1. не разумная трата на комплектующие такой насос фирмы грундфос и радиатор тысяч в 8 обойдётся у нас в России, охлаждать то по сути и нечего
2. из личного опыта, имею i5 750 разогнанный до 4.7Гц(все четыре ядра) и крайне горячую видюху 4980 радеон так вот теплосъёмник на видюхе убил - пайка простой трубы, да ещё и такого диаметра - в пору бы знать про соразмерность и хотя бы чуточку про микроканальность, тогда и теплосъёмник можно будет сделать номальный.
3 насос это(применяемый в системах домашнего теплоснабжения - котельные коттетжов и частных домов) необходимо выставить СТРОГО ПО УРОВНЮ, что явно не делает заботливо подложенный под него, кусок паралона, по форме напоминающий бывшие кишки от подушки софы или дивана.
4 радиатор эффективнее распологать ГОРИЗОНТАЛЬНО - вспоминаем физику, тёплый воздух идёт в верх, тогда и принудительного охлаждения можно будет избежать.
5 системы с таким "замахом" когда стоит не какая-нибудь срань от залмана или акватека,а нормальный хороший насос, то всё это обычно делается в ОТДЕЛЬНОМ КОРПУСЕ (по моему Соник Чайник такое мутил...) и выносится либо на балкон, либо ставится в самый холодный угол комнаты, а к ПК идут только 2 шланга или 4е, если вы противник разветвителей.
6 шланги респект - если это кислородные прокапроненные нитью, они вечные, неубиваемые и не ломающиеся от высоких перепадов температур.
lekster, истинну глаголишь всё дело в тишене))))если сделать правильно корпус то его вообще не будет слышно)))
JON2006, к сожалению нет не сантехник)))
Tony, 2 месяца если точнее, но это при том что я им занимался по 4-5 часов 2 раза в неделю))
RAIMEN-13, кому нужна та оккуратность)))корпус заделаю и ничо видно не будет))долезть можно до каждой детали))
Ki.r(u), смысл в том что нужна тишина))))а он как раз оооочень тихий))
самопальщик, помпа из отопительных систем)))во всяком случае там применяется))
Sonic-Chainik, не капельки не боимся)))главное хоть иногда менять воду и)))а так вот уже год как работает и всё нормально))
Летячий мыш, спасибо за критику))))дело в том что мне это всё чудо обошлось в 1000 грн. Отдельно ставить не захотел так как транспортировать сеё чудо не представляло бы возможности без разборки)))а нащот радиатора его ставить тока так в виду его размеров)))вот))
Неуто насос отопления не дает шума?
Глюк с температурой. У тебя на 770-790 чипе от AMD мать? На питальнике проца есть радики? У меня такой же глюк и радиков нету хотя дырки под них есть на плате.
Радик похож на радиатор от ВАЗ (если есть маленький штуцер в левом верхнем углу значит от переднеприводного ВАЗа).
vladst, я про 5 лет написал, потому что тогда как раз такие примерно системы круты были)) я тоже в то время похожее собрать хотел, да не сложилось как-то (как раз циркуляционник, авторадиатор и самопальные водоблоки)
Snakeyurga, на первой скорости ваще не дает, у нас такой в доме на отоплении стоил я вокруг него специально чуть ли не со стетоскопом ползал))