Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея корпусов

Моддинг корпуса ID 3369

Обсуждение представленных в наших галереях корпусов.
Ответить

3369

Сообщение Case Gallerist » 24 дек 2008 11:57

Моддинг корпуса ID 3369

E-Mail:  new-sotovik@bk.ru

Заводская модель: Thermaltake Tsunami Dream

Homepage: 

Дата добавления: 23-12-2008

Ссылка на корпус: http://gallery.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3369

Описание: 

Увлекаться моддингом начал уже давно, изначально был дешёвый невзрачный корпус в котором было врезано готовое окно и наклеена гравировочная наклейка, но выглядел он довольно примитивно так как окно смотрелось чужеродно, по этой причине было принято решение купить корпус с изначально врезанным стеклом и более крупных размеров для дальнейших усовершенствований. Выбора было не так много и единственный подходящий вариант корпуса удовлетворяющим мои потребности оказался Thermaltake Tsunami Dream. После покупки я почти сразу же начал модифицировать его, так как заводской стандарт меня не устраивал. Во первых была модифицирована подсветка лицевой панели корпуса, вмонтированы 2 ультра ярких светодиода и изменены направления их свечения, как ни странно просматривая многочисленные мод проекты с этим корпусом ни разу подобного не видел. Далее были покрашены черные элементы корпуса (замки боковой крышки, пистоны держащие стекло, вентилятор в боковой крышке) в цвет корпуса т.е серебристый. Стандартный блок питания был заменён на модульный, с синим святящимся вентилятором на 140 mm, все провода обёрнуты в чёрную оплетку. Так как внешние порты USB и аудио на корпусе находились в очень неудобном месте – на верхней крышке, была приобретена 3,5 панель Sunbeam на которой расположены порты USB , аудио , картридер и двухканальный реобас. В верхнем отсеке расположился 3.5 дисковод который несёт только эстетическую функцию так он подсвечен светодиодами. Так же для лучшего охлаждения видеокарты и других устройств, находящихся с ней по соседству я поставил довольно хитрую систему охлаждения, состоящую из металлического держателя с отверстием под 80 mm вентилятор, и далее через переходник установлен светящийся вентилятор 120 mm. Охлаждение на процессор состоит из большого пассивного радиатора на тепловых трубках, который охлаждается двумя святящимися вентиляторами на 120 mm. Ну и окончательным штрихом послужили две неоновых лампы фиолетового цвета. Большое внимание при моддинге было уделено аккуратной прокладке проводов. Пока моддинг корпуса ещё не окончен идей очень много…

Case Gallerist offline
God

Сообщение oleg235 » 24 дек 2008 12:50

шопмод
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение ooomak » 24 дек 2008 13:36

клон :tratata: :tratata: :tratata: :puke:
Изображение
Изображение
ooomak offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 24 дек 2008 14:32

Наличие стремления к лучшему - уже хорошо. Но лучшее - враг хорошего. :wink:

Если автор сюда заглянет, хотел бы его попросить по-подробнее рассказать об СО.
И фотки не помешают. Ибо то, что видно на фотках вызывает только одну мысль - наплевательское отношение как к качеству/производительности СО, так и к производимому ею шуму.

oleg235, ooomak, Подавляющее большинство форумчан даже так не могут.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Taras » 24 дек 2008 14:54

Роботы проделано не много ( на мой взгляд ) а вентиляторов что то уж слишком много , наклейка ASUS не украшает корпус
Изображение
Изображение
Taras offline
God

Сообщение Alcohol™ » 24 дек 2008 17:17

Ураааа!! хоть у когото провода убраны! :wink:
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

Сообщение Sh@rKy » 24 дек 2008 18:05

шопмод полностью согласен с oleg235, да и наклейки в топку :puke:
Sh@rKy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Голодный » 25 дек 2008 05:29

Чот мне кажется что вертушек многовато confused
Изображение
Изображение
Голодный offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Poisonnn » 25 дек 2008 13:35

Здравствуйте. Спасибо всем за комментарии хорошие и не очень.
Отвечаю на вопрос СО "Sonic-Chainik", охлаждение на процессор Cooler Master Gemin II, немного модифицированное (удалены лишние ребра жесткости для более эффективного обдува) на тепловых трубках пассивное, обдувается 2-мя вентиляторами 120mm Cooler Master, обороты регулируются через реобас от 1000 до 1500 об\мин, работают очень тихо и эффективно, особенно если сравнивать с вентиляторами 80*80 и меньше. На видеокарте установлено пассивное охлаждение, и так же с целью более эффективного обдува был установлен 120 mm вентилятор Cooler Master. Основные шумы исходят от вентиляторов работающих на вдув и выдув, а точнее: заводской вентилятор на боковой панели Thermaltake 92"92 работающий на вдув, далее по уровню шума следует вентилятор на передней панели 120 mm Thermaltake так же работающий на вдув, и не менее шумный вентилятор на задней стенке 120 mm Visio который отвечает за выдув. Данную проблему я решил, подключив перечисленные вентиляторы через реобас. По производительности система очень стабильна и при длительных нагрузках температура процессора Core 2 Duo E7300 не поднимается выше 45 градусов, что вполне меня устраивает. :D
На остальные комментарии участников форума считаю отвечать бессмысленно, так как авторы даже не смогли обоснованно прокомментировать свои высказывания, и тем самым показали низкий уровень компетентности по данной теме и в моддинге в общем. Очень интересно посмотреть работы этих авторов, чтобы понять стоят ли они своих высказываний или попросту сотрясают воздух.
:frown:
Poisonnn offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение J. A. » 25 дек 2008 20:13

Poisonnn, ну они просто сказали, что это магазинный модд, потому что куплен корпус, вентиляторы и все это собрано за один вечер :dontknow: . А на этом сайте более популярны именно самоделки ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение Poisonnn » 25 дек 2008 22:23

Самоделки это конечно хорошо, но только в случаях когда либо мод сделан очень качественно, как будто так и было с задумано производителем, либо когда применены технологии и опыт позволяющие кардинально улучшить работу и производительность компьютера.
В моём проекте как я озвучивал изначально, был опыт постройки корпуса, а точнее врезка стекла и гравировка, но я повзрослел и захотелось чего то большего, эстетического вида и в тоже время чтобы было не как у всех, по крайней мере среди проектов модов города Уфы и других проектов модинга данного корпуса на этом сайте ничего подобного не видел, поэтому и решил разместить свою работу.
Спору нет что есть действительно достойные мод проекты, из раздела "Кастом", а всё остальное и есть магазинный мод... Ну либо совсем "колхоз", когда денег нет но красоты уж очень хочется :D
Моё личное мнение что моддинг это так же как и тюнинг автомобиля, каждый автор делает под себя. При моддинге своего корпуса я преследовал прежде всего две цели: сделать корпус как можно более строгим, в соответствии с заводскими стандартами, этим объяснятся отсутствие различных фенечек в виде рисунков, гравировки, диких расцветок и т.д. И вторая цель сделать всю работу как можно более аккуратно в основном это касается порядка в проводах и размещения некоторых комплектующих в корпусе, например винчестер я переместил в отсек 5.25 там его и меньше видно и провода по всему корпусу не тянутся, и другие мелочи которые позволили сделать проводку как можно более скрытной. Я считаю что основные цели которые я ставил перед собой перед началом проекта я достиг.
:D
Poisonnn offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Змей » 26 дек 2008 00:44

мое имхо - процессорная СО - лучшая. даже без каких либо доработок. Ее еще можно в перспективе в турбинную переделать - но это дело прямых рук. а так - лучшего я просто не видел. Шум там дело вентиляторов (а они даже в поставке не предусмотрены).
А вот общий шум от такого количества вертушек сомнителен. Их не нужно столько. Даже если бы там стояло ультрагорячее железо, в корпусе бы хватило одного кулера в вдув и один на выдув.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Motor Head » 26 дек 2008 01:52

Poisonnn, уж извини за прямоту конечно ....
Выкладывая любую работу нужно быть готовым к разным оценкам - в том числе и не очень лестным :doc:
По сути вы ничего интересного не показали,не дизайнерских решений не скажем так работы "напильником" - всё как есть шопмодд.
оценка 2 балла (убрали проводку,покрасили замки и пистоны) ,а за хождение по магазинам извиняйте оценивать нечего :dontknow:

Кроме того вы даже не видите разницы что такое пассивная СО
и активная СО - Gemin II не когда не позиционировался пассивом,он изначально заточен под активное охлаждение имея в наборе крепежи под вентили и рекомендации от разработчиков по установке определённой модели крутиляторов :wink:
А по поводу "колхоза" и прочего - не надо ....
тут есть такие кейс модды (модификации заводских корпусов)
ребята делают,что не вам судить ....

Змей
Gemin II и в правду хорош - я его тоже юзаю МЕГА кулер! :super:
За свои деньги.
Но в пассиве он из себя нечегоне представляет - слишком мала площадь оребрения .... от кулеров башенного типа с развитым радиатором будет больше толку,ну а Thermalright Ultra 120 eXtreme он вобще не конкурент.
:)
Motor Head offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Poisonnn » 26 дек 2008 06:42

На счёт рейтинга и оценок данного мода, это личное дело каждого посетителя данного сайта, я и не рвался в лидеры и не гонюсь за безумным рейтингом.
Лишь хочу сказать что всё познаётся в сравнении, поэтому прежде чем ставить ту или иную оценку просмотрите все варианты модинга корпуса Tsunami Dream представленного на этом сайте, и разница будет очевидна... :wink:
Poisonnn offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Alcohol™ » 26 дек 2008 07:28

Многие даже так не могут.
Sonic-Chainik
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Галерея корпусов