Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея корпусов

Моддинг корпуса ID 4236

Обсуждение представленных в наших галереях корпусов.
Ответить

Сообщение asa2004 » 13 янв 2011 18:46

скорее всего эта блестяшка - битумная ВИБРОизоляция ,которая , к тому же, обладает неплохим весом. хотя, как раньше писалось - по фоткам хрен че определишь.
asa2004 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Blind2104 » 13 янв 2011 19:57

asa2004 писал(а):скорее всего эта блестяшка - битумная ВИБРОизоляция ,которая , к тому же, обладает неплохим весом. хотя, как раньше писалось - по фоткам хрен че определишь.

не не не, это блестяшка- с одной стороны, с другой чтото типа паралона, лёгкая по весу штуковина
Blind2104 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Snakeyurga » 14 янв 2011 07:30

Куета это, а шумка. Где вибра? Она то как раз основной шум и подавит, согласен комп потяжелет на 10 кг, но толк будет. Тут кроме ухудшения охлаждения ни фига не получилось.
Фотки и правда фуфло. Но сильного барадака я не увидел в проводах, может потому сам не сильно хорошо умею их укладывать?
В моде выше я описал как сделать шумку, автор почитай, может надумаешь переделать. Вибра стоит 250-300 рублей лист, тебе 2 листа должно хватить. Сплен хватит одного листа он рублей 600 стоит, я привел цены моего города.
Snakeyurga offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Летячий мыш » 14 янв 2011 07:54

действительно замечательный........термос ::-D:
Если долго мучиться, что-нибудь отвалится!
Летячий мыш offline
God

Сообщение JuMx111 » 14 янв 2011 11:24

Позиция технарей ясна, спасибо. А что скажут гуманитарии? Проект делался для праздничного настроения - это главное. Я даже скажу больше - как деталь интерьера помещения в первую очередь. :D
JuMx111 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Летячий мыш » 14 янв 2011 16:13

Если серьёзно, то фольгу если и применяют в дизайне, например обклеивание полосками потолка, и их симметричное отражение на полу в виде таких же полосок, то она обычно разглаживается до зеркального состояния и получается сродни зеркалу. Да и вообще, по моему это перебор, обклеивать снаружи тем, что в прямом назначении применяется для внутренних работ...короче не айс... Запихни внутрь, перекрась системник,я не знаю серебрянкой что-ле, если тебя манят блестяшки, порядок внутри наведи, тогда может и по меньше сарказма будет... :dontknow:
Если долго мучиться, что-нибудь отвалится!
Летячий мыш offline
God

Сообщение Maximilan » 14 янв 2011 19:57

[quote="JuMx111"]Позиция технарей ясна, спасибо. А что скажут гуманитарии? :D

Эмм,текста ни на одном из известных мне языков я не увидел, точнее на одной из фоток не разглядел, обалдев от увиденного, поэтому гуманитарии относительно проекта этично молчат :D
Maximilan offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение JuMx111 » 15 янв 2011 09:54

Max Gluck писал(а):ofigel а реакция вполне однозначная
Это вообще издевательство над психикой!!! УЖАС :shock: !!!
Поставленные задачи то выполнены ?

Несколько подробностей:
На фото представлена экспериментальная модель модернизации старого, 10-летнего корпуса
1. Звукоизоляция выполнена материалом изоспан. Им выложены поверхности не только снаружи но и внутри. Закрыты все щели. Плюсы этого материала:
- звукоизоляция;
- легкость, так как это вспененный полиэтилен;
- материал очень легко чистить, хотя пыль на нем и так не видно;
- дешевизна - 1 метр примерно 70 руб. при ширине 1.2м, цена зависит от толщины: 3, 4, 6 мм и выше
2. Продуман восходящий и нисходящий потоки охлажденного воздуха:
а. Восходящий поднимает, врезанный в днище ZALMAN (90мм), прямо на корзину с двумя жесткими дисками
б. подвешенный за ними, еще один вентиль, от старого БП (80мм), перебрасывает воздух вдоль видюхи на вытяжной ZALMAN (90мм).
в. Нисходящий поток, создает вентиль блока питания (120 мм), который перевернут на 180 градусов, т.е. наоборот. Блок питания теперь просто холодный! А процессор (Athlon Thunderbird) под ним - всегда 45 градусов , даже если снять с него "вентиль" ZALMAN (90мм).
г. Оба воздушных потока создают избыточное воздушное давлние в корпусе, как это делают в компах, военного класса. Кстати, формат ATX изначально предполагал именно такое положение вентилятора БП.
Температура жестких дисков (два "Seagate"а) не превышает 35 градусов под нагрузкой, раньше выло 42-43.
Все "вентили" робят на пониженном напряжении: ZALMANы через свои резисторы, 120мм и 80мм - через желтый и красный провода MOLEX - 7 вольт.
Полученная система очень стабильна, тестировал ее в !!!закрытом!!! шкафу несколько часов - все температуры не превысили норму.
По поводу, что мой мод - это "издевательство над психикой" - странно встречать такие высказывания на сайте про технику, вы не находите? - тогда пейте валейрьянку.
JuMx111 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение asa2004 » 15 янв 2011 11:35

выпил валерьянку, при этом уточнив, что же такое изоспан - был приятно удивлен, ведь это теплоизоляция, а для шумоизоляции применяется, как было указано сплэн, который является довольно таки дорогим. так что, надеюсь применение изоспана Вам помогло достичь желаемого эффекта. по поводу перегрева: что именно у Вас перегревается? открытый блок питания? или же Вы покупали комплектующие, а потом ставили свое, выдуманное, охлаждение, не предусмотренное изготовителем? я о чем, у меня на комплектующих стоят радиаторы те, которые были там прилеплены изначально, при мощности процессора - до 95 ватт, которые летом! отлично справляются со своей работой.
asa2004 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение JuMx111 » 15 янв 2011 13:09

asa2004 писал(а):надеюсь применение изоспана Вам помогло достичь желаемого эффекта. по поводу перегрева: что именно у Вас перегревается?

Звукоизоляционными свойствами обадают много разных материалов, как специально позиционируемых для этого, так и нет.
Вопрос желания, цены и времени на поиски.
Думаю, я еще поэкспериментирую с этим делом.
Сейчас уже ничего не перегревается, были некоторые глюки с HDD летом, когда они нагревались до 50 градусов. Слава Богу не сгорели.
JuMx111 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Max Gluck » 15 янв 2011 14:40

данный блестящий материал используется для теплоизоляции, я с таким работал, так вот могу сказать следующее: приклеивать надо блестящей стороной, она изменяет свой внешний вид со временем не в лучшую сторону(осыпается), это не фольга, а целофан с напылением, красная фольга не пойму ЗАЧЕМ нужна.
для нормальной вентиляции считаю за необходимость уборка в проводах.
Да и система слабая для сильных перегревов.если уж они и были, то исправить можно добавлением ОДНОГО вентилятора и перепайкой кондеров в БП, или его заменой.
Для БП крышку не зря придумали-с ней радиаторы лучше остывают.
вентилятор, врезанный в дно только заметил, он остужает только нижний хард, чтобы остужал 2 харда нужно продумать расположение хардов, да еще он всю пыль со стола или с пола собирает, если он без пыльника.
Фото плохого качества-разобрать что к чему невозможно !
я считаю что охлаждение данного корпуса можно было сделать с меньшими затратами.
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Max Gluck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение reng » 18 янв 2011 17:33

Да он в заводском виде лучше выгледит! :tratata:
reng offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Max Gluck » 20 янв 2011 17:30

т.е. в ТВОЕМ случае внутри корпуса надо приклеивать блестящей стороной ! данный материал служит теплоизолятором, блестящая сторона как-бы отталкивает тепло, не давая теплу пройти через неё! да и ни к месту этот материал в системнике.
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Max Gluck offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Pvenir » 23 янв 2011 02:46

Думаю это красиво но видимо фото подкачало
Pvenir offline
Mega Modder

Сообщение Phant0m » 23 янв 2011 22:42

::-D: прикольно
В спорах рождается истина ©
Phant0m offline
Ultra Modder