Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея корпусов

Анализ размещения работ в галерее Modding.ru

Обсуждение представленных в наших галереях корпусов.
Ответить

Re: Анализ размещения работ в галерее Modding.ru

Сообщение Sonic-Chainik » 06 ноя 2014 18:47

Ну уж не информацией только на нашем ресурсе!

Тут нужен спец по SEO. Ему нужно платить деньги....
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение brutalden » 06 ноя 2014 20:53

Sonic-Chainik писал(а):Ну уж не информацией только на нашем ресурсе!

Получается, что если Вы (в смысле опытные моддеры) не желаете выкладывать свои творения в галерею, а новости зарубежного моддинга так и будут неозвученными, то да, сайт умрет и получается на такой сайт не то, что выкладывать готовую работу незачем, так и ворки вести бессмысленно, т.к. они по умолчанию для "людей в теме".
Вывод - в следующем году количество работ представленных в галереях упадет раза в 1,5, а серьезных работ не будет вообще.
brutalden offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 06 ноя 2014 20:57

точно
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение brutalden » 06 ноя 2014 21:09

Sonic-Chainik писал(а):точно

Что же, очень грустно все это...
brutalden offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 06 ноя 2014 21:11

Грустно, но ожидаемо.

Ресурс варится в собственном соку уже лет пять.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение brutalden » 06 ноя 2014 21:16

Sonic-Chainik писал(а):Грустно, но ожидаемо.

Ресурс варится в собственном соку уже лет пять.

Но тем не менее, опытные моддеры все же его не бросили, изредка очень интересные моды попадаются...
надеюсь доделаю свое творение и в ближайшем времени покажу его тут как и на оверах.
brutalden offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 06 ноя 2014 22:57

Sonic-Chainik писал(а):Ну уж не информацией только на нашем ресурсе!

да какое СЕО, нужен просто заинтересованный руководитель портала.
я думаю переходов из поисковиков на форум приличное колличество
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение ai_ » 06 ноя 2014 23:01

BootSector писал(а):У меня есть теория, что одна из причин падения популярности моддинга (во всяком случае, моддинга корпусов) — невозможность воспринимать дизайн компьютера отдельно от дизайна помещения, где он находится. Ты можешь сделать супер-крутой футуристичный техно-мод, или же брутальный и фактурный мод в постапокалиптической тематике, но от этого твоя квартира не превратится ни в высокотехнологичное жилище из мира будущего, ни в брутальное обиталище жителя постъядерного мира. И каким бы роскошным ни был мод, в условиях суровой российской действительности он скорее всего будет стоять на фоне обоев с рюшечками, рассохшегося паркета и бабушкиного ковра. Да, я знаю, что исключения есть, но правило именно таково. У меня у самого изначально было так, и я уже много лет занимаюсь тем, что постепенно переоборудую своё жилище так, чтобы в нём органично смотрелись те ретро-приборы, что мне нравится. И конца-края этому процессу не видно.

С автомобилями же по-другому: на машине ты можешь поехать куда угодно, и твой спорткар будет отлично смотреться на фоне ночного города небоскрёбов, а олдтаймер — на фоне богатых домов в районе старой застройки. И, как ни странно, в некоторой степени то же характерно для периферии, потому что менять свой собственный имидж и подбирать к нему гаджеты куда проще, чем переоформлять квартиру или дом. Потому моддинг периферии всё ещё сохраняет определённую популярность.

Это сильно касается тематически ориентированных модов. А на фоне обоев с рюшечками и так, и так уже есть коробка в хайтек стиле. Вопрос в том радует она глаз или нет.
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение AntSter » 08 ноя 2014 00:42

Всем привет!
Мои работы есть в галерее. Одна в год, когда было больше всего работ, вторая - когда меньше всего.

Дело в том, что раньше тот у кого хотя бы был компьютер (системный блок с монитором), был уже крут, а единственным способом выделиться был моддинг. Премод корпуса было можно по пальцам пересчитать(помню Санбим Трансформер, Колорсит с мордой авто, и с рогами кто-то был). Хотелось тишины - нужно было было покупать кулеры Залман 7000/7700 на проц и 100 на видюху. Совсем круто, если была установлена вода(самодельные ватеры, помпа Акваэль и радиатор от печки авто). А кастомы пилили, так как кроме Тауэров других форм-факторов и не было.
Сейчас же не так много людей пользуется именно PC. Есть ноутбуки и планшеты. Есть возможность без проблем собрать тихий комп, все для воды можно пойти в магазин и купить. А про кейсы на любой вкус, в том числе из-за границы и говорить нечего. К тому же жить стали лучше, и свою творческую энергию люди направляют на тюнинг авто, мото, снегоходов, путешествия, экстрим спорт и т.д. При этом у них может быть то, что сейчас назовут шопмодом, и зачем его выставлять в галерею?

По поводу новостей из-за бугра. А их не так и много. Там тоже именитые моддеры отошли от дел. И на одном из наших сайтов о моддинге есть иностранные новости, но их почти никто не комментирует...
И если моддинг.ру еще как-то находится на плаву(хотя Форум Админа, Филимона и других лидеров давно не видно в комментариях), хочется вспомнить topmods, cmg, techmaniacs, extrememods, а их уже нет...

Будет ли ситуация лучше? Вряд ли. У нас в 2006 году не стояло вопроса, зачем это все нужно. Сейчас не только всплывает такой вопрос у людей, но и ответа на него нет.
Что делать? А для чего нужно что-то делать? Что мешает в тесном моддинг-кругу специалистов обсудить произведения друг-друга? Или для этого нужна толпа народа?

Кто-то предлагал конкурсы, но конкурс требуется, когда есть куча людей готовых помериться силами, а никак не наоборот. К слову в 2006-2007 как раз конкурсов было очень много.
SEO тоже ни к чему. Мне кажется на любом новостном портале из мира железа можно наткнуться на моддинг(да и на развлекательных часто тоже)

Вот такие вот несвязные мысли в преддверии моего кастома, который я обещаю выствить в эту галерею:)
Привет Димдиролу, Масаки и Змею(с которыми довелось познакомиться лично). Респект Сонику-Чайнику, который пишет и двигает моддинг-сцну не только на этом портале, но и на других и достаточно давно.
Всем удачи и хороших модов!
AntSter offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MLEX2008 » 08 ноя 2014 02:55

Моих несколько кирпичиков вложено .
MLEX2008 offline
Mega Modder

Сообщение aabbyr » 11 ноя 2014 23:06

В связи с актуальностью темы, составил ещё один график.
просмотры.jpg
aabbyr offline
Real modder
Real modder

Сообщение aabbyr » 01 янв 2020 21:45

Поздравляю пользователя EdharPoe с закрытием галереи корпусов в 2019 году.

Работа "Моддинг корпуса Fallout terminal" была размещена 28 фев 2019.
У единственной работы, размещенной в 2019 году, присутствует один лишь комментарий и нет ни одной оценки.

Считаю, что EdharPoe вошел в историю сайта также, как и моддер habl в 2003 году, открывший галерею корпусов своей работой "Моддинг корпуса noName".
aabbyr offline
Real modder
Real modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Галерея корпусов