Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея корпусов

Моддинг корпуса отсутствует

Обсуждение представленных в наших галереях корпусов.
Ответить

Сообщение Case Gallerist » 31 авг 2014 15:01

Автор: Алексей

Почта: medvedausku@gmail.com

Модель: отсутствует

Постоянная ссылка: http://www.modding.ru/view/15311.html

Описание:

решил собрать себе мультимедийную систему, поскольку гибридный усилитель уже был делал дизайн под него, заказал панель из шлифованного нержа с лазерной порезкой и гравировкой, потом договорился с работягами на заводе (котором когда то делали детали для спутников, а теперь черенки для лопат) чтоб порезали лист метала по нужным размерам, согнули и приварили... ничего сложного и дорогого, теперь вот жду аудиокарту буду под нее делать отверстия и потом уже отдавать на порошковую покраску

отсутствует
отсутствует
отсутствует
отсутствует

Case Gallerist offline
God

Re: Моддинг корпуса отсутствует

Сообщение Юстас » 02 сен 2014 20:28

Если я правильно понял всё делалось под заказ. В чём заключается сам модд, что сделали Вы?
Юстас offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение BootSector » 02 сен 2014 23:13

А вы считаете, что придумать конструкцию, сделать необходимые замеры, разработать дизайн (а возможно, и чертежи) — для всего этого не нужно ни думать головой, ни прилагать каких-нибудь усилий? И только выпиливание лобзиком на табуретке есть настоящий моддинг? Я не автор, но мне реально непонятен смысл ваших претензий.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Юстас » 03 сен 2014 19:09

Это не претензии а вопрос. А каком дизайне Вы говорите? Обычная железная коробка, к тому-же сделанная чужими руками. Моддинг -это прежде всего самовыражение, а самовыражения чужими руками не возможно. Идея воплощенная в жизнь лобзиком на табурете это Моддинг, а демагогов и изобретателей в стране с избытком. Не хватает простого русского ЛЕВШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юстас offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ai_ » 03 сен 2014 21:30

Моддинг -это прежде всего самовыражение, а самовыражения чужими руками не возможно.

ну дела.. все парни, лазерной резкой не пользуемся, а то нам не получится самовыразится :D
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Квайкер » 04 сен 2014 06:24

НИРУКАМИ - НИМОДДИНГ

Ччнитесь мы не в 2002 году, что бы "лобзиком на табуретке" - "моддить".
Главное результат, а не какими "руками" он достигнут.
Ну и демагонию вы и разводите...
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение medvedauskus » 06 сен 2014 09:23

\\Если я правильно понял всё делалось под заказ. В чём заключается сам модд, что сделали Вы?\\

давайте начнем с самого начала.
Из википедии расшифровка слова моддинг-
Модернизированный корпус называют кейсмодом или просто модом.
Если корпус был изготовлен с нуля (или с использованием ограниченного набора серийных деталей),
его называют «кастом-кейс» или просто «кастом» (англ. custom, «изготовленный на заказ»).

Соответственно есть два подразделения модинга это улучшение старого или изготовление нового под свои нужды. С понятием разобрались, теперь что касается что сделал я?
1 нарисовал в автокаде чертежи, для чего надо было понимание того что я хочу и его задачи, а так же возможностей ее решения
2 купил лист металла и грубо говоря стоял возле работяги который одним движением руки на спец станке -гильотине, резал по заданным размерам металл
( я его мог порезать и на табуретке ножовкой, или болгаркой но я считаю что проще дать бутылку и сделать все по людски) заняло это где то 20 минут
после этого на другом станке было сделано 5 изгибов (это я тоже мог сделать при помощи табуретки но понимание того что 2мм сталь гнуть на табуретке это просто изврат, да к тому же будет 100% не ровно)
после этого мы пошли к сварщику который полуавтоматом обварил точечно конструкцию (это я тоже мог сделать при помощи уголков и болтиков но решил что так крепче, красивее и функциональнее)
3 была заказана лицевая панель из 2.5 мм нержавейки, я делал чертежи в автокаде и отдал это все в специальную контору которая занимается лазерной порезкой и гравировкой. (мог вырезать ножовкой, а буквы на принтере распечатать и приклеить скотчем)
4 дальше сверление отверстий, обработка их, нарезка резьбы и сборка компьютера

поскольку я сам инженер по образованию и в душе очень требовательный к мелочам человек я решил это все делать не на табуретке а хотя бы в приближенных к заводским условиях.
Теперь вопрос зачем выложил тут? затем чтоб показать, таким же как я любителям что то покрутить и сделать, что можно создать что то что нужно именно под твои потребности без особых затрат (не так как смотрел недавно мод за 14000уе) при этом сделать это все на уровне когда человек заходит к тебе в гости и
не понимает что это все самоделка.
Мне вот например нужен был именно такой компьютер поскольку он у меня вписывается в стойку, под него уже есть однотипный усилитель (то есть цвет, стиль, шрифт, размеры идентичны и являются частью одной системы) и планируется сделать еще ЦАП. Поскольку этот комп рассчитан только для видео и музыки. Очень удобно
что есть пульт, можно клацать песни, при этом выключить монитор и видеть на экранчике какая песня играет и прочую нужную информацию. Вбщемм думаю у каждого свое мировосприятие и каждый выходит из своих возможностей и потребностей поэтому говорить что тут я ничего не делал, все сделал дядя петя, не совсем корректно ведь так можно дойти до того чтобы выковать из железной руды корпус и самому спаять компьютер, причем радио детали делать кустарным способом)))
Ну это крайности, мне вот много модов тут не нравится, там просто нет мода, обычный корпус пкрашенный из балончикаили тумбочка из досок оббитая кожзаменом, но я не хаю эти работы поскольку человек вложил туда душу и ему нравится эта конструкция, ему с ней комфортно
Думаю этот сайт как раз и нужен для обмена опытом что я со своей стороны и сделал
medvedauskus offline
Modder
Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 06 сен 2014 11:24

medvedauskusВсё правильно. Не слушайте никого.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение medvedauskus » 06 сен 2014 12:27

RmT70ANdYos.jpg
RmT70ANdYos.jpg (19.83 КБ) Просмотров: 5639
ilRYJ6EC3Wg.jpg
ilRYJ6EC3Wg.jpg (44.79 КБ) Просмотров: 5639
добавил еще фоток для понимания
Вложения
Bu3Na7BLF9E.jpg
Bu3Na7BLF9E.jpg (27.57 КБ) Просмотров: 5639
medvedauskus offline
Modder
Modder

Сообщение BootSector » 06 сен 2014 13:18

Хорошо написали, и вещь в обстановке тоже хорошо смотрится. Я понял, что не так, — фотографии плохие. Если бы вы ваши изделия сфотографировали не в полутьме на фоне ковра, а хотя бы просто при дневном свете (без вспышки) и на каком-то нейтральном фоне (банально лист ватмана можно положить или кусок однотонной ткани), они бы смотрелись в десять раз выигрышнее.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Ответить
Вернуться в Галерея корпусов