Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Здравствуйте все! Хочу установить в корпус ключь-выключатель или ключ зажигания кому как больше нравится для вкл или выкл жёсткого диска SATA подскажите пожалуйста какие провода надо пускать в разрыв? Землю уже пробовал даже при выключенном замке хард всё равно работает т.к по SATA шлейфу приходит земля. Если разорвать только жёлтый то 5 вольт всё равно будет приходить на хард если красный то 12 вольт сразу оба в разрыв пустить не могу т.к в замке только одна пара контактов
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Спасибо за участие! Я думал про релюху ели другого выхода нет то придётся ставить. Я хочу узнать ,а что будет если отключить только 12 вольт или только 5? В мобилрек установлен подобный ключ-выключатель какие провода он размыкает? если у кого есть под рукой подскажите пожалуйста! Я не думаю,что там ставят навороченный замок с двумя парами контактов
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
В мобилрек сделано всё довольно-таки примитивно когда то он у меня валялся и был отдан теперь резко понадобился и его уж нет. А покупать ради того чтобы глянуть какие провода размыкает выключатель это слишком жирно.Кто мне может подсказать?
хотя вот на этой фотографии отчётливо видно два жёлтых провода http://www.fcenter.ru/foto.shtml?81226:168546 получается ,что в харде отключается только мотор, а электроника продолжает работать для "горячего " включения харда я прав? поправьте меня если это не так.
У меня к перключателю идут 2 желтых и 2 красных. Пара желтый-красный на питание винта, второй желтый на крутиляторы, второй красный на светики индикации. Вроде так confused
Katmai, ты поаккуратней с выражениями :mad:
и надо было нормально тему называть а не ПОМОГИТЕ!!!!! (прям как школьник)
Возможно и школьник, как я понял здесь тусуются тоже сплошные школьники если не могут ответить на элементарный вопрос :D А на счёт аккуратности я оскорблений не писал, если вас обидело специалисты широкого профиля значит вы спецы узкого профиля так лучше?
Katmai, ты смайл смотри какой и куда ставишь :doc:
если тебя не устроило то что есть, то ищи яндекс и гугл тебе в помощь и не думай что все тут от нечего делать перебирают всё подряд (не ответили значит не знают или не добрались ещё до темы)