное это большая площадь поверхности на которую становится вся техника? Так?
Я спрашивал оптимальные размеры. Большенство пишет , глубина стола 1 метр, ширина 1.5 метра, что равно 1,5 квадратных метра.
На рендере площадь столешнице 0,85 м + полка над монитором 0,45 + полка под монитор 0,45 = 1,75 общая полезная площадь, без учёта полки под системный блок и выдвижной доски для клавиатуры. Вот и ответ по поводу размера. При этом площадь в квартире занимает меньше.
Теперь 2 слова о внешнем виде. Стеклянная столешница, как кто то уже заметил, очень удобно при еде за этим столом. Реально я печатаю часто не выдвигая доски для клавиатуры. Сквозь стекло. Почти всегда вся площадь рабочей поверхности свободна, я всё лишнее кладу в ящик под столешницей, на выложенной ранее фотке видно сколько в него помещается хлама.
С права и с лева от ящика есть тоже весьма полезная площадь на которой я храню и заряжаю телефоны. Провод от зарядных устройств на столешнице не мешает, обратите внимание на такие тонкости.
Под системным блоком огромный короб для проводов! Это мега удобно. Так как под столом нет паутины проводов.
Пилот находится в самом оптимальном месте. Провода от него уходят вниз в короб и при этом доступ к свободным верхним гнездам очень свободный для подключения каких либо других устройств, паяльников и так далие.
Мой стол , который на фото, это самый первый вариант, собранный из отходов!
Поэтому он не впечатляет. Мало того это экспериментальный стол, с помощью которого я оттачиваю мельчайшие детали в эргономике стола. Нахожу плюсы и минусы и переделываю, добиваюсь лучшего результата.
Я почти готов сделать эту модель в реале. Правда 12000 р только на материалы останавливают это процес.
В столе хочу подсветить все стеклянные горизонтальные поверхности с торца светодиодами. На столешнице сделать рисунок, такие как многие делают из плекса. Только рисунок из плёнки с обратной стороны. У кого хорошее воображение может представить как оно будет в итоге.
По поводу удобства и эргономики можно писать много. Всё ровно всего не понять не сидя за этим столом. Скажу только что в этом столе я ещё нашел место под мусорное ведро.
daniq, Я не буду судить по поводу удобства, эргономики.
Это модель, я видел как ты его в "реале" воплотил. Моделью ты хотел показать какой был бы стол в своем первоначальном варианте, и без той "Лабуды" что ты на него повесил.
Скажу только вот что. Это в какой то степени единичный случай. И простить его можно.
Моддинг- это видоизменение и создание нового. И здесь, неприемлема, модель стола. Если так хочется это показать. То иди на фабрику выпускающею мебель. И там предлагай свои идеи. Лично меня и думаю практически всех на этом сайте интересуют не идеи, а воплощение идей. Ты поступил не честно по отношению к другим моддерам.
НЕ написал дельное описание. Лично я тебя осуждаю.
Все вышесказанное является моим личным мнение, обсуждать или спорить по этому поводу я не намерен.
можно сколь угодно много творить нагромождения из форм и материалов, но 9 из 10 все равно купят iPod и iPhone не смотря на всю их сомнительную функциональность. Потому что красота в простоте, а этот стол, простите, ужасен