Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея корпусов

Моддинг корпуса ID 3442

Обсуждение представленных в наших галереях корпусов.
Ответить

3442

Сообщение Case Gallerist » 09 фев 2009 09:10

Моддинг корпуса ID 3442

E-Mail:  Ostrykh@rambler.ru

Заводская модель: Custom

Homepage: 

Дата добавления: 09-02-2009

Ссылка на корпус: http://gallery.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3442

Описание: 

Здравствуйте, хочу представить вашему вниманию системный блок собственного изготовления. Это CUSTOM Desktop Case формата HTPC. Корпус полностью изготовлен из алюминия и окрашен черной полуматовой краской. Габариты вполне компактны: длинна 280 мм, ширина 440 мм, высота 150 мм. По бокам организованы вытяжки под 80-й вентилятор для более эффективного охлаждения. Верхняя крышка выполнена из прочного черного глянцевого стекла с алюминиевыми направляющими по бокам. На переднюю панель установлена система дистанционного управления «Veris Premier» фирмы Antec. Панель многофункциональная: управляет мультимедиа проигрывателем, отображает множество системной информации, дистанционное включение/выключение компьютера. Для чтения DVD был установлен Slim SATA привод от ноутбука. В корпус можно установить практически любую системную плату формата microATX, блок питания стандартного размера и небольшую PCI-E видеокарту без навороченного охлаждения. На данный момент установлена материнка Intel DQ35, видео Radeon HD 3650, CD/DVD, 3,5” HDD, БП 500W.

Case Gallerist offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 09 фев 2009 09:34

Добро. gud
Но хотелось бы фоток бОльшего размера.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Tantos » 09 фев 2009 10:09

И ворклог бы не помешал...
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры
Tantos offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 09 фев 2009 10:11

Хорошая работа и не удачные фотки.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение SkyNet » 09 фев 2009 10:24

Качественная,добротная работа gud
http://www.spectrum.kh.ua/
SkyNet offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Edward IV » 09 фев 2009 10:28

Ограничение в 100 Кб не дает возможность опубликовать качественное фото, сегодня куда нибудь залью и воткну ссылочки
Edward IV offline
Real modder
Real modder

Сообщение Edward IV » 09 фев 2009 10:34

К сожалению ворлога как такового нет, кто то фоткал из знакомых на мобильник,надо поискать, могу набить текстовой вариант с описанием работ.
Edward IV offline
Real modder
Real modder

Сообщение Forum admin » 09 фев 2009 10:40

Edward IV, Ну, они некачественные не из-за размера. А, потому что неверно сфоткан сам девайс. И неправильно отфотошопен.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение tarator » 09 фев 2009 11:12

Неправильно свет выставлен, если он вообще выставлялся :). Пусть даже просто днем из окна...падать он должен именно на снимаемую сторону
Либо с уровнями так намутили.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение oleg235 » 09 фев 2009 15:08

ворк в студию
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Taras » 09 фев 2009 18:50

Аккуратно и красиво , меня тоже интересует ворклог
Изображение
Изображение
Taras offline
God

Сообщение Alcohol™ » 09 фев 2009 19:32

Отличная работа а как в нутри?
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

Сообщение Nebula » 09 фев 2009 21:05

Эээххх...Отлично сделано, прям завидки берут! Молодчина! Блин, вот угораздило меня все время тока АТХ- материнки брать! Теперь вот и домашний НТРС размеров много более рерьезный вышел... :( Выложу тоже на днях...
Изображение
Nebula offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Edward IV » 10 фев 2009 10:45

Краткое описание работ, фотографий к описанию к сожалению не сохранилось.

Давно загонялся идеей создания компактного Desktop корпуса с возможностью управления приложениями с пульта, а как только увидел в продаже Antec Premier «зачесались» руки.
В первую очередь надо было определится с дизайном, пошерстив по интернету я выбрал для себя несколько подходящих фоток хай-энд усилителей и взял их за основу будущего проекта.
Далее нужно было определится с габаритами, хотелось некой компактности по этому пришлось пожертвовать PCI слотами т.к. над ними разместился блок питания, оставил только два: PCI-E и PCI. После нескольких часов раскладывания комплектующих выработалась концепция с размерами.
По основным материалам вопросов не возникало – алюминий, один из удобнейших материалов давно применяющийся в моддинге, дополнительным материалом послужило стекло, я работаю на стекольном производстве, так что грех этим не воспользоваться.
Свою работу я начал с изготовления днища, выпилив его из алюминия 5мм толщины, затем с помощью уголков и заклепок прикрепил к днищу заднюю стенку (это единственная донорская часть которую я позаимствовал со старого системника тем более что при минимуме трудовых затрат она идеально вписалась в мой проект). Следом пошли боковины, тут все просто, тупо полосы алюминия в размер скрепляются заклепками к уголкам. С передом пришлось повозится т.к. по проекту были задуманы радиусы скругления, при рихтовке деталь постоянно выворачивало в разные стороны и стоило немалых трудов добиться желаемой формы. С помощью все тех же уголков и клепок передняя панель была прикреплена к дну корпуса. Образовался рабочий контур уже отдаленно смахивающий на задуманный мной девайс. Далее используя различные алюминиевые профиля с бесчисленными подгонками , выпиливанием и просверливанием конструкция была усилена, появилась площадка под верхнюю крышку. С крышкой проблем не возникло, вырезал черное стекло в размер, отполировал края, по бокам с помощью автостекольного клея приклеил направляющие. Довольно простая и удобная конструкция, крышка держится прочно даже если перевернуть корпус вверх дном.
Остались мелочи, дождаться когда пришлют устройство ДУ , выпилить под него и DVD отверстие в передней панели, окрасить и собрать внутренности.
Вся работа заняла около четырех месяцев. Финансовые затраты 7000 р (покупка DVD/RW, Системы ДУ, краска, уголки.)
Edward IV offline
Real modder
Real modder

Сообщение Edward IV » 10 фев 2009 10:59

Фотки чуть позже, загвоздка с фотоаппаратом.
Edward IV offline
Real modder
Real modder

След.
Ответить
Вернуться в Галерея корпусов