Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Материалы www.modding.ru ‹ Галерея корпусов

Моддинг корпуса ID 3271

Обсуждение представленных в наших галереях корпусов.
Ответить

3271

Сообщение Case Gallerist » 16 сен 2008 23:29

Моддинг корпуса ID 3271

E-Mail:  Raptor-a@mail.ru

Заводская модель: Inwin

Homepage: 

Дата добавления: 16-09-2008

Ссылка на корпус: http://gallery.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3271

Описание: 

Итак, насмотревшись на чужие моды, мне тоже захотелось что-то замутить! Во-первых, я сразу решил делать корпус «с нуля». Все таки это во много раз круче, хотя геммору больше во столько же раз! Сначала хотелось сделать корпус наподобие трубы, чтобы воздух от основания подымался вверх, ну не без помощи кулеров, конечно, но потом идея зачахла в виду многих технических сложностей, потому решил делать корпус из двух частей. Одна для матери, вторая для блока питания, DVD и винтов. За основу взял классический вариант - алюминиевые уголки 30мм. Зачем такие широкие? А чтобы прятать провода было легче!!!  Крепление от матери тоже взял стандартное, выпилил из старого корпуса, но даже вырезанная она все равно подверглась доработке, угол пришлось спиливать и скреплять клепкой. Затем, создав остов, закрепил основу для материнки. Долго мудохался с дисковводами – крепления, куда они вставлялись, торчали своими плоскостями во все стороны, но моя добрая ножовка по металлу решила эту проблему! Блок питания крепил на уголки, и еще мне пришлось его развернуть вертикально, иначе он не вписывался по длине. Когда завершились все работы по сверления и подгонке металла, корпус был полностью разобран и покрашен, одна половина - в зеленый, а другая - в синий цвет. Стенки для корпуса делал из оргстекла. Вырезал очень просто - нож для линолиума несколько раз сильно проводите по поверхности, так, чтобы образовалась канавка, а потом ломаете, как стекло. С дырками сложнее, особенно с квадратными, тут без брака не обошлось. Придется переделывать переднюю панель полностью, то что на фотке - временое решение, хотя, нет ничео более постоянного, чем временое . Круглые дырки были сделаны с меньшими усилиями: при помощи дрели и 100 мм дыркореза по дереву. Все скреплялось винтами длиной 16мм М4, на будущее берите гайки без резиновых стопоров -забодаетесь закручивать, пришлось собрать и разобрать корпус раз пять. Кулеры я поставил сверху, тем самым убив двух зайцев: не надо ставить решетки и дырки, и их неровности закрыты! В довершение поставил туда лампы соответствующих цветов и вуаля - елочка зажгись!!! Конфа компьютера такова : проц AMD 6000+ х2, видюха Geforce 8800 GTS 320Mb, два харда по 250Gb, хотел сделать RAID 0, но не вышло - плюнул, мать ASUS M2N32-SLI Deluxe, память OCZ 2х1Gb, БП Thermaltake Toughpower 700W с отстегивающимися проводами, ну и два DVD резака от NEC, кулер на проц, как видите, Zalman 9500. Корпус назвал «ЗОДИАК». Почему так? Хотел по сторонам сделать знаки зодиака свой и жены, а потом понял что не к месту а название оставил!

Case Gallerist offline
God

Сообщение Alcohol™ » 17 сен 2008 06:36

нормально но на любителя :super:
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

Сообщение tarator » 17 сен 2008 08:09

Много буков,неасилил.
Автор это не инвин, а что не наесть настоящий кустом. Елочка конечно, но цвета подобраны хорошо..ниразу не напрягает.Че та грилей не вижу.
Кстати на сайте идет конкурс с призами(до конца сентября), ваш кейс попадает в категорию кустомов.Участвовать или нет решать вам.., а так не без вопросов конечно но достойно вполне.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Taras » 17 сен 2008 11:30

Кустом вышел двуликий , идея хорошая а исполнение качественное
Изображение
Изображение
Taras offline
God

Сообщение Sh@rKy » 17 сен 2008 11:35

Работа продела большая конечно, единственное что не нравиться - это то что карлосоны с наруже ( но это ИМХО), а так здорово.
Sh@rKy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение oleg235 » 17 сен 2008 13:14

неплохо
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Квайкер » 17 сен 2008 16:21

Кустом вышел двуликий , идея хорошая а исполнение качественное

::-D:

корпус мне понравился) но слишком большой помойму))
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Jericho » 17 сен 2008 16:28

два слова , он огромен
Изображение
Jericho offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DOMiNiC » 17 сен 2008 17:51

30х30х30см это много ofigel У меня под столом 45х45х45см и ничего вполне красиво смотрится ::-D:
DOMiNiC offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение fastSP » 30 дек 2008 10:26

все кульно, отличная идея :super: :super: :wink: gud
fastSP offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Галерея корпусов