Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея периферии

Моддинг ID 3706

Обсуждение представленных в наших галереях периферии.
Ответить

Сообщение chuchundra » 19 май 2012 14:30

Шурика писал(а):chuchundra, квад ясное дело лучше, но мало кто об этом задумывается.
а про лампы не надо - мой усилитель самодельный на большом аудиофильском сравнении лампы переиграл и по мягкости, и по подаче вокала/джаза/блюза, и по детальности само собой. так что лампы - прошлый век, транзисторы форева

Дорогой,
спор "лампы против транзисторов" идёт давно, и имеет всяк своих приверженцев. Не будем вдаваться в дискуссию, так же как и в споре "Inel - AMD"/
Yes? OK.
chuchundra offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Шурика » 19 май 2012 16:53

chuchundra, я тебе не дорогой - это раз. что, где и как слушал - это два. иначе - пустобрех. не понимаю людей, которые пишут о том, чего вообще не понимают и лучше музыкального центра никогда ничего не слушали или слушали усилители с подачей сигнала на них с компа... ну-ну
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение asco » 19 май 2012 19:08

Шурика писал(а):Господа флудерасты, хоть один из вас Ланзар собирал? неет, не собирал оказывается? а чего тогда пишем не по делу?? а я собирал, нагрев у него смешной, очень хороший показатель КПД для АВ-класса, ибо очень линейный, но и звук тоже не ахти какой, на мой слух - ужос :tratata:
но низы этот УМ прокачивает знатно, так что для саба самое то. у него одна пара выходников, если живет в квартире, хорошо если сможет хотя бы половину мощности использовать без вреда для собственных ушей, а при таком режиме радиатора его хватит за глаза, а у него там еще и обдув принудительный.
по корпусу - снаружи отлично, внутри бардак

я собирал на 2х парах, если его нагружать по хорошему, греется не хило, ни какого флуда, чисто свой личный опыт
asco offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Шурика » 19 май 2012 20:42

asco, дык мы же с тобой знаем, что до 90 градусов у выходников даже Кус чуть-чуть совсем измениться

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение sa977 » 19 май 2012 20:51

Да при хорошей нагрузке, любой транс греется. Поэтому хотя бы решётку надо было над ним сделать. А то что там вентилятор стоит, куда он дует? В наглухо закупоренный корпус? Или от туда воздух выдувает? Протяжки то нету.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение Al777 » 19 май 2012 22:24

Вентилятор работает на выдув, в корпус воздух попадает через множество отверстий под трансформатором и несколько рядом с платой усилка.
Al777 offline
Real modder
Real modder

Сообщение sa977 » 19 май 2012 22:32

Вот теперь другое дело, понятно. А то на фото отверстий не видно, за малым исключением.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение chuchundra » 20 май 2012 13:51

Шурика писал(а):chuchundra, я тебе не дорогой - это раз. что, где и как слушал - это два. иначе - пустобрех. не понимаю людей, которые пишут о том, чего вообще не понимают и лучше музыкального центра никогда ничего не слушали или слушали усилители с подачей сигнала на них с компа... ну-ну

Шурика, ничуть не хотел обидеть, прошу простить.
С усилением и записью звука (ещё на нормальных катушечных магнитофонах, начиная с Юпитера 201, с источником - высшеклассный винил проигрыватель Электроника) связан с начала 1970-х. При этом были испробованиы самые разные усилители (на дискретных элементах и лампах) и колонки - начиная с МАС-10, заканчивая многополосными конструкциями, созданными своими руками с использованием лучших комплектующих по расчетам тов.Эфрусси и иже с ними. Поэтому звучание МР3 записей - не воспринимаю в принципе.
chuchundra offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Шурика » 20 май 2012 14:07

chuchundra, ясина. доводилось слушать американские динамики? у меня сохранились большие напольники Cervin-Wega - звук нечто! а еще слушал ОЯ на американских динах, причем НЧ с собственной добротностью больше 1.5 - впечатляет!!!

а вот с лампами мне то ли не везло, то ли слух такой... ну не нравиться мне размытость и отсутствие динамики в ламповом звуке. он теплый, приятный, но какой-то ленивый... потому и юзаю транзисторы

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение infrazvuk » 05 июн 2012 15:43

По поводу мода:функционал и не более,фантазии не дали разгуляться.А вот я не собирал ланзар,и хотел-бы собрать ,при условиии что он может раскачать средних размеров кафе под джи-би-эловскую акустику 450 вт .недостаток частот думаю подправит микшер,если так просьба кинуть на мыло схему и подробное описание,в долгу не останусь,так-же могу поделиться кое- какими наработками.
infrazvuk offline

Сообщение Астарот » 06 июн 2012 08:26

infrazvuk писал(а):По поводу мода:функционал и не более,фантазии не дали разгуляться.А вот я не собирал ланзар,и хотел-бы собрать ,при условиии что он может раскачать средних размеров кафе под джи-би-эловскую акустику 450 вт .недостаток частот думаю подправит микшер,если так просьба кинуть на мыло схему и подробное описание,в долгу не останусь,так-же могу поделиться кое- какими наработками.

Хм... а гуглояндексом пользоваться не умеем?
первая же ссылка: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... %80&lr=213
вечность пахнет нефтью (с)Гр.Об.
Астарот offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Эд » 09 июл 2012 11:23

Прекрасный и качественно выполнененный усилитель в стиле аппаратуры СССР.Твёрдая 10.
Системник из колонки
Показометр времени
Моддинг модема
Вторая жизнь видеомагнитофона
Флешка в стиле стимпанк
Эд offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение 2202 » 01 апр 2013 19:52

а что за провод каторый идет через весь унч????
аудиофилы полезли - лампы, транзисторы, микросхемы, вопрос к психам-аудиоманьякам (это не я сказал а мнение в данной ветке) вы что слушаете на этом унч????? FLAC? или стаса михайлова в mp3?! :puke: ::-D:
а оценивать усилитель нельзя ибо потому что в разных комнатах и разных расположениях акустики разный звук.
Ваше благородие, госпожа удача, для кого ты добрая, для кого иначе....
2202 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Галерея периферии