Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Выпаял из видика индикатор с маркировкой samsung hnv-09ss21. Хотел узнать что за зверь, с чем едят. Гуглить конечно буду, но хочется живого мнения как, с каким контроллером использовать.Буду рад любым советам. Спасибо.
Это достаточно специфичный (в плане символов) VFD и контроллер ему не нужен. Если очень захочется потратить время - искать распиновку и организацию сегментов, может удастся частично прикрутить к каким-нибудь часам...
На самом деле такие индикаторы очень красивые. Мне даже жалко, что их практически вытеснили жк индикаторы.
Если вы представляете, что такое динамическая индикация и есть скилл по написанию программ для микроконтроллеров, то запустить его в работу можно за один вечер. Если этих навыков нет, то задача практически нереальная.
Это отечественные ИВЛ долго не живут. Хотя опять же, что считать долго? Года 3 часы вполне себе нормально показывают. Тут скорее как повезёт. А на импортных в тех же раритетных видеомагнитофонах вообще старения невидно.
oleg235, elephant, болячка совковских ИВЛ была не выгорании люминофора (до сих пор трудятся ИВЛки 80х годов выпуска).. Проблема 80 процентов совковски ИВЛок - вытягивание и провисание нитей подогрева, иногда с замыканием на электроды ,что приводило к падению яркости (что принимают за выгорание), а при замыкании и пропаданию зажигания части символов...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....