Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея корпусов

Моддинг корпуса ID 3361

Обсуждение представленных в наших галереях корпусов.
Ответить

Сообщение Motor Head » 20 дек 2008 11:15

Думаю друзья - гости обалдевают .... при виде компа аквариума ::-D:
В принципе не плохо ...
Не хватает стильности - подобрать(спрятать) или зараундить провода,
(я бы покрасил жезки Флуо краской и подсветку УФ воткнул).

Довести до ума и будет само то :beer:
Motor Head offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Shaj » 22 дек 2008 11:54

J. A. писал(а):Shaj, я уже ранее изучил записи по ссылке. Корпус получился очень странный в итоге. В нем реализовано четыре (!) системы охлаждения, причем дают они мутный эффект confused .
Соединить в одном кузове жидкость, пассивацию, пельтье и вентиляторы - это круто. Учитывая что в плане охлаждения компов пельтье очень сомнителен. Он годится только чай греть ::-D: .
Но в плане креатива конечно же круто вышло. Корпус можно смело добавлять в галерею моддинг шедевров :beer:

Уже собрал радиаторную систему охлаждения, убрал пельтье, поставил насос. Скоро отпишусь. Потом нужна будет помощь по разгону. Посоветуйте чайнику типа меня, что почитать.
Shaj offline
Real modder
Real modder

Сообщение SkyNet » 23 дек 2008 00:54

Почитай мануал по материнке,найди свою мать на IXBT или Overclockers.ru,посмотри ,что умные дяди пишут и вперёд,гони себе наздоровье,потом отпишись о результатах,мне стало интересно каких пределов разгона можно добиться в масле.
В жидком азоте уже видел, а вот в масле,это интересно.
http://www.spectrum.kh.ua/
SkyNet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Shaj » 24 дек 2008 00:40

Обещаное считается долгом. Посему выполняю обещание. Отчет о разгоне.

Начитавшись про оверклокинг понял, что мне достался сложный случай. Мой процессор Sempron 2400+ имеет заблокированный множитель (10 х 166) и система может разгоняться только по шине (ASRock K7S41GX). Перечитал весь инет вдоль и поперек, но не нашел ничего или, точнее, почти ничего. К сожалению, это «почти ничего» заметно превышает мои возможности «золотых рук мастера» и я решил не лезть в дебри и начал тупой разгон по шине.
Результат, которого я добился, считаю неплохим. Поднял шину до 205 Мгц и получил реальную частоту на процессоре в 205 х 10 = 2.050 МГц при 1.670 Мгц номинальной частоты. Память DDR поставил фиксированно на 200 Мгц (биос позволял выбрать только между 166 и 200). При этих установках биоса система стабильна при тестировании на S&M. Правда, пришлось поднять на 3% напряжение на процессоре.
При всем моем расстройстве по поводу невозможности поиграть множителем, самым главным положительным выводом оказался огромный запас по температуре на процессоре. При 100%- ной загрузке проца температура ни разу не поднялась выше 47,5 С. При этом температура жидкости в общем объеме аквариума не поднималась выше 37 С. Тесты проводились при температуре окружающего воздуха приблизительно в 21 С. Иначе говоря, даже в случае зашкаливания температуры на процессоре при гипотетическом экстремальном разгоне, достаточно будет просто увеличить мощность насоса. Радиатор и его кулеры менять не прийдется- их хватает «за глаза».
Убедительная просьба ко всем, кто это читает, оставляйте свои комментарии и советы или пишите мне на «мыло» hamlet@telefonica.net. Мне очень не хватает опыта и хорошего совета. Тем более, что этот эксперимент может кому-то ,быть полезен и сэкономить время и усилия.
Shaj offline
Real modder
Real modder

Сообщение Shaj » 24 дек 2008 22:45

Cделал небольшую модификацию подачи жидкости на процессор. Теперь на тех же тестах максимальная температура на процессоре- 36,5 С. По человечески считая- абсолютно здоров! Сейчас еще пару часиков погоняю до достижения температурного баланса в общем объеме. Но все равно, сомневаюсь, что теперь поднимется выше 40 С. Вобщем я результатом доволен. Жаль нельзя гнать множителем!
Shaj offline
Real modder
Real modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Галерея корпусов