Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея корпусов

Моддинг корпуса ID 3517

Обсуждение представленных в наших галереях корпусов.
Ответить

3517

Сообщение Case Gallerist » 14 мар 2009 13:41

Моддинг корпуса ID 3517

E-Mail:  negent@mail.ru

Заводская модель: Chieftec P5/200

Homepage: 

Дата добавления: 14-03-2009

Ссылка на корпус: http://gallery.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3517

Описание: 

Примерно год назад, проходя по развалам симферопольского радиорынка, я увидел горизонтальный корпус, который мне чрезвычайно понравился своей мощной передней панелью. Несмотря на старину, в этом корпусе было практически всё, что необходимо для построения современного ATX-системы.Корпус я конечно купил. Для начала я отмыл грязь. Ржавчины обнаружено не было. Корпус оказался изготовленным из довольно толстой листовой стали, на которой вдобавок ко всему была нанесена оцинковка. Теперь, когда у меня был корпус, можно было приступать к проектированию. Я решил: 6 вентиляторов (у нас в Крыму очень жарко бывает - до 40 на солнце), поэтому я решил выбрать воздушное охлаждение по максимуму. Больших вентиляторов (200 мм) у нас в Крыму не оказалось, с доставкой мучаться не хотелось. Дремелем вырезать - тоже. Поэтому я решил прорезать вентиляционные отверстия, через которые можно было бы осуществить вентиляцию. Вверху было прорезана группа отверстий под четыре вентилятора, в корпусе, под передней панелью, на удивление, уже были оказывается две прорези под вентиляторы - "на вдув". После осуществления операций с вентиляцией, можно было приступать к совершению операций с электрооборудованием корпуса. Это: лампа внутренней подсветки (неон), стрелочные индикаторы напряжения на молексе, подсветка индикаторов для темноты, шесть тумблеров включения вентиляторов и резисторы регулировки оборотов к ним, потребовалось, следуя общей концепции корпуса "чёрный и синий" использовать синие светодиоды. Что я и сделал. Я взял заглушку для корпуса, просверлил выходные отверстия для светодиодов, поставил ручки регулировки, на корпус вынес переключатели. Произвёл разметку, и после выполнения слесарных работ - вывел на корпус стрелочные индикаторы. Также на корпус были выведены ещё пять переключателей: для лампы подсветки, для включения измерений напряжения на молексах и для включения подсветки к ним. После того, как все отверстия и разметка была готова, я снял верхнюю крышу, и переднюю панель, и затем отправился красить части корпуса из баллончика с чёрной краской. За сутки всё высохло, и я приступил к монтажу внутри оборудования. Это оказался компьютер не самой высокой мощности, но достаточный для работы и игр в некоторые не самые сложные игры: AMD Barton 3000+, 1024 Мб ОЗУ, материнка Asus A7N8X-E Deluxe, видеокарта Asus v9999 (GeForce 6800) 256 Мб видеопамяти, винчестер Seagate 250 Гб, источник питания Cooler Master 400 Вт, дисковод Optiarc DVD-RW "синий глаз", 3,5 дисковод от Sony, в котором я перепаял светодиод на синий, устройство чтения карт от Apacer, в котором также была произведена замена светодиода. Далее, я смог наконец собрать всё воедино. Сборка началась ударными темпами в 7 часов вечера, когда я пришёл домой после работы, и закончилась в пять утра. В целом, получился комп очень приличный, и достойный внимания. Поэтому я и решил выложить фотографии. Я вообще поклонник игр жанра "авиасимулятор" и хотел сделать компьютер именно такой, чтобы он напоминал самолёт.

Case Gallerist offline
God

Сообщение hahol_st » 14 мар 2009 15:01

Фото никудышные,рассмотреть ничего нельзя,но судя по описанию, работы проделано достаточно,больше напоминает старинный кассетник "Маяк" чем самолет,но в общем нормально
Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно:))
hahol_st offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Taras » 14 мар 2009 16:01

Самолет не напоминает а от "Маяк" очень даже , фотки крупным планом в студию
Изображение
Изображение
Taras offline
God

Сообщение trance4mer » 14 мар 2009 17:50

Taras писал(а):Самолет не напоминает а от "Маяк" очень даже , фотки крупным планом в студию

А мне напоминает советский видик confused
Изображение
trance4mer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение NickDestroyer » 14 мар 2009 18:07

мдя, самолетом и не пахнет.а вот почему у афтара то один модем на кейсе,то второй? я вот в это не вьежжаю,да и подсветка очень не очень.
NickDestroyer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение e_l » 14 мар 2009 18:31

нормально, СОВСЕМ не стандартный gud
хочу Chevrolet El-Camino '1969, дайте денег
e_l offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение {+Pend@lff+} » 14 мар 2009 19:45

Чувак, у меня только одно слово: ОХРЕНЕННО!!! :super:
Ты один из немногих кто идет не путем впихивания чего попало в корпус, а рационального соразмеренного стилистически полноценного функционального моддинга! И это очень круто)
Зач0т! :beer:
Изображение
{+Pend@lff+} offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Negent » 14 мар 2009 23:33

Братья моддеры, у меня просто нет нормального фотоаппарата (брат увёз), поэтому снимал я на мобильный телефон. Снимки с разными модемами (за внимательность - пятёрка!), были сделаны до и после того, как был фотоаппарат. Дело в том, что я сменил аналоговый модем на подключение по adsl.
Может на самолёт и не похоже (по внешнему виду). Но вы были когда-нибудь в самолёте? Хотя бы в авиасимуляторе? Вам должно броситься в глаза море переключателей, ручек регулировок, сельсинов-указателей и рукоятей... Вот я и создавал нечто подобное. Это не просто корпус, это конструкция компьютера для авиасимулятора. Внешний вид этого компьютера был задуман давно, и в принципе, это была моя всепоглощающая мечта, на которую я истратил, по местным меркам кучу денег. Всё-таки, надо было достать детали, в некоторых случаях, - на заказ, а монитор стоил мне двух зарплат. Даже видеокарту, которую я поставил - пришлось покупать у перекупщиков за деньги, как укладывающуюся в концепт "самой навороченной 32-разрядной машины". Т.е. я сравниваю ещё этот компьютер с самолётом поколения 4++, т.е. не пятое, но высокое четвёртое.
Фотографии с радикал.ру, есть более крупные версии, поэтому не обижайтесь за масштабирование.
P. S. Как сделал этот корпус, так сразу родилась идея спроектировать корпус с системой "авионика II", который бы позволил путём нажатий на сенсорной панели управлять и просматривать параметры системы в режимы реального времени, поменять систему охлаждения на перспективную - фреонного типа. В общем, концепт проектируется, и я думаю, что к лету, я удивлю вас новой моделью, которая будет куда более продвинутой, чем эта. Тем более, что как радиоинженеру, мне это возможно.
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ, и смотрите фотографии.
На снимках внизу:
1. Полная фотография передней панели.
2. 3. Первая часть передней панели (картриадер, дисковод 3,5'', индикаторы и переключатели).
подсветка выключена/включена
4. 5. Вторая часть передней панели (DVD, панель управления охлаждением).
подсветка выключена/включена.

Снимал на камеру мобильного телефона.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Surprised To see me?
Negent offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение LIQUIDator » 15 мар 2009 05:57

стрелочные индикаторы криво врезаны? или мне показалось confused
взяты с цэшек SUNWA, которые у нас на барахолке продаются по 50 р за шт. Не берусь обсуждать их точность и надежность, но знаю что у них есть одно достоинство, заключающееся в краске, которой покрашена стрелка. попробуй поменять шкалы на свои и поработать с их правильной подсветкой (если свет сделать так чтобы он бил четко в торцы индикаторов, можно добиться эффекта, что стрелки будут очень ярко светиться красно-оранжевым)
з.ы. подавляющее большинство реальных индикаторов в авиации - круглые, с осью по центру и с темными или черными циферблатами + яркие и легкочитаемые белые цифры :D не помню точно, но вроде на это даже определенные стандарты есть. обрати внимание когда будешь делать дальше
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение LIQUIDator » 15 мар 2009 06:40

... кстати, у тебя точно задействованы все имеющиеся переключатели (я насчитал 17)? не спорю, в реальном самолете или вертолете их наберется 2-3 сотни. Но каждый их них там действительно нужен. Причем они расположены не абы как, а с учетом всех тонкостей эргономики и человеческого восприятия, и четко сгруппированы. Т.е. поначалу, оказавшись в кабине пилотов, теряешься, но потом приходит ощущение, что всё находится на своих местах, причем именно там где это должно быть. Если сможешь вызвать подобное ощущение у человека незнакомого - значит моддинг удался!
а вот сам подход "сделать как можно больше выключателей чтобы было как в кабине" уже тупиковый. лучше пусть их будет всего, ну например, пять, зато без бутафории. Если хочешь добиться сходства с авиационной панелью приборов, то лучше всего поставить 1-2 действительно авиационных индикатора, благодаря которым твой комп будет смотреться как вполне реальный модуль с приборами, выдернутый из настоящего самолета. А если добавить к этому косую штриховку (обычно ею обозначаются органы управления оружием), козырьки-предохранители на особо важных переключателях, грамотно сделанные надписи, разделители и качественную покраску, это будет действительно бомба)) удачи!
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение hahol_st » 15 мар 2009 08:04

LIQUIDator, с тобой согласен :wink: ,а так все равно на "Маяк" похоже :dontknow:
Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно:))
hahol_st offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Negent » 15 мар 2009 20:23

LIQUIDator, спасибо большое за советы, я их обязательно учту, когда буду летом делать новую конструкцию. Что я хочу сказать: у меня действительно переключатели задействованы все, но их 11, а те, которые вы приняли за переключатели - на самом деле, ручки регулировки оборотов вентиляторов.
6 переключателей, 6 ручек регулировки, 6 индикаторов вентиляторов (4 внутрикорпусных на выдув, и 2 внутрикорпусных на вдув вентилятора).
2 переключателя для включения измерений по напряжению, 2 перключателя включения к ним подсветки, и ещё один - для включения лампы подсветки внутри корпуса - неона.
Кстати! Что отдельно хочу добавить, что уже некоторые мелкие нововведения я решил сделать для нового корпуса:
Индикаторы будут светится в темноте путём внутренней подсветки или фосфоресцирующих делений.
У советских переменных резисторов (47 Ом) на проволочной основе не очень плавный ход регулировки - надо будет изменить на покупные китайские на 100 Ом, у которых и ручки немного красивее, и ход намного плавнее.
Болты надо будет "втянуть" внутрь корпуса или лучше применить сварку (благо есть у меня сварочный аппарат), чтобы убрать болты с корпуса.
Это для аналогового варианта управления системой второго поколения, в которой будет обеспечена концепция "обратной связи" - взаимодействие системы управления компьютером с человеком, реагирование на изменение условий и автоматическая подстройка под условия (например, пуск охлаждения при перегреве или останов охлаждения при простое системы). Вот именно этим условиям, плюс требования по эргономике будет соответствовать моя новая система.
Surprised To see me?
Negent offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение LIQUIDator » 15 мар 2009 20:35

тьфу ты блин, реобас не узнал :shy: впрочем, не суть, мысль выразил правильно: моддинг моддингом, но ничего лишнего при этом быть не должно)) по поводу обратной связи звучит захватывающе, посмотрим что получится в итоге
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение UltraCorp86 » 16 мар 2009 11:47

Всё окуратно,красиво,нет чегото такого необычного....всё сделанно в строгом стиле MODDING!! =) +5
"Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него"...Эдвард Бульвер-Литтон.
UltraCorp86 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ПилОт » 17 мар 2009 01:07

пачему то предисловие впечатлило больше чем проделаная работа ( при том што я его не читал... размеры внушили..)..
Шуруп, забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь вкрученый отвёрткой...
Изображение
ПилОт offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Галерея корпусов