Уважаемые знатоки, внимание вопрос: :wink:
В новом кастом кейсе хочу сделать внешний индикатор(-ы) основных температур железа (проц, мать, 4 HDD! ).
Критерии (ограничения):
1) COM и LPT на материнке нету
2) максимальное умение в радиоэлектронике - умею пользоваться паяльником, знаю закон Ома. все :shy:
Принципиальные вопросы:
1) какую концепцию выбрать с точки зрения простоты реализации, а также стоимости и доступности комплектующих:
а) один большой LCD-дисплей, на который выводить 5-6 температур - красиво, многофункционально, но, как я понял, геморрой с контроллером, прошивкой и отсутствием LPT
б) простые 7-сегментные индикаторы (наподобие этого

в) Ваш вариант... :D
2) брать температуры через, например, USB с материнки (из операционки) или устанавливать свои независимые термодатчики. (первое наверное предпочтительнее, так как ранее пробовал устанавливать механические термометры с выносными датчиками - нормально его не установить, откалибровать нормально не удается, да и температура внутри, например, проца сильно отличается от температуры его поверхности)
Очень прошу воздержаться от переадресации на схожие статьи/форумы, так как излазил их море, а ответа не нашел, а также от обилия электротехнических терминов, длинных маркировок плат/контроллеров без объяснения и т.п.. Прошу гуру и опытных специалистов дать ответ по существу. Подскажите плиз, что конкретно купить, что скачать, как увязать.
Заранее спасибо!