Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея корпусов

Моддинг корпуса Очень старый корпус, возможно InWin

Обсуждение представленных в наших галереях корпусов.
Ответить

Сообщение Case Gallerist » 06 авг 2015 08:14

Автор: Tkeen

Почта: konovalov.vitaly@gmail.com

Вебстраница: https://imgur.com/a/BJNjP#8

Модель: Очень старый корпус, возможно InWin

Постоянная ссылка: http://www.modding.ru/view/15433.html

Описание:

Идея с двумя большими вентиляторами на лицевой панели корпуса показала себя успешной, было решено переделать еще один старый корпус.

Больше фото по ссылке https://imgur.com/a/BJNjP#8

Видео работы по ссылке https://youtu.be/aon9LQVRJTQ

Требования все те же: максимальная тишина, максимальная продуваемость, добавил еще требование "темноты" (отключение подсветки вентиляторов) и опять же сжатые сроки.

Удалены все корзины из корпуса, шумоизоляция сделана из упаковочного материала (который обычно присутствует в коробках видеокарт, материнских плат). Добавлены добротные резиновые ножки, контроллер, кнопки и индикацией врезаны на верхнюю панель. Задний 140мм вентилятор (на фото он есть) был удален по причине шумности и ненадобности.

На нижней панели корпуса посадочные места для одного 3.5 HDD и двух 2.5 HDD (SDD).

Не пропадать же зря 200 мм вентиляторам, было решено отработать на них подсветку для более серьезных проектов. Штатная подсветка была перенесена в центр вентилятора с заменой светодиодов на тот же цвет, но с широким углом свечения.

1ый тумблер выключает родную подсветку вентиляторов.

2ой тумблер включает дополнительную подсветку из пиксельной (pixel) RGB ленты (лента управляетя дешевым китайским контролером (на фото маленькая хрень в белой термоусадке в районе тумблеров) и IR пультом). Идею такой подсветки вентиляторов раньше не встречал, так что делюсь своей идеей. Видео работы https://youtu.be/aon9LQVRJTQ

Китайским контролер умеет регулировать яркость только когда выдает один любой цвет в статичном режиме.

RGB ленту запихивал в прозрачную термоусадку (делал с целью легкого извлечения ленты если результат будет не очень), потом клеил на внутренний круг вентилятора. На практике термоусадка слегка размывает свечение и RGB лента собирает меньше пыли, да и проще протереть будет.

Для тех кто решит повторить несколько советов: можно также попробовать белую термоусадку (яркости хватит), и второй - клеить RGB ленту с наружной части вентилятора (в моем случае полупрозрачный корпус бы немного приглушал и размывал цвета, данный способ опробую и выложу результат в комментариях).

Данному моду можно конечно сделать переднюю панельку, а вентиляторы утопить в корпус (размеры корпуса позволяют) но данный мод из серии простых и эстетическая составляющая отключена =)

Очень старый корпус, возможно InWin

Case Gallerist offline
God

Re: Моддинг корпуса Очень старый корпус, возможно InWin

Сообщение fhunter » 14 авг 2015 20:06

Царапины вокруг тумблеров/кнопок. И морду бы закрыть вокруг вентиляторов...
А вот идея попиксельно управляемой ленты мне нравится, и это кажется первый мод, который её использует.
fhunter offline
God

Сообщение BootSector » 17 авг 2015 16:36

Корпус — Ascot 6AR6. Про «очень старый» было немного обидно, у меня в таком основной компьютер собран и я не считаю его даже просто старым)
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Tkeen » 19 авг 2015 11:35

BootSector писал(а):Корпус — Ascot 6AR6. Про «очень старый» было немного обидно, у меня в таком основной компьютер собран и я не считаю его даже просто старым)

Надо смотреть правде в глаза, корпус произведен более 10 лет назад (продавались и производились начиная наверно с 2003-2004 года такие). И 11 лет для корпуса по мерка компьютерного железа это довольно большой срок.
Tkeen offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ai_ » 19 авг 2015 13:29

Бп сверху, нет отверстий для кабель менеджмента за стенкой. может и не очень, но определенно стар.
Но черная заводская покраска и хорошая толщина стенок дают ему хорошую долю достоинства.
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Tkeen » 19 авг 2015 15:14

ai_ писал(а):Бп сверху, нет отверстий для кабель менеджмента за стенкой. может и не очень, но определенно стар.
Но черная заводская покраска и хорошая толщина стенок дают ему хорошую долю достоинства.

Расположение БП точно не показатель, треть корпусов на рынке с верхним расположением БП до cих пор.
Да и наличие кабель менеджента(КМ) тоже не показатель - его наличие определяется ценой корпуса (треть корпусов на рынке без КМ).

По толщине его вообще можно к современным отнести, 0.8 мм у данного, это конечно лучше чем у совсем новых с 0.7 и меньше, но уже не то что было совсем давно.

Покраска вечная это плюс, и ширина корпуса тоже плюс (заметно шире чем средняя ширина старых корпусов), толщина стенок чуть больше чем у современных, тоже занесем в плюс.
Это идеальный и простой корпус для переделок и моддинга с учетом того что такой б/у можно купить за относительно малые деньги.

Да и отвяжитесь от слова старый, я в описание использовал данное слово чтоб показать возраст корпуса (11 лет).
Да и старый или новый это не то по чему стоит оценивать корпуса. Корпус - это единственный компонент ПК (ну может еще БП) который стоит оценивать по возможности повторного использования.
Tkeen offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ai_ » 19 авг 2015 15:59

значит треть корпусов на рынке (как вы говорите) - это старье :D не вижу противоречий
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение BootSector » 19 авг 2015 16:55

Ну а если вернуться собственно к моду, то идея с двумя огромными подсвеченными вертушками на фронтальной панели неплоха, но сейчас корпус явно смотрится недоделкой. Нужно изготовить чёрную фальшпанель для передка, убрать кабельные стяжки и прочие торчащие элементы.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Tkeen » 19 авг 2015 19:19

Ну то что продают старые я не говорил, я бы сказал более деликатно - они не современные, еще одна треть откровенный хлам =). А из оставшейся трети можно что-то выбрать.

Про панельку согласен, она тут не помешала бы, но требования к этому корпусу другие у меня были - бесшумный и вентилируемый. Да и этот мод стоит рассматривать как черновик ну или просто отработку идеи.
Не рационально это, заказывать панельку для корпуса который стоит примерно 600 рублей.
Tkeen offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение fhunter » 19 авг 2015 19:22

Tkeen писал(а):Ну то что продают старые я не говорил, я бы сказал более деликатно - они не современные, еще одна треть откровенный хлам =). А из оставшейся трети можно что-то выбрать.

Про панельку согласен, она тут не помешала бы, но требования к этому корпусу другие у меня были - бесшумный и вентилируемый. Да и этот мод стоит рассматривать как черновик ну или просто отработку идеи.
Не рационально это, заказывать панельку для корпуса который стоит примерно 600 рублей.
Если это черновик - то что он делает в галерее? И почему не в "пыточной"?

PS. Панелька режется из любого пластика с помощью "балеринки" и дрели. Учитывая цены на светодиодную ленту и вентиляторы - дороже бы это корпус не сделало.
fhunter offline
God

Сообщение Tkeen » 19 авг 2015 20:05

fhunter писал(а):Если это черновик - то что он делает в галерее? И почему не в "пыточной"?

PS. Панелька режется из любого пластика с помощью "балеринки" и дрели. Учитывая цены на светодиодную ленту и вентиляторы - дороже бы это корпус не сделало.

Надеюсь это риторические вопросы были. Еще раз перечитал описание галереи. "В этом разделе вы найдете разнообразные модификации корпусов".
У меня законченный простой мод (модификация на лицо, законченный мод вроде тоже, даже описание не поленился написать).

Делать пластиковую панельку которая отделит вентиляторы от передней металлической панели - это будет выглядеть чуть приятнее, но тоже пошло.
Чтобы аккуратно утопить вентиляторы за панелькой нужно делать металлическую полноценную пластинку т.е. полную замену передней - это резка, плюс покраска. Я считаю это не рационально.

Вентиляторы - это необходимый элемент охлаждения. Лента чуть больше метра - 1700 рублей, контроллер - 300 рублей. Это приемлемая цена для отработки идеи.
И не стоит придираться к словам, царапинам и т.д., "стоит рассматривать" это не синоним к слову "является".
Tkeen offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Stirliz85 » 20 авг 2015 12:07

Вопрос: зачем такой здоровенный вентилятор на проце, если воздух ему брать неоткуда? В боковой стенке ни единого отверстия, а расстояние до нее совсем маленькое.
Stirliz85 offline
Modder
Modder

Сообщение Tkeen » 20 авг 2015 12:41

Stirliz85 писал(а):Вопрос: зачем такой здоровенный вентилятор на проце, если воздух ему брать неоткуда? В боковой стенке ни единого отверстия, а расстояние до нее совсем маленькое.

До стенки чуть более 4х см (http://imgur.com/a/BJNjP#28), этого вполне достаточно.
Tkeen offline
Super Modder
Super Modder

Ответить
Вернуться в Галерея корпусов